?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: здоровье

Почему пациенту должно быть больно





Прочел статью, посвященную изучению влияния боли на активность выработки одного из неспецифических антимикробных факторов и боли. Выбор подобного сочетания связан с тем, что при повреждениях помимо болевых ощущениях раны инфицируются.

Подробно излагать не могу, так как статья еще не вышла, изучил ее как рецензент.

Авторы получили, что если крысам делать больно (бить эх током в основание хвоста), то выработка фактора увеличивается.

Следовательно, если при лечении пациенту делать больно, то лечение пройдет более эффективно.

Пожилая пара счастливо дожили до глубокой старости и умерли в один день
Жили они праведно и попали в рай.

Ангел показывал им их новое место жительства.

 - Вот ваш домик. Вот ваш садик с райскими яблочками. Вот ваши овечки. Вот ваши райские птички...

Жена заметила, что муж мрачно хмурит брови.

- Чем ты сейчас опять недоволен? - спрашивает жена - Всё же так хорошо кончилось.

- Если бы не твоя мерзкая овсянка на воде, то мы бы оказались здесь лет на 15 раньше - мрачно пробурчал муж.

Что под чёрной повязкой у пиратов?




2
Почему пиратов чаще всего изображают с чёрной повязкой на глазу? Обычно на этот вопрос отвечают: пуля попала в глаз. Но если такое действительно случится, пират вряд ли отделается только потерей глаза.

Поэтому более вероятна версия офтальмолога Джима Шиди из Орегонского университета. Он считает, что пираты нарочно носили чёрную нашлёпку на здоровом глазу, чтобы избавиться от проблемы адаптации зрения к темноте. Им приходилось часто спускаться с ярко освещённой палубы в трюм, а в таких случаях на адаптацию к темноте уходит несколько минут, которые в пылу сражения могут стать решающими. Поэтому опытный пират «заглушал» один глаз повязкой и переносил её на другой глаз при переходе из света в тьму или обратно.

Никаких документальных свидетельств в пользу этой теории не найдено. Пираты вообще оставили мало письменных документов...




  • Сколько раз в день ем. Сколько сру. Сколько ссу.  Сколько сплю. Пусть пользуются!



Что о вас знают Google, Facebook и другие




Кто вы?
Кому вы звоните и пишете сообщения?
Сколько вы зарабатываете?
Где вы бываете?
Что с вашим здоровьем?

Эти компании знают все. И даже больше.







Полезное пальмовое масло








13911
В очередной раз читая записки сталиниста, наткнулся на фразу
"То есть в стране производство сыра выросло почти на 30%, а производство молока примерно на 1%. Это при том, что производство 1 кг. сыра нужно от 6 до 14 литров натурального молока. Это серьезный повод задуматься мыслящему человеку о качестве и происхождении российского "импортозамещенного" сыра. Также этот факт объяснет возросший на 24% импорт пальмового масла в РФ."

Поспрашивал коллег, они тоже с недоверием относятся к пальмовому маслу. На вопрос почему? . Никто не смог ответить.. Пришлось искать пропаганду против пальмого масла в интернете. Особенно много пропаганды в желтых изданиях типа комсомольской правды и московского комсомольца.  Впрочем неудивительно, комсомольцы (Коммунистический союз молодёжи) те же комуняки и без вранья не могут.

Особенно доставили перлы, выделены красным
Вместо молочного жира ушлые производители подсовывают нам продукты с пальмовым, по сути несъедобным (!), маслом

На фреске, древний египтянин потребляющий пальмовое масло 5000 лет назад. Что начали потреблять раньше молочный или пальмовый жир, большой вопрос
image006
Но потребители не понимают - его же добывают не из плодов, а из ствола дерева.

На фотографиях ниже ствол дерева из которого добывают масло, а ведре куски древесины из которых получат масло
4035674078_a0cdbfcea1palmtree2
Пальмовое масло – это растительное масло, которое добывается из плодов масличной пальмы и никак не из ствола дерева, как ошибочно пишут во многих источниках. Плоды размером 3-4 см висят в виде грозди – по внешнему виду их можно сравнить с финиками. Масло выдавливают из мякоти плода или из его ядрышка

И во всем мире используют чисто в технических целях. Для смазки металлических конструкций. В производстве мыла и шампуней
Для охлаждения атомных ракторов используют воду, неужели это означает что воду нельзя пить. Мыло можно делать из любого жира, пальмовый жир дешев, вот и делают мыло

"Главная проблема, общая для всей российской молочки - производители добавляют в нее дешевый растительный жир. Конкретнее: пальмовое масло. Его человек полностью переварить не может. Оно скапливается на стенках кровеносных сосудов."

Интересно, а как пальмовое масло попадает на стенки кровеносных сосудов, если оно не переварилось и не осталось в желудке?
Пальмовое масло так съедобно как и сливочное. По жирнокислотному составу оно совсем не плохое. Бывает гораздо хуже, то же самое сливочное, или маргарин. Кстати, в отличие от двух последних, в пальмовом масле нет транс-жиров (дада в самом натуральном сливочном масле есть транс-жиры). В пальмовом масле транс-жиров нет вообще! Большое количество транс-жиров образуется только, когда в процессе производства жидкое растительное масло нужно сделать твердым, например, чтобы пустить на производство маргарина. Этот процесс называется гидрогенизация. Полученный в результате продукт остается твердым при комнатной температуре и хорошо хранится. Пальмовое масло изначально твердое по своей природе, поэтому гидрогенизации не подвергается и транс-жиров не содержит. А если смотреть по содержанию ненасыщенных и полиненасыщенных кислот, то молочный жир точно проигрывает пальмовому. Насыщенных жиров в молочном жире 70% и больше, в пальмовом 50% и меньше. А ведь это насыщенных жиров надо избегать

"Попадая в наш желудок, пальмовое масло остается пластичной липкой массой наподобие пластилина — говорит диетолог Елена Текина. — Этот продукт — сильнейший канцероген.""

Абсурдное утверждение. Продукты, попадая в желудок, не плавятся, а перевариваются: в пищеварительный тракт они попадают уже в виде эмульсии и усваиваются.
А с канцерогенностью как раз  все наоборот, пальмовое масло снижает риски развития опухолей. Правда сам по себе жир там не при чем, а вещества, которые в него попадают из пальмы (токотриенолы).

Существует еще несколько мифов про пальмовое масло. почитайте.

Но в странах в которых живут дольше на на 10-20 лет, в Европе, это масло потребляют больше нас. И нечего страшного при этом не просходит
palma41palma3

Не хотите кушать пальмовое масло не кушайте, но не надо разводить панику.  Дешевый, это не синоним вредный. Дешевый продукт не обязательно плохой. Компьютеры с каждым годом дешевеют - они что, хуже становятся? Сейчас за 200$ можно такой телефон купить, какого 3 года назад вообще не было ни за какие деньги.

Ясно что это просто компания производителей более дорого молочного жира против более дешевого продукта. Причем в некоторых вещах к примеру производстве глазури им выгодней нам отравить нас трансжирами , подвергая гидрогенизации молочный жир, чем использовать изначально твердое пальмовое масло.
Прозводителей пальмого масла в России нет, поэтому ответить паникерам некому.

В чём причина компании против пальмового масла?
В мире существуют две ассоциации производителекй растительных масел - Европа-Америка (Соя, подсолнух, рапс, кукуруза, орех, оливки) и ЮВА (Пальма)
Западные производители не могут конкурировать с пальмой по цене. Пальма с гектара даёт в 8 раз больше масла, чем подсолнух. Пальма плодоносит круглый год. Не нуждается в поливе и живёт сотню лет. (Хотя посадки из экономических соображений обновляют раз в 20-25 лет).
Поэтому западная ассоциация производителей растительных масел избрала метод конкуренции - пугать вредом пальмового масла потребителей.
И для этого выделяют соответсвующие деньги.
Как видим, часть этих денег дошла до России...

Хотя если возить масло (любое) в цистернах из под мазута и из экномии, а также в заботе об экологии (сливы!) их не мыть...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner