?
?

Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Если маски не спасают от вируса, в чём смысл их упорного навязывания населению?

В этом двойной смысл.

  1. Распродать все накопленные маски, предложение на которые певысило естественный спрос на них.

  2. Маски стали символом лояльности местной власти. Если носишь, значит не против режима, установленного оленеводами. Будут проверять куар код прежде всего у безмасочников.

Хули нам какой то сраный МЧС - Когда у нас Оленевод есть.

В МЧС оценили пользу от ношения масок на улице


В МЧС дали рекомендации по ношению защитных масок в условиях пандемии коронавируса. В частности, ведомство отмечает, что использование маски во время пребывания на улице нецелесообразно.
«Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит», — говорится в сообщении МЧС.

Ведомство напомнило, что маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос.

Также в министерстве рекомендовали не касаться поверхностей маски при её снятии, в противном случае нужно тщательно вымыть руки.

Ранее Роспотребнадзор назвал ношение медицинской маски одной из профилактических мер для сдерживания распространения коронавируса.

Как делается статистика: Если по науке нельзя, но очень нужно, то можно.



А че, так можно?



США задним числом за позавчера добавили 3778 умерших пациентов с диагнозом по "короне". Было 2400 стало овер 6000. А че так можно?



Скачок за 14 апреля практически ушел вертикально вверх.




Ваще прикольно, шо пипец. И не палевно.


Да, давно пора разобраться.

Давайте разбираться, что ли



Что ж.
Схемка начинает вырисовываться.

Особенно если учесть, например, что глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус пришел на этот пост аккурат перед началом концерта: прошлый исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Питер Салама, как всегда - по совершенно случайному совпадению, как раз 23 января 2020 года, в возрасте 51 год, навсегда покинул наш прекрасный мир.
Умер от сердечного приступа.
После этого умирает еще несколько известных эпидемиологов, и тут начинается Нечто, в результате чего срочно созывается комиссия ВОЗ по планетарным угрозам, и в нее от России едет глава Центра ВОЗ по чуме Владимир Дубянский - специалист по глобальным эпидемиям и, между прочим, устранению последствий применения биологического оружия.
Все отметили "по планетарным угрозам"?
Идем дальше.
Уже давно на достаточно серьезных ресурсах мелькают заголовки:

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

Это - аж от 11 марта.
Было и в "Коммерсанте", и много где еще.
При этом (печатными буквами для особо талантливых): ВОЗ пандемию не объявляла.
И никто ничего не объявлял.
А все ссылки ведут в Твиттер господина начальника ВОЗ, где он изволил в частном порядке употребить слова "сравнимо с пандемией".
Более того,

Последняя пандемия объявлялась в 2009–2010 годах из-за «свиного гриппа». Он относится к наиболее часто встречающемуся гриппу типа А и объединяет подтипы H1N1 (самый распространенный), H1N2, H3N1, H3N2 и H2N3. По данным ВОЗ, пандемия охватила 30% населения Земли в 214 странах и унесла жизни 18 тыс. 449 человек.

Значит, 18 тысяч - для ВОЗ пандемия, а сейчас 121 тысяча "подтвержденных смертей" - уже не совсем?
Никаких заявлений о пандемии у ВОЗ не было вообще.
Так, общие рекомендации - маска не нужна, но ее надо носить.
При этом аж еще бывший директор, земля ему пухом, за 12 часов до своей кончины хотел объявить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел.
Сердце.
Бывает.
Ну, и пара-другая интересных фактиков - для размышления любителям.

1. Китай засекретил все данные, всю статистику, но сначала успел обвинить Америку в распространении эпидемии.
Причем началась она в Ухани - центре производства китайского биооружия.
Куда бы америкосам в Китае подбросить Нечто Смертоносно-Биологическое, чтобы смотрелось естественно?
Ну, просто чтобы отвести от себя подозрение?
Конечно, туда.
Даже не вопрос.

2. Негры возмущаются - у них смертность гораздо выше, чем у белых. Тоже как бы не в пользу Америки - Китай не стал бы заморачиваться, создавая что-то, нацеленное в черных.
Оно ему просто не надо.
А вот США - запросто.

3. Опубликованы данные о том, что у мужчин, переболевших К-вирусом даже в скрытой бессимптомной форме, резко падает уровень тестостерона.
Примерно в два раза.
То есть - импотенция. Детей не будет.
Могу найти ссылку на эту инфу, если что.

А уж выводы из этого всего каждый сделает по своему разумению.
Только мне кажется - то, что антинародная власть каждого государства воспользовалась удобным моментом закрутить гайки, прекрасно зная, что очередной мировой кризис неизбежен, а теперь как бы никто и не виноват - это само собой, по-другому и быть не могло.
Но это слабый вывод.
Боюсь, что на этот раз клоунада у затейников получилась гораздо масштабнее и страшнее.
Для меня, например, мозаика складывается, только если предполагать примерно следующее:

- давно продумываемые "мировой элитой" мероприятия по оптимизации нашей с вами численности уже начаты,
- они будут достаточно растянуты во времени (иначе народишко поймет и взбунтуется - а так как бы оно само),
- бессмысленные (якобы) действия властей показывают, что первоначальное направление - через безработицу, нищету, голод и разруху, а там и само пойдет,
- начали именно с Китая, потому что это единственная страна, у которой реальное экономическое и военное противостояние с США (плюс торговые войны, плюс густонаселенность, и все такое),
- все шестерки США (РФ в том числе) - были заранее в курсе,
- все, что сейчас происходит с псевдокарантинами - только имитация заботы о нашем здоровье, необходимая для того, чтобы мы на улицах не хулиганили.

Всюду в мире одно и тоже: коронавирус уменьшает смертность. Но тс-с-с! Об этом принято молчать.

Ковид сберегает жизни




Интересное заявление сегодня сделал не кто-нибудь, а министр здравоохранения России Мурашко: по его словам, смертность в России в этом году (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года)... снизилась. Причем снизилась весьма существенно - на 9%!

Это до хрена. Почти на одну десятую! Скорее всего, играет роль карантин: меньше трафик, меньше пробок, меньше ДТП... Опять же - экономика остановлена, значит, меньше и производственный травматизм. Но все равно - впечатляет. Впрочем, естественно, что сам ковид на цифры смертности (пока?) повлиять не мог никак: 170 умерших в общероссийской статистике смертей и в самый мощный микроскоп не разглядишь.

Все это, конечно, не помешает властям продлить карантины до июня, а то и до июля.

По принципу: если нет законных оснований, но очень нужно, то можно.

Идея, что если запереть всё население в изоляцию, то эпидемии не будет - бредовая.

Она основана на невежественном убеждении что вирус сдохнет с голоду при изоляции его носителя.
Нет.
Он останется в организме переболевшего носителя или изначально иммунизированого среди миллионов разнообразных вирусов и бактерий в любом человеке.

И при благоприятных для него обстоятельствах опять проявит себя в популяции.

Грубо говоря, если у меня в организме есть палочка Коха (а она есть у всех), но я не болею, то это не значит, что вы тоже не заболеете (даже без контакта со мной), если ваш иммунитет ослабнет.

Я встречал одну женщину из камчатского посёлка, у которой в семье все мужчины больны туберкулёзом, а все женщины, живущие с ними, здоровы. Женщина говорила: "Я туберкулёза не боюсь".

Нацисты провели многолетний эксперимент. Только они не запирали всё население рейха в карантин. А заперли в концлагеря и впоследствии уничтожили всех туберкулёзников, шизофреников, сифилитиков, гомосексуалистов и т.д.

И кривая этих явлений резко пошла на убыль.
Немцы радовались эффективной политике оздоровления нации.
Но относительно недолго. В следующем поколении все эти явления вернулись в том же объёме. Кого опять сажать в концлагерь? Больных или всё население?

И с коронавирусным гриппом так же будет. Вирус этот, как и прочие, был, есть и будет постоянным спутником человечества.

Единственный способ сделать его относительно безопасным, это иммунизация или самоиммунизация всего населения. Ну и лечить всех с признаками болезни.
А всё остальное - шарлатанство невежд, которое используют политиканы и финансисты в своих целях, далёких от интересов населения.

Единственна польза от всеобщего карантина - сгладить путём размытия во времени пик заболевания. Чтобы путём разрушения экономики снизить нагрузку на систему здравохранения в единицу времени.
Чего больше от этого, вреда или пользы - время покажет.