Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Сеанс саморазоблачений от аввакума, ныне сгинувшего где то на просторах Галлии::

Прошу отфрендить


Я презираю РФ и значительную часть ее населения, так что кому это не по душе, хорошо бы отвалил из моего виртуального дома.

Моя родина - СССР.

Я заметил, что почему то все русофобы любят СССР и не любят РФ и русских.
Это как в СССР все русофобы любили русский народ и ненавидели СССР.

Сейчас - наоборот.

Вот что блокада животворящая делает! При толковом руководстве, разумеется.

Cтанки с Числовым Программным Управлением (CNC) из КНДР в России.





Исторически КНДР работала на советском сырье, расплачиваясь промышленной продукцией. Сейчас станки с ЧПУ (CNC) Россия закупает в Китае и КНДР. "CNC" означает "computer numerically controlled" - "числовое программное управление"

-

Собственные станки с ЧПУ КНДР выпускает с 1982 года. По утверждению Михаила Делягина , (бывший советник премьер-министра РФ): «Доходит до анекдота: мы покупаем станки в КНДР - те модели, которые сами производили ещё лет двадцать назад в СССР, но потом перестали. А корейцы их по-прежнему делают и нам продают».

-

-
Станок с ЧПУ «RT-210»

В России есть и фирма - www.kortec-cnc.ru которая занимается продажей и сопровождением станков с ЧПУ производства КНДР. В рамках моего понимания, для диферсификации поставщиков инструмента в России (а также бывших республиках СССР) российским лизинговым компаниям следует также заниматься лизингом инструмента производства КНДР.

-

Это выгодно всем. Т.к. улучшается независимость от поставщиков инструмента. Для КНДР разумеется тоже выгодно во всех смыслах, при чём на длительную перспективу. Т.к. станок ЧПУ технология длительной экплуатации, особенно в России и бывших республиках СССР.

Иудаизм стал для мировой элиты чем то вроде членства в КПСС во времена СССР.

Если кто помнит, в СССР без членства в КПСС жить было можно, но большую карьеру сделать было нельзя, несмотря на любые личные достоинства. Существовала номенклатура райкома, обкома, ЦК КПСС и Политбюро ЦК КПСС. И того четыре этажа. "Номенклатура" означает "Список". Так вот, должности внесённые в эти списки утверждались соответствующим органом: райкомом, обкомом, ЦК и Политбюро.

Если по утверждению райкома могли назначить на соответствующую должность и не члена КПСС в порядке исключения за неимением, то чем выше номенклатура, тем более редки были исключения такого рода. А в в своей номенклатуре ЦК мог утвердить на должность разве что какого нибудь гениального генерального конструктора. Но никак не чиновника. Те должны быть членами КПСС.

Сейчас вместо КПСС и коммунизма в СССР в мире иудаизм. И все элитарии пошли принимать гиюр. Примеров полно. Проще сказать, кто ещё не загиюрился из мировых элитариев. (Или хотя бы не объявил, что в душе он тоже еврей) Хотя некоторые стесняются объявить об этом вслух.

И тогда КПСС, и сейчас иудейство делится на 2 неравные по численности части: рядовые члены и номенклатура. Рядовые практически не имеют никаких преимуществ перед не членами. Разве только надежду когда нибудь получить повышение. Если для этого у него есть основание. Например, нужное образование и соответствующая вакансия. Они нужны были исключительно для массовости. Изображать народ.
Что они и делали, кривя рыло.

Среди иудеев примерно также. Разве что рядовые получают от своей синагоги подарки на еврейские праздники - набор кошерных продуктов обычно. В настоящее время большинство не номенклатурных иудеев, это иудеи по рождению.

А номенклатурные, это почему то или галахические полукровки, вспомнившие вдруг про бабушку еврейку, или загиюренные. Элита иудеев всё больше теряет национальные черты и превращается в касту. Нахрапистых и наглых выдвиженцев, которые поналезли к кормушке, оттесняя истинных большевиков иудеев.

Классовая борьба в иудейском сообществе глушится постоянным стравливанием иудеев с гоями. Но нет никаких оснований утверждать, этот метод будет срабатывать вечно. И мы в конце концов не увидим в той или иной форме восстания рядовых иудеев против космополитической псевдоиудейской элиты.

Как и в КПСС в еврейсто брали и берут не всех. Нужны рекомендации членов КПСС или, соотвественно, евреев. Плюс согласие секретаря парткома или, соотвественно, раввина. С улицы в евреи не возьмут. Кандидату надо быть на интересной и достаточно высокой должности и (или) жениться на еврейке и к тому же пройти соотвествующее обучение.

И из рядов КПСС и из рядов еврейства могут отчислить. Или за грубое нарушение устава, или за идеологические отклонения. Если отчислят, то лучше быть никогда не состоявшим, чем отчисленным.
Будут травить.

Но кого не приняли в иудеи, есть возможность устроиться в ЛГБТ- сообщество. Процедура для этого несколько проще. (Все её знают). Для некоторой карьеры в медийном пространстве этого может быть достаточно.
Но лучше всего вступить одновременно и в еврейство, и в педерасты.
А если ещё и в действующий резерв ФСБ попасть, то карьера точно гаранирована.

Интересно, Кудрин при СССР был членом КПСС или его не приняли и он сейчас догстиг своей мечты попасть в номенклатуру, пройдя гиюр?
Отыгрался таким образом за многолетнее унижение.

О социальной справедливости в СССР.

Перепечатываю с некоторыми дополнениями свою старую статью про жизнь в СССР.

Для выправления перекосов в восприятии читателями моего идеологического облика. Который меняется в зависимости от моей последней статьи.

Жидом пархатым я уже был. Антсемидчегом тоже. Ельцинско-чубайсовским прихвостнем и грабителем русского народа был. Поклонником кровавого тирана – Сталина тоже. Старым вертухаем из гулага был. А сейчас вот стал старым маразматиком, зомбированном изучением марксизма-ленинизма в школе.

Вот, исправляю последний перекос. Сейчас, наверное, опять стану прихвостнем олигархов и грабителем русского народа.

Сейчас многие пиарят социальную справедливость, которая, якобы, была в СССР. Но я ещё не так стар, чтобы впасть в маразм, когда всё, что было в молодости, кажется прекрасным. И не столь молод, чтобы слушать, за неимением собственного опыта, старых маразматиков и просто пропагандистов. А вот как виделась социальная справедливость в СССР мне самому.

Вначале несколько фраз из интернета для ввода в курс дела:

В некоторых местах (что характерно "не столь отдалённых") сеятелями (золотыми монетами) даже выдавали зарплату в 80-х.

Я бы сам от такой зарплаты не отказался. Платили интересно как - червонец к червонцу? Прям коммунизм при жизни для некоторых. :)

Места были действительно не столь отдалённые. Это некоторые категории чиновников в Совмине и ЦК КПСС, а также приравненных к ним учреждений.
Ещё Ленин установил им в начале 20х годов зарплату, номинированную в золоте. Кому 20р. золотом. Кому 120. И с тех пор при советской власти так никто и не решился отменить мудрый указ Ильича. И даже оклады жалования никто так и не поменял. Так и осталось до конца советской власти. (Как сейчас - не знаю).

Так что зарплаты в высших эшелонах власти СССР были небольшие. Всего то 20-120 рублей. Как и у всего советского народа. Но золотом. Можно было брать золотом, можно по специальному курсу рублями, а можно сертификатами разнополосыми и безполосыми. Чащё всего зарплату чиновники брали безполосыми. Курс обмена ежегодно устанавливался Совмином. (Кто не знает, в СССР были деньги разных сортов. Деньги для берёзки и спец.распределителей назывались сертификатами. Тоже были разные. Различались полосами. От наличия и цвета полос определялось, какие товары в спец.распределителях можно было купить на эти "деньги", а какие нельзя. И по какой цене. И каждому, кому положено, выдавали сертификаты в соответствии с его статусом. Простому народу сертификаты были не доступны. Только если он работал в загранке и обменял на них валюту. И то только сертификаты низких статусов. Сине и красно полосые. Остальных за сертификаты сажали.)

Ну и цены в спец.распределителях и спец.буфетах были раза в 4 ниже, чем в магазинах. (И сейчас так осталось.

Жена как то в конце 90х годов, заторчав в налоговой, забрела в их буфет перекусить. В обеденный перерыв. Так все, кто там ел, увидев её, прекратили есть и уставились на неё. Она посмотрела на цены и поняла почему. Цены на отличный бифштекс были как на пирожок с капустой в городе. Сейчас в налоговую уже не зайдёшь. Только через стеклянное окошко общаться. Или если кто проведёт по предварительной записи под ручку. И то не в буфет. И в Госдуме тоже запретили проход журналистов в думские буфеты, я слышал.)

Кроме того, В СССР были спец.поликлиники и спец.санатории. В которых посторонним нельзя было попасть ни за какие деньги. Только номенклатуре. (И сейчас также). Кроме того, среди номенклатуры тоже был свой табель о рангах. И, соответственно, и табель о лекарствах. Знаю анекдотичный случай: было какое то лекарство от ишемических болезней в двух вариантах: внутривенно и в таблетках. Так вот, членам ЦК было разрешены оба вида. А кандидатам в члены ЦК только в таблетках. Министрам – оба вида. Замминистра – только в таблетках. Это устанавливалось специальными постановлениями Минздрава ежегодно.

И запрещалось выписывать больным рецепты на неположенные ему по рангу лекарства. А простым людям ещё и лекарства, объявленные дефицитными в данном регионе. Чтобы не расстраивать больных. В некоторых местностях всех больных лечили только зелёнкой и аспирином. Ну, ещё народными средствами. Все другие лекарства были объявлены дефицитными. Помню, как знакомый врач говорил мне: я тебе выписать этот рецепт не могу, но я слышала, что в 4 поликлинике (номенклатурная больница) есть это лекарство в их внутренней аптеке. Если у тебя есть кто знакомый, то пусть попробует получить. Но только на меня не ссылайся! (Лекарство мне было нужно для больной дочери).
(Сейчас это уже не так. Купить можно любое лекарство. Если есть деньги)

Кроме того, были установлены квоты на диагнозы социально - значимых болезней. Это таких болезней, по которым положены льготы. Если квоты были выбраны, то диагноз, например, "астма" вам ни за что не поставят. Будут писать что угодно: ОРЗ, муковистицитоз, бронхит, только не астму. (И сейчас так). И ещё был предельный срок пребывания по каждой болезни в стационаре. Если по пневмонии установили срок в 21 день, то вылечили – не вылечили, а выпишут. (И сейчас так же, если лечиться по полису. И если за деньги, то, бывает, тоже. Потому, что больница, взяв деньги, оформляет лечение по полису, а деньги пилят).

Ну и лимит на выдачу бюллетеней тоже был. Мне самому год ставили диагноз "ОРЗ" с выдачей бюллетеней на три дня, с недельным перерывом между ними. Пока я по блату не устроился в номенклатурную поликлинику. Там мне сразу определили пневмонию. И тут же положили в стационар – в 4м управлении Минздрава были свои лимиты.
(Сейчас лимитов на выдачу бюллетеней, вроде бы, нет.)

Правда, до спец.дорог только для номенклатуры, как в Северной Корее, так и не додумались. Видимо, из скромности. Или не успели. Так что демократично ездили в общем потоке. Правда (кому положено) с мигалками и очищая трассу от посторонних с помощью спец. батальона, переодетого в форму ГАИ. А кому не положено, просто со спец. номерами, удостоверяющих его социальный статус. (И сейчас также. Только мигалок и спец. номеров прибавилось в разы. А мигалки стали чем то вроде звёздочек на генеральских погонах. Полпред президента (в то время Пулитковский) как то раз отказался выезжать из аэропорта, потому что ему подали кортеж всего с тремя мигалками. Как какому то сраному губеру. Пока не подогнали четвёртую мигалку, так и сидел в аэропорту в номенклатурном зале. Он и тогда, и сейчас назывался "Зал для народных депутатов" (Не путать с VIP-залом для всяких барыг! Для "народных депутатов" их зал бесплатный!)

Вот такой был коммунизм и социальная справедливость в СССР о котором сейчас многие так тоскуют.

Не сильно отличались от современной РФ. И, где отличалось, то вряд ли в лучшую сторону.

Два мира - два Шапиро.

Вот тут нарыл кое что лёгонькое. Забавный случай из жизни одного бывшего русского, ныне работающего в США в библиотеке конгресса. В необычном ракурсе характеризующем как американцев, так и этого русского эмигранта.

http://worldcrisis.ru/crisis/712444

«У нас тут в Библиотеке Конгресса прошло партсобрание, на котором неграм раздавали премии (бонусы) за 2009 год. Я встал и предложил эти бонусы направить в едином порыве солидарности на помощь неграм Гаити, но моё предложение было отвергнуто голосованием. Каково же было моё удивление, когда я встретил на улице группу разъярённых сотрудниц библиотеки, которые открыто выразили возмущение моим предложением и пригрозили мне бойкотом. На моё возражение о страданиях негров на Гаити они ответили, что у них семьи, дети и выплата всевозможных долгов. Но это ещё не всё: за углом ждала пара негров, которые отвели меня в кусты и угрожали физической расправой, если не прекращу свои "коммунистические" (по их словам) инициативы. Вот вам голая правда о солидарности негров США и Гаити.

Самое интересное то, что на моё предложение о пожертвовании бонусов на Гаити никто на партсобрании открыто не возразил, но почему-то решили провести голосование. Вообще-то при спорах с негритянками я всегда прикрываю руками яйца, как футболист при штрафном ударе противника - они норовят неожиданно ударить ногой по яйцам.»

Аналогичный случай произошёл и в СССР.
Был у нас в городе в те времена один чудак, собиравший деньги в Фонд Мира (Это была такая организация). Собирал по собственной инициативе. Тогда была в прессе мощная компания по сбору средств в этот самый фонд. «Внести свой вклад в дело борьбы за мир во всём мире!»

Вот он проникся и подключился.

Вначале его проверило МВД. На предмет, не мошенник ли он? Оказалось, что нет. Все собранные деньги он честно перевёл в Фонд Мира. Предъявил ведомости с росписями жертвователей и квитанции по всей сумме. После этого его проверили психиатры. Потому что у партийных органов было сильное подозрение, что только психбольной способен принять всерьёз призывы КПСС про борьбу за мир во всём мире.

Психиатры признали его вменяемым.

Раз он оказался вменяемым и при этом не мошенником, до разговора с ним снизошли представители райкома КПСС. Они вызвали его и сказали: «Мы тебе сбор средств поручали? Ах, нет? Тогда прекрати эту самодеятельность, пока мы тебе не поручим! А то развели тут частную инициативу, понимаешь ли!»

Он всё понял и прекратил.

Правда, в отличии от США, по яйцам вдарить ему никто не угрожал. И даже бойкотом не угрожали.

Что явно свидетельствует в пользу гуманности социалистического строя в СССР и разительных отличий его от звериных законов мира капитала.

ПыСы: Автор, видимо, забыл, что негры это не племя и даже не нация. Негры, это раса. У русских сильно большая солидарность с католиками Белфаста или Басками из Испании? Или у тех и других с русскими?

Кстати, арабы тоже относятся к белой расе, как и русские. И иранцы тоже.

Ну что, есть у кого желание годовую премию перевести им?

Кстати, индусы с цейлонцами тоже относятся к белой расе. Так там как-то было страшное цунами. И что, много белых людей отдали им свой заработок?

Правда, избивать авторов таких предложений у нас не стали бы. Просто молча не дали бы денег и всё.

Автор, видимо, уехал ещё из СССР. (Так и есть с его слов) Тогда на предприятиях постоянно собирали средства в «помощь голодающим в Африке». Но то делалось от имени профсоюзной и партийной организации и под эгидой администрации предприятия. Вот и давали.

А по частной инициативе тоже бы не дали. Если только совсем по чуть-чуть.

Фундаментальная ошибка западной пропаганды в изображении русских.

Как то Сталина спросил один поэт: "Не могу подобрать эпитет к слову "враг".  Какой враг: Страшный, грозный, жестокий?"
Сталин ответил: "Подлый враг. Подлый".

Сталин, в молодости и сам неплохой поэт, лучше разбирался в пропаганде чем профессиональные пропагандисты из Голливуда.

Они все изображают русских страшными, жестокими и опасными.
В результате добились не ненависти к русским, а страха перед рускими западного обывателя.

Что прямо противоречит целям западной пропаганды.

А я знаю как заставить народ возненавидеть Сталина!

Вот тут рукопожатные неполживцы в очередной раз удумали очередную хотелку: Употребление имени Сталина запретят законодательно «чтобы русские справились с наследием тирана»

Рукопожатные филологи в Сахаровском центре разбирали на «научном» семинаре вопрос«Сталинская аберрация: почему русские не справляются с наследием тирана». Участники семинара с горечью констатировали, что теоретически сталинисты со временем должны были исчезнуть, а они, наоборот, наплодились в невероятных количествах.

«Появилось очень много 20 – 30-летних сталинистов», – заявил доктор филологических наук, профессор ВШЭ, писатель Гасан Гусейнов. Привели статистику. Оказалось, что только 11% населения России против возвращения сталинизма. Из оставшихся 89% половина с восторгом этого ждет, а второй половине все равно. Итого, численный перевес сторонников Сталина по отношению к его противникам – в четыре раза.
Это, по мнению участников семинара, должно побудить руководство России к принятию срочных мер. Первое, что решили либерализаторы русского сознания - в законодательном порядке необходимо заменить «Сталин» на «Джугашвили». Поскольку слово «сталь» для русского человека олицетворяет собой силу, мощь, чистоту, поэтому звучание слова «Сталин» приятно для русского уха. Собираются ли десталинизаторы инициировать введение уголовной ответственности за произнесение имени Сталина – не сообщается.

Характерно, что исследование проходило в рамках семинара из цикла «Язык в поле социального взаимодействия». Из чего мы можем понять, что ведется последовательное изучение языковых кодов для возможности их перепрограммирования. Что бы таким образом манипулировать массовым сознанием. Собственно, дебилизация населения через упрощение языка началась вестись усилиями Тавистокского института психологической борьбы и еврейскими фрейдо-марксистами из Франкфуртской школы еще с 1930-х годов – в англоязычном мире.

Показателен и состав участников мероприятия. Так, среди тех, кто собрался переформатировать сознание русских через смену языковых кодов, нам так и не удалось найти ни одного русского:

- Михаил Горбаневский, д.фил.н., проф., председатель гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (ГЛЭДИС) – на основании выводов которых и ведутся судебные дела, в т.ч. по 282 статье;

- Денис Драгунский, политолог;

- Ирина Левонтина, к.ф.н., ст. научн. сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН;

- Марек Радзивон, д.и.н., директор польского культурного центра в Москве;

- Евгений Штейнер, профессор НИУ ВШЭ.

А ещё где то недавно в какой то хрестоматии перечислили великих российских полководцев. Среди таковых оказался Троцкий Лев Давыдыч, а Сталина не оказалось.

Вроде бы вышеуказанные неполживцы все как один богоизбранные, следовательно себя умными считают, как и положено настоящим избранникам божьим. А про основной способ борьбы с идеологическими оппонентами не допёрли: “Перехватывай лозунги и аргументы противника и выдавай за свои. Если не поверят так хоть опошлишь”.

Для того, чтобы народ возненавидел Сталина, всего то на всего надо  всем неполживцам заделаться ярыми сталинистами.

Эффект гарантирован: десталинизация станет необратимой!