?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: техника

Закрыли за ним люк.

Если всё было так, как выглядит, то это рождает ряд вопросов:

  1. Кто нибудь видел, как спеца выталкивали и закрывали за ним люк героические карпазы или это только с его слов?

  2. Они вытолкнули его до взрыва литиевого аккумулятора или сразу после?

Спецу не надо устанавливать взрывчатку на ЛИБ. Достаточно загрубить защиту от перегрузки и отрегулировать автоматику, чтобы она допускала ток по потребности. Сколько просит нагрузка. А не столько, сколько допустимо.

От большого тока литиевая батарей перегреется и взорвётся.

Эти манипуляции спец может проделать прямо у всех на глазах. Всё равно никто ничего не поймёт. Дело 5ти секунд. Примут за техосмотр.

Потом выйти из отсёка, если щит управления находится рядом с самим аккумулятором. (Что вряд ли). И задраить люк в отсек с капразами. Потом подождать, когда нагрузка на батарею увеличится сверх допустимого и она взорвётся от перегрева.

Если щит управления находится в другом отсёке, ещё проще. Надо отрегулировать автоматику и защиту и задраить люк. А потом включить на максимальную мощность подруливающие электромоторы лошарика. Сразу все. Чего в реальной работе не бывает. Перегрузка гарантирована. Если есть бортовые самописцы и они зафиксировали этот факт, то это улика.

Того живучего счастливчика надо арестовать и допросить. Сначала на полиграфе. У него наверняка есть сообщники.

Если щит обгорел, но сохранился, то положения регулирующих органов сохранились так, как их поставил спец. Это улика.
Если щит был в другом отсёке, то их могли вернуть в нужное положение или сообщник, или сам спец после того как. Тогда улика не сохранится..

Но докажут-не докажут, я бы отстранил всех подозреваемых от лошарика. Независимо от того, какие они спецы.

Помните так называемую "Бульдозерную выставку" 1974 года. Когда бульдозером сгребли картины псевдоавангардных псевдохудожников?

Так вот, это был ПЕРВЫЙ В СССР И ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ В МИРЕ перформансов под называнием "Современный бульдозер давит псевдоавангардную мазню псевдохудожников"
Автор неизвестен. То ли Н.С.Хрущёв, то ли М.Суслов, то ли ещё кто.
Но перформанс получился потрясающим! Жалко, не поняли. Публика тогда не дозрела ещё.

Жалко, что никто не оценил. Преждевременно родился шедевр. Так называемые авангардисты подняли вселенский хай про кровавый режим, враждебный современному искусству.
Вместо того, чтобы снимать, снимать и снимать перформанс и позировать на его фоне.

Что с них возьмёшь с ретроградов от искусства?

Но каков гений - автор сего произведения - на полвека вперёд предвосхитивший пути развития авангардного искусства.

Может. Если то человечество не велико – пару тысяч человек. Матрица не обширна и моделирует одну деревню. И уровень проработки деталей не выше, чем в мультиках.

И дело тут не в технологиях, а в физических ограничениях.

Учёные нам уже полвека обещают транзистор из нескольких атомов. Пока не достигли, но физические законы не препятствуют. Но никто не обещает транзистор на одном атоме. Одна логическая ячейка – минимум 3 транзистора.

Если прорабатывать матрицу до атома, то для программирования одного атома потребуется целая куча атомов компа. А для моделирования всей вселенной потребуется целая куча вселенных для изготовления из их вещества суперкомпьютера.

Но это ещё не всё.

Даже если сделать комп для матрицы на светодиодах и оптоволокне без использования электричества, то всё равно повлияет ограниченная скорость света. Поскольку размеры гипотетического компа для матрицы не равны нулю, то скорость работы такого компа будет ограничена скоростью света в процессоре.

Тоесть, процессы в матрице будут идти значительно медленнее процессов в реальной вселенной.

И долго просуществует такая матрица, пока её не уничтожит изменяющаяся реальная вселенная?

Короче, на известных сегодня науке физических принципах Матрица существовать не может.

Куда делась из СССР американская техника после войны?



Помните рассказы фронтовиков о том, что американцы, вывозя ленд-лизовскую технику в 1945 году, не церемонились с ней, а пускали* под пресс и затем топили в океане. Такое обращение сильно коробило советских людей, которым для восстановления разоренной войной страны такая техника была очень нужна.

Оказывается, что это все были не слухи, а реальность, т.к. на дне Тихого океана были найдены огромные подводные кладбища из затопленной ими военной техники.




Показан процесс подготовки к утилизации сразу по окончании войны на Тихом океане.

Фотографии показывают военную технику США, сброшенную на дно Тихого океана после Второй мировой войны, потому что было слишком дорого вести это все домой. Обломки включают в себя бульдозеры, джипы, грузовики, полуприцепы, вилочные погрузчики, тракторы, одежду, гофрокартон.

Писатель Терстон Кларк писал, что возможная причина, помимо больших расходов на перевозку в США заключалась в том, что американская экономика не перенесла бы огромный приток дешевых товаров.

Построили пандус уходящий в море, и каждый день загоняли грузовики, джипы, машины скорой помощи, бульдозеры и тракторы на него, блокировали колеса и выпрыгивали в последнюю секунду, так это описывал Кларк.











Источник. По наводке.

* -- Потом эти воспоминания трансформировались в легенду о том, что, якобы, японцы покупали наши КрАЗы ради металла и пускали их тут же под пресс.

Параноидальный пост




Неожиданная находка в мобильном телефоне, которая может ожидать каждого из нас.

  • Вообщем самсунг с4 - умер акк, купил новый, НО.
    старый акк вздулся и на нем очень красиво проступил силуэт контурной антены - как на бирочках товаров - в магазинах чтоб не вынесли.
    решил узнать что это за штуковина, благо выкинуть все равно хотел.
    Меня ждал сюрприз.




  • казалось бы обычная батарейка.
    аккуратно так отдираем скотч - и бах антенна! действительно антенна!
    причем устроено таким образом что как ты не изгаляйся - она отрывается при попытке вскрытия.
    что собственно и произошло.




  • лезем дальше.
    выглядит оторванное вот так.
    1. - это куда шлейф который отрывается.




  • 2. - остатки антенны.




  • Едем дальше - плата




  • Да, вот оно.
    чип SS45AE
    по идее все это контроллер питания. т.е.
    вся система это беспроводная система зарядки.
    НО!смотрим дальше!




  • казалось бы обычная схема для удаленной зарядки беспроводной.
    но меня заинтриговала приблуда - выделил красным.
    она от платы к акку идет.
    выпиливаем её.
    фишка в том что это я так понял некий пъезоэлемент.
    при подключении его к тестеру ничего не показывает, но включаем в цепочку питания - и подрубаем к стелочному индикатору с магнитофона - при звуках - СТРЕЛКА ДЕРГАЕТСЯ!!!
    т.е. этот элемент МОЖЕТ работать, (и судя по всему работает) КАК МИКРОФОН!!!
    другими словами - фишка такая -многие задаются вопросом:
    Почему даже вытащить аккумулятор недостаточно - чтоб за тобой не следили?
    Вот и ответ - жучок и антенна по ВСТРОЕНЫ в аккумулятор!


    у меня все.
    P.S Автор статьи - "LordBlack", от себя хочу добавить, что данная информация не проверена мною, если у кого-то есть возможность проверить это (вскрыть аккумулятор) то сделайте это, и напишите в комментариях.

    Параноидальный пост слдят, шпионы, аккумулятор, мобильные телефоны, оператор

Как обмануть детектор лжи




Раньше с детекторами лжи приходилось сталкиваться только преступникам и военным. Сегодня проверке на полиграфе может подвергнуться каждый. Но и детектор можно обмануть. Мы расскажем, как это сделать.



Полиграф. Откуда и когда.

Полиграф – изобретение старое. Древние индусы задавали испытуемому нейтральные и наводящие вопросы, а он на каждом ответе бил в гонг. Считалось, что во время лживого ответа он ударит в гонг сильнее обычного.
В Древнем Китае подозреваемый набирал в рот горсть риса. Если он оставался сухим, то преступник признавался виновным – от стресса слюноотделение снижается.

Тот полиграф, который используется в наши дни – тот же гонг и тот же рис. Только с проводками. Довел до ума и запатентовал его человек с поэтичной фамилией Килер. Однако были детекторы и до него. И «заслуга» их популяризации принадлежит Чезаро Ломброзо

Вам зачем?

Прежде, чем решить обмануть полиграф подумайте – оно вам надо? Заведомый настрой на обман, особенно если вы плохо подготовились, может все испортить. Вы будете вести себя неестественно, это вызовет подозрения и будет трактоваться не в вашу пользу. Если вы будете слишком нервничать – это будет трактоваться не в вашу пользу. Если будете слишком бесстрастны – это также вас уличит. Поэтому, если вы все же серьезно настроены обмануть полиграф – готовьтесь заранее. Забудьте о кнопках в ботинках и прочих "хитростях". Есть более действенные методы. Они разрабатываются не для сокрытия улик, а с целью защиты естественного права человека на личную жизнь. Существует даже общественное движение "антиполиграф". Его девиз: "Их право — пытаться узнать о нас всю подноготную, наше право — посылать их всех куда подальше... В этом и заключается демократия".

С чего начать?

Начинать лучше с общего настроя. Чем спокойнее вы будете себя чувствовать – тем лучше. Проверку на детекторе лжи проводят обученные люди. Проникнитесь к ним симпатией. Пусть они будут вашими коллегами во время собеседования.

Избавьтесь заранее от благоговения перед полиграфом и полиграфологом, а также от чувства вины (оно будет внушаться). Детектор лжи всего лишь машина. Она только регистрирует ваше состояние. Пусть для вас полиграф будет просто детектором, без всякой «лжи».
Важно понимать, что полиграфолог будет стараться выводить вас из зоны комфорта. Его вопросы могут казаться провокационными, стул – неудобным, освещение – раздражающим. Однако при должном уровне подготовки вы справитесь.

Как работает детектор лжи

Полиграф не обладает разумом. Это механизм с заданными параметрами калибровки. Он отслеживает потоотделение, сердечный ритм, дыхание, натяжение кожного покрова и мышечные сокращения. Последние модели обладают большей чувствительностью и фиксируют больше параметров.

Во время проверки полиграфолог будет задавать вопросы. Они делятся на нейтральные (которые не должны вызвать у вас повышенной реакции), контрольные вопросы и вопросы-ловушки.

Важно: не спешите отвечать. Определите удобный для себя темп и придерживайтесь его. Практикуется и «молчаливый ответ» — вас просят подумать об ответе на вопрос, но не произносить его вслух. Отрепетируйте и его. Главное - не ведитесь на провокации.

Работу полиграфа часто дублирует внешнее видеонаблюдение. Сохраняйте спокойствие. Твердо уясните: вас никто не обвиняет, с вами работают. Как правило, собеседование проводится в статичном состоянии – запомните его и старайтесь не ерзать.

Дыхание

Первый уровень контроля – контроль за дыханием. Многие кандидаты "срезаются" на "выдохе облегчения" после проблемного вопроса. Этого нельзя допускать. Дыханием можно регулировать сердечный ритм и давление. Научиться это делать может помочь специальная гимнастика, занятия йогой, цигуном и спортом. Позаботьтесь заранее об этом. Умение дышать пригодится и в повседневной жизни.

Играть «дурачка»

Один из самых действенных способов обмануть полиграф – играть «дурачка». Вы приходите на проверку и начинаете на все вопросы отвечать несерьезно и бессистемно. Полиграф может запутаться, поскольку выставить нужную калибровку при опросе личностей шизоидного типа – задача сложная. Здесь главное не переусердствовать. Излишняя «придурковатость» будет восприниматься в негативном ключе.

А люди все актёры

Профессиональные актеры детектора лжи не боятся. Умение вживаться в роль до полного в неё погружения отлично маскирует реакции организма. Метод «подмены личности» изучается и сотрудниками спецслужб. Для них прохождение проверки на полиграфе – легкая прогулка в осеннем лесу. Если вы не обучались актерскому мастерству и не уверены в том, что способны «доиграть роль» до конца – советуем от этого метода отказаться.

Лекарства

Употреблять медикаменты для понижения артериального давления мы рекомендовать не будем. Во-первых, это небезопасно, особенно для людей с гипотонией. Во-вторых, слишком слабая реакция организма, как и слишком сильная – признак того, что вы намерены что-то скрыть. В-третьих, в серьезных организациях, кроме проверки на полиграфе, испытуемого могут попросить сдать анализы. Поэтому медикаментозные средства – самый неоднозначный способ обмануть детектор лжи.

Сон

Есть один интересный способ обойти полиграф – прийти на проверку в состоянии крайней усталости. Например, после нескольких бессонных ночей или после тяжелой тренировки. Организм тогда будет находиться почти в состоянии транса, а физиологические реакции будут одинаково незначительными. На жаргоне полиграфологов такого «клиента» называют «тело, непригодное для исследования».

Хотеть невозможного

В идеале, вы не должны уделять проверке на полиграфе много внимания. Переживая из-за этого события, вы тем самым усиливаете его значимость. Не концентрируйтесь на процедуре, постарайтесь воспринимать её как что-то бытовое. Как этого достичь? Нужно целиком переключить свое внимание на что-то, что прямо не относится к детектору лжи. Например, если вы сильно хотите в туалет, то вы о полиграфе и думать забудете. Рассчитайте время так, чтобы во время проверки вам приходилось сдерживать свои естественные позывы. Метод работает, если перед процедурой вас не попросят сдать анализы.

Параноидальный пост



Неожиданная находка в мобильном телефоне, которая может ожидать каждого из нас.

  • Вообщем самсунг с4 - умер акк, купил новый, НО.
    старый акк вздулся и на нем очень красиво проступил силуэт контурной антены - как на бирочках товаров - в магазинах чтоб не вынесли.
    решил узнать что это за штуковина, благо выкинуть все равно хотел.
    Меня ждал сюрприз.



  • казалось бы обычная батарейка.
    аккуратно так отдираем скотч - и бах антенна! действительно антенна!
    причем устроено таким образом что как ты не изгаляйся - она отрывается при попытке вскрытия.
    что собственно и произошло.



  • лезем дальше.
    выглядит оторванное вот так.
    1. - это куда шлейф который отрывается.



  • 2. - остатки антенны.



  • Едем дальше - плата



  • Да, вот оно.
    чип SS45AE
    по идее все это контроллер питания. т.е.
    вся система это беспроводная система зарядки.
    НО!смотрим дальше!



  • казалось бы обычная схема для удаленной зарядки беспроводной.
    но меня заинтриговала приблуда - выделил красным.
    она от платы к акку идет.
    выпиливаем её.
    фишка в том что это я так понял некий пъезоэлемент.
    при подключении его к тестеру ничего не показывает, но включаем в цепочку питания - и подрубаем к стелочному индикатору с магнитофона - при звуках - СТРЕЛКА ДЕРГАЕТСЯ!!!
    т.е. этот элемент МОЖЕТ работать, (и судя по всему работает) КАК МИКРОФОН!!!
    другими словами - фишка такая -многие задаются вопросом:
    Почему даже вытащить аккумулятор недостаточно - чтоб за тобой не следили?
    Вот и ответ - жучок и антенна по ВСТРОЕНЫ в аккумулятор!


    у меня все.
    P.S Автор статьи - "LordBlack", от себя хочу добавить, что данная информация не проверена мною, если у кого-то есть возможность проверить это (вскрыть аккумулятор) то сделайте это, и напишите в комментариях.

    Параноидальный пост слдят, шпионы, аккумулятор, мобильные телефоны, оператор

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner