?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: природа

По телеканалам идёт целый массив просветительских передач. Ищут Атлантиду. Локализуют местонахождение "всемирного потопа". Всемирный потоп отправляют в междуречие Тигра и Ефрата. Дескать, реки вышли из берегов. А с Атлантидой вообще непонятки. И на Санторине ищут, и в Атлантическом океане, и даже в Южно – Китайском море.

Правда Платон говорил об Атлантиде, которая была 12000 лет назад. А Библия говорит об всемирном потопе, случавшемся 7000 назад. Но это, говорят учёные, они даты перепутали. На самом деле всё это случилось много позже.

Ну это они так говорят потому, что археологи не учили геологию.

Во времена ледникового периода из-за гиганских материковых ледников, собравших в себя воду, уровень мирового океана был ниже нынешнего метров на 150. Мировой ледник таял медленно. Повышение уровня не могло, казалось бы, происходить виде катастрофы. Поэтому под описание гибели Атлантиды и всемирного потопа не подходит. 

А вот и подходит! При понижении уровня океана на 150 метров Африка соединяется перемычкой с Европой в районе Гибралтара. Средиземное море, отделённое от мирового океана начинает высыхать. Вплоть до полного высыхания. По залежам соли на дне геологи определили, что Средиземное море высыхало и заполнялось несколько раз. А вместе с ним высыхали, превращаясь в цепь солёных озёр Черное, Азовское, Мраморное и Эгейское моря. Побережье которых находилось много ниже уровня мирового океана. Там должен быть создаться тёплый и влажный климат. Очень благоприятный для жизнедеятельности людей.

Так вот, при подъёме уровня мирового океана через Гибралтар хлынули огромные массы воды. Причём прорыв этот мог осуществляться двумя способами. В виде огромной реки, которая и прорыла за столетия современный Гибралтарский пролив. Или виде огромной волны в несколько десятков метров, если до этого Гибралтар плотиной перекрывал ледник. Который долго сдерживал напор океанской воды, а потом рухнул. (А Гибралтар по некоторым данным мог быть перекрыт ледником.) Вначале вода заполнила западную часть Средиземного моря. Потом, перелившись через сухопутный перешеек между Аппенинском полуостровом и Африкой, хлынуло а восточное средиземноморье. И далее в остальные моря, вплоть до Азовского. Обратите внимание на карту: проливы Дарданеллы и Босфор (Да и Гибралтар) похожи на искусственные каналы и или на русла рек. Отсюда следует, что заполнение этих морей всё же шло постепенно. Может, десятки, а может и сотни лет. Вот и промыло русло-канал.

Однако, это не исключает и внезапное заполнение прорвавшейся водой огромных ложбин между горами, ныне погребённых под водами морей. В этих ложбинах вполне могли развиваться протоцивилизации. Которые погибли в результате потопа. Этот потоп для людей того времени, не знакомых с аэрофотосъёмками и спутниковыми фотографиями вполне мог выглядеть как всемирный.

А как же с хронологией? С хронологией всё совпадает. По современным данным последний европейский ледник начал таять примерно 12000 лет назад. А заполнение водой Чёрного моря произошло примерно 7000-8000 лет назад.

Кстати, наличие большого количества сероводорода в нижних слоях Чёрного моря некоторые учёные объясняют как раз гниением буйной растительности в морской воде. Этой растительностью было покрыто дно современного Чёрного моря.

И ещё: Чёрное Море продолжало заполняться ещё во времена, описанные Гомером. (Это примерно за 500 лет до рождения Гомера. Который брал свои сюжеты из устных преданий. То есть, примерно 1000 лет до нашей эры). У Гомера Босфор описывается как бурная река со стремительным течением и скалистыми берегами. В конце которой два опасных порога: Сцилла и Харибда. Проходить которых надо по центральной струе. (Кто сплавлялся по горным рекам, поймёт, о чём это я.)
На Босфоре и сейчас скалистые берега. Но пороги скрыты водой и путешествие по Босфору не представляет особой опасности. Чёрное море заполнилось водой и его уровень сравнялся со Средиземным и река превратилась в пролив.

Во времен, описанные Гомером и Азовское море называлось не морем, а Меотийским болотом. Позже, поднявшийся уровень воды Чёрного моря превратил Меотийское болото в Азовское море.

Есть ещё возражение, что люди не могли в отсутствие письменности запомнить событие на несколько тысяч лет до его письменной фиксации. А вот и могли! Доказано существование в фольклёре североамериканских индейцев описание мифических существ, в которых легко распознаются мамонты. Которые были уничтожены человеком на американском континенте примерно 11 – 13 тысяч лет назад по современным данным.

Ещё одно совпадение: Платон описывал государственное устройство Атлантиды. Он считал это устройство идеальным государством. Современный историк легко обнаруживает в описании того государства черты первобытно – общинного строя, характерного для тех времён. Такие же рудименты первобытно – общинного строя историки обнаружили в государственном устройстве империи Инков. Возникшей спустя тысячелетия. Видимо, это достаточно типично для первых государств с соответствующим уровнем развития.

И ещё: Адама и Еву выгнали из рая, который находился между четырьмя реками. Тигр, Ефрат и ещё двух, ныне неизвестных. Так вот: В последний ледниковый период Персидский залив был сушей. И на его месте под водой прослеживаются русла ещё нескольких рек. И по данным геологов, дно Персидского залива было райским местом, полным жизни. Пока туда не прорвались через Ормузский пролив океанские воды.

Не этим ли способом бог изгнал перволюдей из рая, обрёкши их на скитания и голод?

А почему всего двух людей, а не племена? А потому, что до сих пор племена бедуинов в этом регионе носят имена мифических предков. То есть, племя Адама называло себя "Адам" по имени мифического предка. Это как сейчас говорят про исторических деятелей: "Наполеон пришёл в Россию" А про 300000 других его соподвижников забывают.

Такая вот история с геологией.

В таянии ледников Гренландии обвинили пепел и сажу из России

Спутниковый снимок вулканов Камчатки

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что пепел и сажа с Камчатки и из других частей Азии могут ускорить таяние ледников Королевства Дании (острова Гренландия) в результате глобального потепления. Итоги своего исследования авторы опубликовали в журнале Scientific Reports.

Справка:


  1. Ледники стали таять сравнительно недавно.


  2. На Камчатке не осталось ни одной дымящей трубы. Две ТЭЦ работают на газе. А ранее работали на мазуте и тоже не сильно коптили. Ещё есть две ГеоТЭС и гидростанция.


  3. На угле если ещё и остались котельные и домашние печи, но только в малонаселённых посёлках по побережью. Которые не могут своими печными трубами закоптить Гренландию в силу свооей малочисленности.


  4. Через Северный полюс воздушные массы не дуют. Ветра на этой широте идут в широтном направлении с запада на восток. Посмотрите, где Гренландия и где Камчатка. Между ними находятся с одной стороны Европа, а с другой США.


Но ясно, что последние вне подозрений. Не могут демократические страны, народолюбивые правительства которых пилят вкладывают такие деньги в экологию, так загрязнять Землю.
Ясно, что опять во всём виновата варварская Россия. Управляемая кровавым Путиным.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner