?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: лытдыбр

Как обманывают в фитнес-клубах: 23 уловки, из-за которых ты рискуешь потерять деньги и здоровье

Текст: Антон Лядов
Иллюстрации: Д. Рыбакова

01

Любой клуб считает своим долгом продавать разные препараты и витамины для улучшения тренировок. Однако не каждый центр может позволить себе максимальное качество, поэтому нам часто попадаются подделки препаратов.

Игорь, начинающий тренер клуба при МГУ
02

Это уже перестало быть секретом, но во многих клубах, в том числе и у нас, подпольным путем продаются запрещенные препараты типа метана. Они убирают болевой порог, что позволяет людям выполнять больше упражнений.

Николай, фитнес-тренер Golden Ring
03

Таблетки чаще всего распространяются следующим образом: в клубе появляется качок, который сразу обращает на себя внимание. Люди подходят к нему и интересуются, как ему удалось достичь таких результатов. Он приоткрывает завесу и предлагает им запрещенные таблетки. Часто этого качка посылает руководство клуба в целях заработать денег.

Александр, персональный тренер с 2002 года
Как обманывают в фитнес-клубах: 23 уловки, из-за которых ты рискуешь потерять деньги и здоровье

04

Не удивляйтесь, что в барах фитнес-центров практически все способствует похудению. «А я похудею от этих коктейлей или батончиков?» — «Да, конечно!» И люди верят в это и после каждой тренировки идут в бар, пьют эти коктейли и едят всякие батончики в надежде, что от этого похудеют.

Анатолий, профессиональный тренер, КМС по жиму лежа, г. Самара
05

Температура в бассейне часто проверяется путем опускания туда пальца. Иногда мы и вовсе забываем это делать.

Кирилл, тренер по плаванию в фитнес-центре, 3 года опыта
06

У нас в клубе часто добавляют явно лишней химии в бассейн, чтобы вода дольше оставалась прозрачной. Посетители потом жалуются на зуд, на что мы им предлагаем пользоваться нашими полотенцами, а не своими, так как на них может попадать инфекция в сумке.

Игорь, тренер клуба в московском районе Царицыно
Как обманывают в фитнес-клубах: 23 уловки, из-за которых ты рискуешь потерять деньги и здоровье

07

Не слушайте барменов, которые предлагают вам тот или иной коктейль или витамин. Чаще всего они понятия не имеют о том, как он влияет на организм.

Степан, менеджер сети фитнес-центров
08

Чтобы не провоцировать тренера, девушкам следует одеваться соответствующе. Это должна быть не мини-юбка или обтягивающие лосины, а спортивные брюки.

Алексей, менеджер клуба в Академическом районе
09

Если девушка мне очень нравится, что случается довольно часто, я могу позволить себе лишний раз положить руку на ягодичные мышцы, хотя это меня только еще больше дразнит.

Александр, фитнес-тренер Golden Ring
Как обманывают в фитнес-клубах: 23 уловки, из-за которых ты рискуешь потерять деньги и здоровье

10

Часто более опытные тренеры работают не в самом дорогом клубе, потому что у них нет специального образования. Дорогие клубы чаще всего приглашают студентов физкультурных университетов, которые разбираются в теории, но имеют мало практики.

Анатолий, профессиональный тренер, КМС по жиму лежа, г. Самара
11

Воду для кулера мы набираем из-под крана. Но во время занятий никто не замечает разницы.

Марина, управляющая баром в фитнес-клубе в центре Москвы
12

Иногда, чтобы лишний раз не напрягаться и не брать на себя ответственность за травмы и все такое, я не прописываю клиенту более сложные упражнения, даже если он уже к ним готов. Например, это касается приседаний.

Игорь, начинающий тренер клуба при МГУ
13

Если попадается очень наглый и неприятный клиент, в скором времени ему на ногу «неожиданно» может упасть пара блинов.

Олег, фитнес-тренер и КМС по теннису
Как обманывают в фитнес-клубах: 23 уловки, из-за которых ты рискуешь потерять деньги и здоровье

обращение эксперта
Как обманывают в фитнес-клубах: 23 уловки, из-за которых ты рискуешь потерять деньги и здоровье
Мы попросили Дениса Семенихина, тренера со стажем, автора пособий по фитнесу и телеведущего, прокомментировать признания его коллег и ответить на три вопроса.

Как правильно выбирать тренера?
Сегодня в уважающих себя клубах все тренеры должны быть профессионалами. Другое дело, что подходы и характеры у всех разные. В большинстве клубов менеджеры стараются набирать людей с самыми разными характерами, чтобы каждый клиент смог найти своего. Первоначально можно попытаться оценить тренера по фотографии и резюме. Однако не всегда внешность соответствует внутреннему содержанию, поэтому можно договориться о пробных занятиях. Однако, чтобы не разозлить тренера и не стать неприятным для тренерского состава гостем, лучше заранее оговорить, что вы еще до конца не определились и сначала проведете с ним два-три занятия.

Где лучше покупать препараты? Витамины?
Несмотря на то что большинство клубов сейчас старается следить за качеством препаратов, получается это не у всех. И даже не потому, что у них недостаточно компетенции, а потому, что подделки зачастую оказываются очень качественными на первый взгляд. Поэтому я советую подобные препараты покупать только в специализированных магазинах, предварительно посоветовавшись с тренером и врачом.

По каким признакам можно понять, что клуб пора менять?
В отличие, например, от гостиниц, таких признаков в фитнес-центрах гораздо меньше. Внешний вид может быть прекрасным, однако клуб все равно может быть некачественным. Главный признак того, что пора искать другое место для занятий, — это испорченное или неправильно работающее оборудование. Тренажеры — это то, ради чего люди приходят в клуб, поэтому их состояние является определяющим. Также довольно показательно поведение фитнес-тренеров. Если они постоянно стоят группками, что-то обсуждают — значит, в клубе за ними совсем не следят. Иными словами, руководству клуба плевать на то, каких результатов будут добиваться их посетители. Если же тренеры внимательны и готовы откликнуться на любую просьбу — значит, менеджеры работают хорошо и регулярно промывают мозги тренерскому составу.
14

Иногда бывает, что у меня нет времени на то, чтобы провести занятие и потом позаниматься самому. Тогда я предлагаю клиенту заниматься вместе. А клиенты в таких случаях даже рады, что я обращаю на них меньше внимания. Я сразу двух зайцев убиваю.

Анатолий, профессиональный тренер, КМС по жиму лежа, г. Самара
15

Иногда, когда у меня возникают финансовые проблемы, я осознанно проявляю интерес к кому-нибудь из клиентов. Несколько раз проявив инициативу, я наме­каю на то, что ему следует нанять тренера, хотя на самом деле совсем не обязательно. После этого велика вероятность, что он выберет именно меня.

Кирилл, тренер по плаванию в фитнес-центре, 3 года опыта
16

Если девушка мне очень понравится, я могу намекнуть ей взять личного тренера, чтобы у нас было больше свободы в общении. Особенно хорошо таким образом изолировать ее от притязаний других клиентов или инструкторов.

Георгий, тренер и менеджер клуба в центре Москвы
17

При выборе тренера нужно быть внимательным. Некоторые из них не имеют вообще никакого отношения к фитнесу. Поэтому стоит посоветоваться с друзьями и знакомыми, которые занимались в этом клубе. Также можно периодически задавать вопросы разным тренерам во время обычной тренировки. Стоит обращать внимание на то, уверенно ли тренер говорит, внимательно ли следит за происходящем в зале, не отвлекается ли на телефон. Так можно понять, кто вам лучше подходит.

Вячеслав Волковой, «Планета фитнеса», 7 лет опыта
18

У нас в клубе сотрудники периодически курят в раздевалках для клиентов, где их не ловят. В остальных местах развешены камеры, а тут их нет из уважения к клиентам.

Алексей, менеджер клуба в Академическом районе
19

Инженеры в красивой форме, отвечающие за правильную работу оборудования, у нас в клубе — это типичные слесари. День не проходит без бутылки, которую они, кстати, выпивают прямо на рабочем месте.

Алексей, менеджер клуба в Академическом районе
20

Как бы вам ни улыбались, помните, что любой тренер видит в вас в первую очередь либо члена клуба, если вы таковым являетесь, либо просто кошелек, из которого нам, тренерам, что-то перепадает.

Владимир, тренер фитнес-клуба на ст. м. Тульская
21

Не удивляйтесь, если никто, кроме вашего тренера, не замечает улучшений. Даже если вы поправитесь, добрый тренер не позволит поставить под сомнение собственные навыки и скажет, что результаты прекрасны.

Владимир, тренер фитнес-клуба на ст. м. Тульская
22

Будьте готовы к тому, что высококвалифицированный тренер с образованием может оказаться простым уволенным барменом или таксистом, которому было некуда больше пойти.

Юрий, менеджер спортклуба с 3-летним стажем
23

Специальная линия рационального питания в фитнес-барах некоторых клубов — это протертые морковь с капустой. Только стоят они в разы больше весеннего салата.

Андрей, бармен фитнес-клуба на юго-западе Москвы

За что мстят
 инструкторы

01

Бесит, когда после первого или второго занятия посетители считают, что они все могут, и не берут личного тренера. Если вдруг после этого кто-то из таких обращается за консультацией, я ухожу от ответа или говорю все неправильно.

Анатолий, профессиональный тренер, КМС по жиму лежа, г. Самара
02

Раздражает, когда человек считает тебя не тренером, а прислугой, и оставляет после себя снаряды. Убирать их приходится нам, хотя это совсем не входит в наши обязанности. Такой человек сразу попадает в черный список.

Алексей, тренер корпоративного фитнес-клуба, 5 лет опыта
03

Бесит, когда люди постоянно отвлекаются на мобильные телефоны. Бывало даже так, что человек начинал разговаривать и уходил из зала вовсе.

Георгий, тренер и менеджер клуба в центре Москвы
04

Раздражает, когда посетители приходят одетые как в клуб. Из-за этого они получают огромное количество травм, когда подтяжки цепляются за что-нибудь.

Георгий, тренер и менеджер клуба в центре Москвы
05

Раздражает, когда клиент отменяет тренировку за пять минут до ее начала либо через пять минут уже после начала.

Вячеслав Волковой, «Планета фитнеса», 7 лет опыта
06

Сегодня модно заниматься фитнесом. Раздражают люди, которые приходят в клуб потусоваться, а не позаниматься. Они нарушают всю атмосферу в зале.

Александр, тренер и инженер фитнес-центра на ул. Пятницкой
07

Приходится проявлять характер с людьми, которые считают, что они лучше знают, что и как нужно делать.

Аркадий, полгода работает в спортклубе на ст. м. Арбатская
А потому, что на дронах были установлены американские ответчики с их кодами свой-чужой.
В этом случае автоматика средств ПВО любой страны натроены так, чтобы или не видеть эти летательные аппараты, или не попадать по ним.

Вопрос: кто мог американские коды на дроны установить?
Кому это было выгодно? (Каждому по своей причине).


  1. Пиндосы

  2. Израильтяне

  3. Русские

  4. Иранцы.

Не завидую Пентагону, если эти коды получили руские или иранцы.

Не там ищут.

Неполживцы всё ищут, куда Путин затырил свои триллионы. Ничего, кроме Газпрома и Роснефти неполживцам в голову не приходит.

Где бы я на месте Путина и вообще всех правителей РФ хранил бы свои капиталы?

А в непубличных компаниях военно-космического и ядерного секторов РФ.
Хер проверишь. И всё под контролем властей. Тоесть их самих. И финансы отраслей, и заказы, и кредиты. А путинским коллегам и партнёрам с Запада совершенно не подконтролны.

А если кто начнёт проверять - вперёд и с песней на Лубянку в кабинеты контрразведки с забитыми досками окнами.
Шпионом сделают.

И, кстати, те капиталы будут вполне заслужены Путиным и его окружением.
Это именно он возрадил эти отрасли, которых 10 лет гнобили загребущие, хотя и невидимые, руки рынка.

И как результативному (не путать с эффективным!) менеджёру ему по всем законам экономической этики полагается доля в капитале этих отраслей плюс бонус.
Украина, это дорогая и крайне стервозная содержанка.
Основной способ существования которой - вымогать деньги у спонсоров скандалами, истериками, интригами и жалостливыми рассказами о своих несчастьях в коих виноваты все, кроме неё.
bulochnikov
Как известно, дети из одежды и обуви вырастают быстрее, чем снашивают её.
Постоянная проблема куда девать отличную одежду, которая стала не нужна.
Несколько лет назад я просто отдавал ненужную одежду, книги и игрушки в детский дом. Потом как то попробовал повторить и не получилось. В двух детских домах отказались брать. Предлоги приводили самые разные. Но все как один надуманные.

Причины мне объяснил человек, ранее развозивший продукты питания по детским домам. Оказывается, вышла какая то ведомственная инструкция, что в качестве благотворительной помощи сиротам можно принимать только вещи из магазинов при наличии чеков и сертификатов качества.

Якобы для того, чтобы:
Детям не дарили краденное.
Детям не дарили инфицированные вещи.
Дебилизм на марше. Много вы слышали, чтобы сиротам дарили краденные и при этом инфицированные вещи?

Перестраховываются, видимо. Как бы чего не вышло, за что придётся отвечать. Пусть лучше дети ходят в казёнке. За казёнку отвечает начальство.

В связи с этим вспоминается анекдот:
“Как избежать венерических болезней:
Для этого надо смазать член марганцовкой, одеть презерватив. Смазать презерватив ртутной мазью, одеть поверх него второй презерватив. Смазать его серной мазью. Поверх него одеть третий презерватив. Обработать его йодом. Поверх него одеть четвёртый презерватив. Обработать его фурацилином. Для надёжной фиксации закрепить это всё скотчем или лейкопластырем.
И никаких половых сношений! Слышите: никаких! Ни с кем! Ни при каких обстоятельствах!”

Чиновник, что ему не поручи, хоть оборону страны, хоть воспитание детей, будет действовать по этому анекдоту. У детей, естественно, никто не спрашивает.

А может быть товар с чеками можно обратно сдать в магазин, а деньги поделить между собой?
Наследие веков казалось непреодолимым.

Знаете, что в Турции есть слово "Москаль"? Это не имеет отношение к России. Слово обозначает грубого, злого, жестокого человека, презирающего законы и приличия.
Наследие 500 лет вражды. Которую удалось поломать мелким торговцам с обеих сторон.

Челноки ездили в Турцию за дешёвыми и качественными шмутками. Потом, пррисмотревшись, стали там же совмещать бизнес с отдыхом.
Приехав в Россию сделали рекламу турецким курортам.
Туда попёр ещё один контингент россиян.

Турция страна малого бизнеса. "Южные потоки" и Акую турок непосредственно не касаются. А вот рубли и евро в карманах турок...

Базар там на протяжении веков играл решающую роль во внутренней и внешней политике.
И базар зашуршал: от русских большая польза. Нахер нам выёбистая Европа! Вот с кем дружить надо!

И появился Эрдоган.

Потом челночный бизнес в России запретили.
И теперь не как раньше. Не русские осваивают Китай, а китайцы Россию. Русские не то что этому радуются. Но они любят китайские цены и спокойно относятся к китайцам.

Правда, торговцы с тех пор выдают китайские шмутки за турецкие.

Как то так получается, что имперские народы не образуют диаспор, живя в других народах.. Вы слышали о британских или американских диаспорах? А о французских или испанских диаспорах? А о русских?

Вот и я не слышал.

Диаспоры образуют только маленькие народы, часто вообще не имеющие своей государственности. Или имеющие, но в виде государств – лимитрофов.

Не знаю, в чём тут причина? То ли в том, что народы, которые не в силах создать полноценное государство вынуждены объединяться на других принципах внутри чужих государств.
То ли они не создают государств и империй, потому, что заняты своими внутри общинными делами и им не до того?

Если Россия ноль, то это такой ноль, что присоединившись к любой единице, она превращает её в десятку.
Раньше писали доносы на порваный портрет Сталина, на "антисоветский" анекдот про Кагановича, на "религиозное мракобесие" и т.п.

А сейчас пишут кляузы на  топающего по потолку соседа, на то, что "его сын дерётся", на начальника, не отпускающего в отпуск в июле, на училку, которая курит и т.п.
Записывают "злодейства" на смартфон для предъявления "куда следует".

Суды завалены такими делами, которые нормальные люди решают в личном порядке.

Впрочем, что такое "нормальные люди", когда кляузничество и доносительство давно стало нормой?
Всё таки у хохлов мощнейший комплекс неполноценности от того, что они не русские.

Они не хотят быть Окраиной. Но не хотят быть и Малой Россией (Малороссией). Типа: мы не малые - мы великие! Но великая (тоесть большая Русь уже есть)(Белорусы, кстати, Белой Россией быть не возражают. Может, и хохлы бы не возражали против, скажем, Синей России - Синеросия. Но не сложилось...)

Именно этим комплексом неполноценности и объясняется предложение переименовать Украину в Русь.
Конечно, предложение переименовать Россию в Московию, идиотское. По правилам страна называется так, как его называет тамошнее население.

А против переименования Окраины в Русь я ничего не имею.
Пусть будет Русь (Киевская) и Россия.
Кстати, это сблизит оба государства. По крайней мере, в глазах Запада.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner