Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Пусть будет Русь (Киевская) и Россия. Ничего плохого в этом не вижу.

Всё таки у хохлов мощнейший комплекс неполноценности от того, что они не русские.

Они не хотят быть Окраиной. Но не хотят быть и Малой Россией (Малороссией). Типа: мы не малые - мы великие! Но великая (тоесть большая Русь уже есть)(Белорусы, кстати, Белой Россией быть не возражают. Может, и хохлы бы не возражали против, скажем, Синей России - Синеросия. Но не сложилось...)

Именно этим комплексом неполноценности и объясняется предложение переименовать Украину в Русь.
Конечно, предложение переименовать Россию в Московию, идиотское. По правилам страна называется так, как его называет тамошнее население.

А против переименования Окраины в Русь я ничего не имею.
Пусть будет Русь (Киевская) и Россия.
Кстати, это сблизит оба государства. По крайней мере, в глазах Запада.

Эволюция укропского самосознания во времени.

2014 год: через 5 лет украинцы будут жить как во Франции!
2015 год: Через 10 лет украинцы будут жить как в Польше!
2016 год: Через 20 лет украинцы будут жить как при Януковиче!
2017 год: Через 30 лет украинцы будут жить!

Муж вернулся с войны: что делать и что не делать?

Наткнулась давеча на некую статейку, где женщинам дают советы что делать, если муж из АТО вернулся весь нервный какой-то, в одну точку пырится, на людей кидается, и вообще на мужа прежнего мало похожий. Советуют там водить мужа ентого к психологам всяким, выгуливать на свежем воздухе и прочие бесполезные глупости.

Я вот, дай боже, скоро уже второй раз мужа с фронта встречать буду. Уж насмотрелась на него и злобного, и депрессивного, и равнодушного, аки лопата посреди двора. Итак, возьму на себя смелость, и дам несколько практических советов дамам, встречающих мужа с войны:

1. Не заёбывать.
2. Не заёбывать искать новую работу, типа семью кормить надо, а ты всё со своей войной.
3. Не заёбывать домашними делами, типа вот нужно полочку прибить, унитаз починить, антресоль разобрать, наконец-то ты пришёл.
4. Не заёбывать, если он будет днями пропадать со своими сослуживцами, или приводить домой толпы камуфлированных мужиков.
5. Не заёбыватьь, если он уткнётся в компьютер-книгу-одну точку на стене. Пусть сидит, оно попустит.
6. Много заботы, чистых выглаженных вещей, мягких подушек, вкусной домашней еды и секса. А если не хочет - не заёбывать.

И ни в коем случае не вздумайте вести своего брутального сурового мужика в кабинет к цивильной тётке, которая будет смотреть на него с сочувствием и давать шибко умные советы.

Есть большая вероятность, что тётка отгребёт в бубен. И не только тётка.

У меня всё.

Автор: Вікторія Резніченко

Фото C14 news.

Узнаёте позднюю советскую и пост-советскую действительность?



ЦРУ рассекретило "мануал" по "гражданскому саботажу"



При обсуждении киевских майданов или местной оранжевой нечисти участие ЦРУ давно не секрет. Но вот вопрос о работе ЦРУ с управленцами целевых стран не столь на слуху.

Рассекречен собственный документ ЦРУ, озаглавленный "Полевой мануал по саботажу". Документ еще 40-х годов, когда и сами ЦРУ назывались по другому (Office of Strategic Services), но методы "работы" с целевыми странами с тех пор лишь улучшались - по мере деградации внешнеторгового дефицита США их зависимость от объемов колониальных налогов возросла неимоверно, что, очевидно, поставило очень высокий приоритет вопросам, связанным с внедрением агентуры и вредительства в других странах.

Документ посвящен такому непраздному вопросу, как организация саботажа силами граждан других стран, и в нем отмечается, что "подорвать производительность и порядок гораздо легче, чем кажется". Особое внимание (отдельная глава) посвящена подготовке управленцев-саботажников (привет Чубайсу, ВШЭ, "зеленым бесам" и т.д.), которым настоятельно рекомендуется:

- при расстановке приоритетов, всегда высший приоритет ставьте неважным вопросам, важные вопросы поручайте неэффективным исполнителям;

- занимайтесь перфекционизмом и бесконечной доделкой именно ненужных вещей;

- повышайте в должностях неэффективных сотрудников;

- проводите почаще собрания и конференции, когда много критически важной работы;

- плодите побольше инструкций и разъяснений по всяким разным вопросам, согласования проводите как можно более широко - там где достаточно решения одного, привлекайте трех;

- всегда призывайте коллег "не спешить" и быть осторожными;

- старайтесь откладывать вопросы для "дальнейшего изучения" всякими комитетами, при создании которых старайтесь сделать количество участников как можно больше;

Простым исполнителям рекомендовано, например, делать работу как можно хуже, а жаловаться как можно больше (примечание alexsword - это тогда инета еще не было, чтобы ныть в эфире), деморализовать коллег, ни в коем случае не передавать им полезные знания и навыки.

ИСТОЧНИК 1 (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАНУАЛА), ИСТОЧНИК 2

Сломать такой саботаж можно только диктатурой.

Чем отличается комплекс неполноценности от комплекса превосходства. Не перепутайте.

Комплекс неполноценности, это когда человек считает, что его не ценят или не любят.
Он постоянно пытается доказать, что челевечество это зря делает. Он достоин обожания.
Для этого он травит всех, кто не может ответить. Рассказывает о своих подвигах (Лечу я как то раз на Мальдивы. Кстати, вы не были на Мальдивах? О, Малдивы, Мальдивы... Мальдивы это край, напоминающий рай".)
Ну т Т.П.

А комплекс превосходства, это когда человек ощущает своё величие. Он велик и недосягаем жалкими людишками.
Они там внизу суетятся у него под ногами. Они такие жалкие. Им надо помочь, пожалеть. Вот, возьми конфетку. Порадуйся малость.

Не перепутайте.

Человек с комплексом превосходства встречается значительно реже, чем с комплексом неполноценности. И значительно менее противен и опасен для окружения.

В очередной раз цены пробили психологическую отметку!!! Вы что нибудь почувствовали?

А если хорошенько покопаться в вашей психологии специалисту?

Может, вы не спите от того, что что то там подросло на 20 копеек, пробив психологическую отметку? Или на вас нападает депрессия от того, что что то там упало аж на 2 доллара и тем самым тоже пробило?

Может, вас неодолими тянет куда то бежать, чтобы купить одно и продать другое?

Ах, не тянет? Видимо, что то с вашей психикой не так...

А если ничего этого с вами не происходит, зачем писать во всех СМИ, что что то там в очередной раз пробило вышеуказанную отметку? Для кого это пишут?

Может, за это авторам хорошо платят?
Порадуемся за них...
Хоть кому то от этих ежедневный сообщений о пробитий отметок польза...

Педагогика неграмотности: Техническая метода воспитания безграмотности в ретроспективе с 80х годов.

Детей намерено учат писать по принципу "каслышыца таки пишыца". "Фонетический метод" называется. Всех, кроме глухонемых детей. Те учатся правильно. Потому, что не слышат.

Каждому родителю детей дошкольного и мл. школьного возраста просто жизненно необходимо внимательно послушать школьного психолога Л.А. Ясюкову.

Профессиональный психолог ометодике образовании детей.
Советую послушать всем, кто интересуется детская психологией в приложении к педагогике и методологии воспитания.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YSXgpMVR9Y0

Поговорим о психологии:

Законы психологии, знание которых изменит вашу жизнь



Представленные ниже шесть психологических феноменов помогут вам не только лучше понять, почему люди повторяют одни и те же глупости каждый день, но и самим стать лучше, рациональнее.



Эффект Прэтфелла

Если вы несовершенны, люди будут любить вас больше. Когда мы хотим произвести на кого-то впечатление, то неизбежно выпячиваем наружу лучшие стороны своей личности. Оказывается, совершенно зря: исследования показывают, что демонстрация своей уязвимости и слабости, напротив, повышает уровень эмпатии к нам со стороны других людей. Чем больше у вас некритичных недостатков, тем лучше к вам будут относиться люди.

Профессор, который выступает перед аудиторией и заметно волнуется, кажется слушателям умнее того, кто выступает предельно уверенно. Стесняться и делать глупости во время первого знакомства — проверенный, хотя и не очевидный способ понравиться своему потенциальному партнеру.


Теория получила название эффекта Прэтфелла и была проверена Эллиотом Аронсон, докотором философии по психологии Стэнфордского университета.

В общем, ошибаться на людях — это не только нормально, но и полезно. Во всяком случае, до тех пор, пока ваши ошибки не приносят серьезного ущерба окружающих.

Эффект Пигмалиона

Большие ожидания увеличивают производительность. Проверкой этого феномена занимался психолог Роберт Розенталь. Он проводил IQ-тесты в школах, а затем сообщал учителям заведомо ложные результаты исследований. Те дети, у которых IQ был выше, чем у остальных, якобы показывали “средние” результаты. А те, кто реально показал средний результат, выдавались учителям как обладатели самых лучших мозгов. Что неизменно происходило впоследствии?

Те ученики, которых учителя считали более умными, начинали лучше учиться. Происходит это потому, что ожидания учителей от этих учеников были выше, чем от остальных. Растущее давление на школьников заставляло их лучше учиться. Выводы, сделанные Розенталем, характерны не только для образования. “Ваши ожидания создают вашу реальность”, — заключает он.

В общем, если вы хотите добиться в жизни чего-то значимого, вам придется ставить перед собой заведомо нереальные цели и переоценивать свою способность к их выполнению. И это сработает. Кроме того, ученым известно, что те лидеры, которые требуют от своих подчиненных нереальных результатов, в результате добиваются от команды куда большей отдачи, чем те, кто ставит только “реальные цели”.

Парадокс выбора

Чем больше у нас опций на выбор, тем меньше мы довольны принятым решением. Логически кажется, что чем больше перед нами вариантов выбора, тем лучше. Магазины с большим ассортиментом нравятся нам больше мелких лавочек. Когда предложений по поводу развития карьеры много, нам кажется, что мы обязательно сделаем хороший выбор.

Но психологи Марк Леппер и Шина Айенгар доказали, что это не так. Исследователи в рамках эксперимента предлагали одной группе гурманов, зашедших в супермаркет, выбрать бесплатно один из шести разных видов джемов, другим — один из 24. Результаты исследования показали, что 30% людей, которые выбирали из шести вариантов, остались довольны своим выбором. Из тех, кому пришлось выбирать одну банку подарочного джема из 24, довольными остались только 3%.

Феномен этот выявил психолог Барри Шварц. Для того, чтобы ощущение того, что все идет правильно, не покидало вас, он советует искусственно ограничивать количество опций. Это, кстати, объясняет, почему пользователи техники Apple довольны ею больше, чем пользователи гаджетов другой марки. Или почему те, кто ходит за продуктами в небольшие продуктовые киоски, чувствуют себя более удовлетворенными, чем посетители огромных гипермаркетов.

Эффект свидетеля

Чем больше людей вокруг нуждающегося в помощи, тем меньше вероятности, что ему кто-то поможет. Этот эффект давным-давно хорошо иллюстрирует притча о добром самаритянине. Это объясняет также множество трагических событий в нашей истории. Исследователи называют его “смешением ответственности”.

Если кто-то из людей на улице попал в беду и нуждается в помощи, то у него куда больше шансов получить ее, если рядом проходит один человек, чем если рядом — толпа людей. Если кто-то кричит о помощи, а рядом находится огромное количество людей, то каждый из них предпочтет игнорировать мольбы о помощи, потому что “помогут другие”. Если же мольба о помощи будет обращена к конкретному человеку на пустынной улице, то шансов на то, что на нее откликнутся, в разы больше. Это, кстати, объясняет, бездушность и холодность больших мегаполисов.

Влияние этого эффекта доказали психологи Бибб Латане и Джон Дэрли. Они провели эксперимент, в ходе которого имитировали ситуацию, когда старшеклассники избивали затюканного ботаника в школьной раздевалке на глазах у других школьников. 85% тех, кто был единственным свидетелем унижения, бросались на помощь жертве и вступались за нее. А вот если за происходящим наблюдали уже двое школьников, шансы на то, что кто-то из них поможет ботанику, падали до 65%. Если свидетелей было четверо, шансы, что хоть кто-то из них вступится, падали до 31%.

В общем, если вы попали в трудную ситуацию и нуждаетесь в помощи, то обращайтесь не сразу ко всем, кто может помочь, а адресно, персонально к кому-то. Проще говоря, лучше кричать не “Помогите хоть кто-нибудь!”, а “Мужчина в сером пальто, спасите меня!”.

Spotlight Effect

Люди, чья голова постоянно забита размышлениями, не замечают очевидных вещей. Большинство людей в данный момент времени заняты какими-то серьезными размышлениями. Когда они находятся в обществе, но погружены в свои мысли, то не замечают даже очевидных вещей, доказали ученые из Корнельского университета.

Если говорить проще, то совершенно плевать, как вы выглядите, если вы собираетесь в офис или университет. Большинство людей просто не обратит внимания на ваш внешний вид. В центре внимания вы оказываетесь гораздо реже, чем думаете. А потому можно перестать беспокоиться о внешних атрибутах жизни. Не покупайте дорого автомобиль или смартфон, чтобы “зарисоваться” перед коллегами: вам может казаться иначе, но большинству из них вообще плевать, чем вы там владеете. Они заняты своими проблемами.

Эффект фокусировки

Люди переоценивают значимость вещей и явлений, о которых размышляют “Ничто в жизни не имеет такого большого значения, как вам кажется”, Дэвид Канеман.

Насколько велика разница в ежедневном настроении между человеком, который зарабатывает $20 тыс. в год и человеком, который зарабатывает 4000 руб. в месяц? Почти никакой. То есть она есть, но она минимальна. Станете ли вы счастливее, если проведете остаток жизни в доме на море? Едва ли. Строго говоря, жители Калифорнии, где большее 300 солнечных дней в году, ничуть не счастливее жителей Нью-Йорка или Чикаго.

Этим эффектом, кстати, активно пользуются маркетологи. Они убеждают вас, что покупка того или иного товара сделает вас счастливее. Но вряд ли они сдержат свое обещание.

Для борьбы с этим психологическим эффектом вам придется усвоить одну простую аксиому: ничто не будет столь же важным через год или даже через неделю, как вам кажется сегодня. Относитесь к жизни и ее неурядицам легче и проще. И, да, смиритесь с тем, что люди просто не умеют прогнозировать будущее. Поэтому будет лучше, если вы перестанете вообще строить сколько-нибудь долгосрочные планы.

Источник