Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Про универсальный всемирный календарь эпохи интернета: каким он должен быть.

Когда я на Экселе делал программу по анализу торговли, я столкнулся с одним неприятным фактором: в календаре все месяцы разные по длительности. А дни недели не совпадают по числам год от года. А ещё есть праздники приходящиеся на дни недели и есть приходящиеся на числа. Они тоже прыгают год от года. А поскольку у нас выплаты зарплат привязаны к месяцам, а дни отдыха к дням недели и к праздникам, то уровни продаж скачут по датам и труднее их прогнозировать и просчитать.

И у меня в голову лезли мысли, каким должен быть идеальный календарь эпохи интернета и компьютеров.

Период вращения Земли вокруг Солнца составляет примерно 365,25 дня. Ищем общие множители: 7*13*4=364 дня. Или 7 дней недели. 4 времени года: зима, весна, лето, осень. (Или четыре квартала в году) По 13 недель в квартале.

А месяцев нет. Они не нужны.

Что такое месяц? Это один оборот Луны вокруг Земли.

Но, во первых, кому это сейчас актуально, кроме бедуинов, подгоняющим свои кочёвки по пустыне к полнолунию, чтобы было светло по ночам и не жарко?

А во вторых, в полный оборот Луны происходит за 28 дней с копеечкой, а не за 30 или 31 день. И в году таким образом не 12, а около 13 полных лунных циклов. Не соответствует.

Поэтому долой месяцы из календаря! Они не нужны.

Месяцы – реликт древнего семитского календаря, когда ещё семиты кочевали по пустыне. (Я об этом писал в статье «О библейских долгожителях и мафусаиловых годах»)

Причём, сильно искажённый римскими жрецами в угоду римским консулам. Ради которых они удлиняли и укорачивали месяцы, чтобы подгадать перевыборы в сенате консула – верховного правителя Рима в доимперские времена - к сенатскому кворуму. Изменяли, изменяли календы, да однажды решили не заменять больше и так и зафиксировали результат.

«А мы мучаемся».

А куда же деть 365й день, а в високосный год и 366й? – спросите вы.

А присвоить ему нулевой номер! А в високосном году будет 2 дня с нулевым номером. И эти нулевые дни не включать в календарь. И, придумав для них какое ни будь название, назначить их на новый год. Всё равно на новый год никто не работает. Вот пусть и не работают в нулевые дни. А в високосный год будет двойная радость: два нулевых нерабочих дня в новый год.

Новый год можно назначить на день зимнего солцестояния. Заодно совпадёт с Рождеством Христовым. В этом случае год надо будет делить не на сезоны, а на кварталы, не привязанные к сменам времён года.

А можно назначить новый год и на день весеннего равноденствия (22 марта) и назначить этот день началом весны. И тогда год делить на реальные сезоны: Весна, Зима, Лето, Осень. Что не совсем удобно. Ибо длительность сезонов на каждой широте своя и не будет совпадать с календарными сезонами.

А все религиозные и прочие праздники взять и отменить, как мракобесие. Сказано в священных книгах отдыхать раз в неделю, вот и хватит. (В традиционном Китае вообще не было выходных и ничего, как то жили. А тут раз в неделю!)

Остальной отдых в отпуска. Или свести все праздники в какие то недели по сезонам. Пусть в каждом сезоне раз в неделю целую неделю празднуют рождение всех святых во всех религиях воссиявших. Один чёрт, никто не знает дат их реальных рождений – всё даты церковные иерархи назначили значительно позже в результате своих мистических озарений. Вот пусть опять постигнет их озарение и переназначат.

Где то в 60е годы ООН мучилась идеальным календарём, но так ничего и не родили. Религиозные конфессии разошлись во мнениях, каким он должен быть. А сепаратно вводить – смысла нет. Ещё больше путаницы будет. Надо вводить идеальный календарь сразу для всей планеты: одна планета – один календарь.

Придётся, видимо, ждать прихода мессии, второго пришествия Христа, сокрытого имама, Ктулха и вообще всех, кто должен прийти и рассудить человечество. Как придёт, надо подсказать ему насчёт календаря, если сам не догадается.

А за одно подсказать, чтобы сутки разделил на 10 часов, час на 10 периодов, для которых надо ещё названия придумать. А эти периоды на 10 минут, а те в свою очередь на 100 секунд. Или на 10 периодов, каждый по 10 секунд. Человечество уже давно перешло на десятиричную систему чисел.

Представляете, какая благодать настанет в компьютерном планировании? Назначили выплату через 2100 часов и будете совершенно точно знать, на какой день какого квартала во сколько времени она состоится. И календарь будет вечным. Один раз купил и хватит на века.

Правда, все часы придётся заменить. Но зато какая радость для производителей часов!

Похоже, в Сирии началось мочилово среди победителей. Расчищают пространство во власти для себя.

Много асадовских генералов после праздников погибло.
То, что какие то генералы были причастны к обстрелу нашей авиабазы, это несомненно.
Даже если они не сами организовали боевиков на обстрел, то виновны в том, что пропустили боевиков.
Сознательно пропустили.

Пока не понятно, наши их начали зачищать и они ответили или наоборот - это они деликатно намекнули нашим, что пора съёбывать. Дескать, дальше сами меж собой разбираться будем.
Да это и не важно - рубилово среди победителей ради власти началось.

Но наши после обстрела озверели и бомбят не по децки. А иранцы занимают выбомбленные под ноль позиции.
Похоже, иранцам арабы тоже не нужны.

Про наших пока не понял.

С хеппим яром всех!

Деды Морозы всех стран, соединяйтесь!



Как вы называете Деда Мороза? Санта Клауса? Вот если бы вы жили в Великобритании, то звали бы его Отец Рождества. Впрочем, просто посмотрите на карту, насколько по-разному, но все же иногда так одинаково зовут главного волшебника зимы.

© Jakub Marian

Если верить этой карте, в Европе есть только две страны, разделившиеся по вопросу, как называть старика, приносящего подарки - Германия и Украина.

В Австралии, США – Санта Клаус : путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу.

Бельгия, Польша – Святой Николай. По легенде, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Его сопровождает слуга-мавр Черный Питер  с подарками для послушных детей и розгами для шалунов.

Греция, Кипр – Святой Василий.

Италия – Бабо Натале.

Испания – Папа Ноэль.

Финляндия – Йоулупукки: «Йоулу» — Рождество, а «пукки» — козел. Когда-то он носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлине.

Франция – Пер Ноэль: с посохом и в шляпе

Чехия – Дед Микулаш.

Германия — Вайнахтсман: «Вайнахтен» — Рождество, а «ман» — человек, мужчина.

Источник: https://www.moirebenok.ua/mother/kak-nazyvayut-deda-moroza-v-raznykh-stranakh-mira/

Дед Мороз (Трескун, Морозко, Студенец, Карачун, Зюзя) — обитает в Белоруссии и России. На первый взгляд кажется, что старичок довольно суров. Волшебник одет в шубу до самого пола и высокую шапку. В руках у него ледяной посох и мешок с подарками.

Дед Мороз — единственный в мире сказочный дед, который имеет жену — Зиму. А Дедом зовется мифический персонаж потому что есть у него внучка — Снегурочка.

Санта Клаус — радует подарками детей Америки и Австралии. Одет американский Санта Клаус в короткую красную курточку, красные штаны и высокие черные сапоги. На голове у него длинный колпак с помпончиком на конце. Старик передвигается по воздуху на оленях и попадает в дом через дымоход. Австралийский Санта почти такой же, только вместо штанов у него плавки, а вместо оленей — скутер (просто в Австралии очень жарко).

Корбобо — узбекский Дедушка Мороз, путешествующий по узбекским кишлакам вместе со своей верной спутницей Коргыз (Снегурочка) на осле. Одет он в полосатый халат.

Йоулупукки — обитает в Финляндии. Такое имя этому Деду Морозу дано не случайно. Раньше он ходил в козлиной шкуре и развозил подарки на козлике. Отсюда и пошло его имя, в переводе с финского «йоулу» — Рождество, «пукки» — козел.

Пер Ноэль (Отец-Рождество) — Дед Мороз из Франции. Он носит широкополую шляпу и всегда при себе имеет волшебный посох.

Святой Николай — сакральный символ Нового года в Бельгии и Польше. Считается, что это самый первый Дед Мороз, так как существует древняя легенда: некогда семье, приютившей его от непогоды, он оставил в благодарность башмачок с золотыми яблоками. Передвигается Святой Николай на коне, и за ним всегда следует его верный слуга Черный Питер, который носит мешок с подарками — для послушных детей и розги — для шалунов. Одет Святой Николай в митру и епископскую мантию.

Баббо Натале — итальянский Дед Мороз. Кроме него к послушным детишкам приходит и дарит подарки добрая волшебница Бефана, а невоспитанным малышам от нее достается только уголек.

Увлин Увгун — правит зимой в Монголии. Его вечными спутниками являются Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик Новый год). Одет Увлин Увгун в одежду скотовода, видимо потому, что Новый год в Монголии совпадает с днем скотоводства.

Ниссе — не совсем настоящий Дед Мороз, потому что он — карлик, и в Норвегии, где он исполняет обязанности Деда Мороза, его называют маленьким домовым.

На первый взгляд эти Деды Морозы совсем разные. Но все же есть одно сходство, которое их объединяет. Волшебники должны в новогоднюю ночь посетить всех мальчишек и девчонок, чтобы поздравить их с Новым годом и подарить долгожданные подарки. А вот делают старички это по-разному. Наш Дед Мороз кладет подарок под елку. Англичане и ирландцы находят подарки в носке, а мексиканцы — в ботинке. В дымоход забрасывает подарки Пер Ноэль во франции, а на балкон — Дед Мороз в Испании. Шведский Дед Мороз кладет подарки возле камина, а немецкий — на подоконник.


Зачем молодым майдан?

Большая компания, как и всякое большое скопление праздного народа уже праздник.

Раньше праздников было больше. Когда не было телевизоров собирались летом во дворах за общими столами. Ели, пили, говорили. Целовались-обжимались по кустам на лавках.

Были демонстрации. На первый май и на 7 ноября. Пока Никита всё не опошлил, тоже были большие праздники.

Были ещё всякие Грушинские фестивали. Хотя я бы на них не пошёл. Шумно, грязно, заорганизовано и народу много. Природы не чувствуется.

Спортивная молодёжь ходила в многодневные походы. Менее спортивная на пикники с ночёвкой.

Сейчас, по крайней мере, москвичи уже так не смогут. Для того, чтобы достать хотя бы просто не загаженную природу, надо ехать от Москвы километров на 300 минимум. Ближе всё застроено коттеджами. Все подходы к водоёмам загорожены сетками. И заборы, заборы, заборы.

Когда едешь вдоль трасс, кажется, что едешь через лес. А когда смотришь на этот район с самолёта, видишь, что лесной массив представляет из себя бублик. Вокруг лес шириной 50-100 метров. А в центре пустое место, застроенное коттеджами или очищенная площадка под застройку.

А для того, чтобы получить настоящую природу, вообще надо ехать на 3000 километров от Москвы.

Ну и куда податься бедному московскому романтику? Чтобы вырваться из своего затхлого мирка, на людей посмотреть, себя показать. Чтобы поспать на свежем воздухе, на гитаре побренчать, шашлычок соорудить, песни погорланить, лямурчик завести. Да и просто продышаться в конце концов.

А если повезёт не повезёт, то и с деревенскими гопниками из-за девок помахаться стенка на стенку.

На Селигер? Так туда не всех пускают. Только идеологически близких. На митинги с их проплаченными клоунами на трибунах и мрачным ОМОНом вокруг в качестве забора?

В ресторан к пьяным блядям и секьюрикам-вышибалам с их дрес-кодом? Жизнь в кабаках прожигать, пока сифон или цирроз не заполучишь или на наркоту не подсядешь?

Хотя населению и вбивается в голову мысль, что это жуть как круто! Но после первого десятка раз как то становится неохота. Ещё раз десять сходишь по инерции, а потом с души воротить начнёт. Войдёшь, осмотришься - проблеваться хочется.

Где потусоваться?

Остаётся только Майдан. Там всех ждут.

"Услужливый дурак опаснее врага!"

Это я про Ростелеком.


У меня 5ти мегабитный безлимит.
Мне хватало. В том числе и на просмотр фильмов
Недавно Ростелеком сообщением  вместо всех выкаченных страниц в интернете осчастливил меня (Только на майские праздники) 10ти мегабитным безлимитом в подарок.
В результате целый день у меня интернет 1 минуту работает а 2 минуты - нет.


Пошли дурака богу молиться, он и лоб разобьёт.

Наша десантура - аристократия армии. Вот и бухает истинно аристократически.



Все леди делают это? Британки вновь шокировали мир грандиозной попойкой

«Утончённые дамы» на Дне леди зажгли так, что нашим ВДВшникам и не снилось [фото]
В английском городке Эйнтри прошел традиционный ежегодный День леди.В английском городке Эйнтри прошел традиционный ежегодный День леди.Фото: REUTERS


Война войной, а скачки по расписанию. Неспокойная обстановка в мире не стала поводом для отмены традиционных весенних скачек The Grand National в Великобритании. Мероприятие, на которое собирается вся светская тусовка Туманного Альбиона, ежегодно проходит в апреле в небольшом городке Эйнтри (неподалеку от Ливерпуля).

Но знамениты эти скачки не своими лошадями или жокеями. На весь мир они «прославлены» Днём леди, который проходит после основного дерби. В этом году Ladies Day выпал на 7 апреля.



Стоять хорошо, сидеть - лучше. Фото: REUTERS

Стоять хорошо, сидеть - лучше.Фото: REUTERStrue_kpru

Кажется, девушек мало смущает присутствие на празднике папарацци. Фото: REUTERS

Кажется, девушек мало смущает присутствие на празднике папарацци.Фото: REUTERStrue_kpru

Не все готовы долго быть леди. Поэтому переобуваются из туфель в сланцы. Фото: REUTERS

Не все готовы долго быть леди. Поэтому переобуваются из туфель в сланцы.Фото: REUTERStrue_kpru

Как же без фото на память? Будет что внукам показать! Фото: REUTERS

Как же без фото на память? Будет что внукам показать!Фото: REUTERStrue_kpru

Без селфи тоже никуда! Фото: REUTERS

Без селфи тоже никуда!Фото: REUTERStrue_kpru

Как всегда, поутру утончённые дамы надели свои лучшие туалеты и довершили образы изысканными шляпками. Вплоть до обеда они с удовольствием позировали многочисленным фотокорреспондентам, прибывшим специально на День леди со всех уголков света. А затем бесплатная выпивка сделала своё грязное дело. Леди вновь забыли, что они леди и... пустились во все тяжкие.

Не царское это дело - стаканы в мусорку нести! Фото: REUTERS

Не царское это дело - стаканы в мусорку нести!Фото: REUTERStrue_kpru

Хм, какая необычная обувь... Фото: REUTERS

Хм, какая необычная обувь...Фото: REUTERStrue_kpru

Конечно, для фрицев было бы лучше, чтобы Парад Победы в 1945м обошёлся без России.

Но раз не получилось тогда, так пусть хоть вторая часть Олимпиады обойдётся без неё.

Бильд радуется: "Хотя бы вторая часть Олимпийских игр в Рио обойдётся без России!"

Россия названа не правильно. Длительность отпуска зависит от региона. На Камчатке он 52 дня в год.

Пять дней отпуска в году?! Хорошо, что мы не китайцы или тайцы.



Сколько отдыхают жители разных стран мира

015

В трудовых законодательствах большинства стран мира продолжительность обязательного ежегодного отпуска указывается не в календарных (как это принято в России), а в рабочих днях. Если перевести в эту же систему измерений обязательный российский отпуск (28 календарных дней), то он будет длиться 20 рабочих дней.

Еще один нюанс — во многих государствах отпуск высчитывается исходя из шестидневной рабочей недели. Поэтому, чтобы правильно сравнить продолжительность ежегодного отдыха в разных странах, мы привели все к общему знаменателю: исходим из рабочей пятидневки, указываем данные в рабочих днях и учитываем минимум, обеспеченный местным законодательством.

014

1 Великобритания. В стране 8 праздничных дней. Если работодатель оплачивает их, работник получает 20 дней отпуска. Если нет — положен отпуск в размере 28 рабочих дней. Так что каждый англичанин отдыхает в сумме 28 дней.

2 Австрия. После 25 лет стажа к отпуску работника добавляется еще 5 рабочих дней, в итоге отпуск составляет 30 рабочих дней.

3 Франция. В стране всего один праздник, признанный выходным, — День труда (1 мая). Отдых в остальные государственные праздники по согласованию с работодателем.

4 Финляндия. Все 13 праздничных дней привязаны к календарным датам. То есть те, что выпадают на выходные, не переносятся на последующие рабочие дни, как у нас.

9 Россия. Отпуск в 20 рабочих дней — это среднее по Европе значение: столько же длится отпуск у британцев, итальянцев, бельгийцев, немцев. А вот праздничных выходных у нас немного больше.

17 Германия. Земельные праздники связаны с религией. Жители Баварии, например, отмечают День святой Епифании, Тела и Крови Христовых и День реформации, а жители Тюрингии — только День реформации.

20 Пуэрто-Рико. Страна отмечает не только свои, но и все федеральные праздники США.

21 Саудовская Аравия. Отпуск в начале трудового пути составляет 10 рабочих дней, после 10 лет работы у одного работодателя — 15 рабочих дней.

22 Аргентина. После 5 лет работы на одном месте отпуск увеличивается до 15 дней; 10 лет — 20 дней; 20 лет — 25 дней.

23 Япония. Количество отпускных растет со стажем. Однако трудоголики-японцы редко используют отпуск полностью, а каждый шестой работающий японец вообще отказывается отдыхать. Из-за чего правительство готовится законодательно обязать граждан ежегодно использовать не менее 5 отпускных дней.

24 Израиль. Предшествующий некоторым праздникам день тоже считается нерабочим. Начинающий работник (стаж от 1 года до 4 лет) может рассчитывать на 2 недели отпуска. Затем он каждый год увеличивается на 1–2 рабочих дня. После 7 лет работы достигает 15 рабочих дней. Максимальный отпуск у служащих с 14-летним стажем и больше — 20 рабочих дней.

25 США. Продолжительность отпуска не определена законом. Это решает сам работодатель. Обычно — 10 рабочих дней. С учетом государственных праздников в среднем американцы отдыхают около 28 дней.

27 Индия. Статус государственных праздников имеют День республики, День независимости и День рождения Махатмы Ганди. Остальные — региональные праздники. Их количество зависит от штата. Больше всего празднуют в штате Харьяна.

28 Малайзия. Начинающему работнику положен отпуск в 8 дней, после 2 лет стажа — 12 дней, после 5 лет — 16.

30 Китай. В течение первых 10 лет работы отпуск 5 дней, затем 10, а после 20 лет — 15. Но даже от такого короткого отпуска треть китайцев отказывается, чтобы дополнительно заработать. Отдыхают в праздники — многие из них длятся несколько дней.

А вы не хотите на весёлый праздник Октоберфест?

Октоберфест, каким вам его не покажут 18+



Октоберфест, каким вам его не покажут\

На этой неделе западные СМИ наперебой пестрели снимками с ежегодного фестиваля "Октоберфест", проходящего в немецком Мюнхене, дабы продемонстрировать всему миру как выглядит культурный отдых в лучших европейских традициях.

Действительно, сперва всё выглядит относительно благочинно и пристойно - пиво рекой, аттракционы в духе деревенской ярмарки, девушки в баварских костюмах с глубоким декольте. Однако, спустя некоторое время "клиент созревает" и то, во что превращается площадка фестиваля повергает в культурный шок.

Предлагаем вам взглянуть на Октоберфест, каким вам его не покажут европейские медиа.


Ранее аналогичным образом прославились в Сети чопорные англичанки, с размахом отметившие "День Леди" в Ливерпуле.

http://ruposters.ru/news/26-09-2015/oktoberfest-ego-ne-pokazhut