Сколько зерна надо для полноценного прокорма россиянина?

Какой то учёный дурак в своём блоге написал, что в СССР посчитали, что для человека нужна тонна зерна в год. (Действительно, тогда ходила такая цифра).
У нас в этом рекордном году только 120 млн. тонн зерна собрали. На 150 млн жителей. После чего придурок сказал, что россияне плохо питаются. Мяса не доедают. Ибо большая часть зерна идёт на корм скоту.

Но количества зерна на корм скоту  определяется продуктивностью скота. В СССР она была одной из самых низких в мире.

Давайте посчитаем, сколько же зерна требуется россиянину на прокорм по биологически обоснованным  нормам питания при нормальном животноводстве?
По говядине считать не будем, ибо говядина в рационе россиянина нишевый продукт и корова кроме зерна ест ещё сено. А овца есть только сено и баранина тоже у нас нишевый продукт. По молоку тоже считать не будем - нет данных. И по яйцу тоже.

Человеку надо 100 грамм куринного мяса в сутки и 100 грамм свиного.
Это на всю душу населения, включая грудных детей.
Хороший бройлер выдаёт 1 кг мяса за 2,2 кг корма при откорме в течении 50ти дней до убойного веса.
 В бройлере 60% съедобного мяса.
Хорошая свинья даёт 1 кг за 4 кг корма. При откорме в течении 180ти дней до убойного веса. В свинье 50% съедобного мяса.
Тоесть, для получения 100 грамм курятины требуется 01*2,2/0,6=0,37 кг зерна в сутки или 0,37*365=135кг. в год на душу населения
Для получения 100 грамм свинины надо 0,1*4/0,4=1 кг зерна в гсутки. или 365 кг в год на ту же душу.
Ещё чел съедает примерно 0,5 кг хлеба в сутки. Припёк при производстве хлеба не менее 30% за счёт жидкости в хлебе. Тоесть для производства хлеба надо 0,5*0,7*365=128 кг зрна в год.

Суммируем: 135+365+128=628 кг зерна в год при продуктивном животноводстве без учёта транспортных потерь и статистических приписок.

Тоесть для населения России включая грудных детей и гастарбайторов надо 0,628*150000000=94,2 миллиона тонн.

Ну ещё туда-сюда на усушки-утруски миллионов 10 тонн в год добавим. Для надёжности.

Тоесть, зерна в хватает при правильном его использовании.

Но настораживает качество зерна. В пшенице чем выше урожайность сорта, тем больше в зерне крахмала и меньше белка (клейковины). В СССР сеяли высокоурожайную безостую 1 для отчёта по валу. Зерно которой не годилось для макаронных изделий из-за малого количества клейковины. В результате чего лапша разваривалась в клейстер.
Кто тогда жил, помнит.

И сейчас лапша российского производства не лучшего качества. В клейстер не разваривается, но не упругая.
Видимо, тоже балуются высокоурожайными сортами пшеницы и смешивают.

Вот на это и надо обратить внимание придурков.
Но разве от них дождёшься.
Им бы только кровавого кровавого путинслила обговнять - хлебом не корми.

Что происходит в Собянщине?

А в Собянщине всем разрешили гулять с 08-по 10 часов одновременно. Чтобы вышли все враз и позаражали друг друга.
При этом на лавки садиться старикам запретили. Чтобы через жопы не заражались. Пусть, если устали, на тротуарах сидят.
И ещё много чего такого.

Выводы:


  1. Собянин или конченый идиот.

  2. Или вредитель.

  3. Или исследователь-эксперементатор. Ставит опыт: сколько можно травить и давить 15 миллионов жителей мегаполиса, пока они восстанут. (Чисто ради науки).

  4. Или всё вместе в разных пропорциях.

Другие предположения в голову не приходят.
Может, у вас есть?

Есть такой способ аппаратной борьбы: перевод скрытого конфликта в открытый.

Тоесть, если вы видите, что ваш соперник, изображая вашего доброжелательного партнёра исподтишка гадит вам, у вас есть хороший выход: неожиданно для всех резко и нелицеприятно публично ударить раскритиковать его.
И дальше пусть гадит.
Все будут думать, что он потерпел от вас поражение в полемикие и теперь бессильно злобствует.

Если Запад обсерал, обсерает и не прекратит обсерать нас, то вместо того, чтобы обтекать, надо применить то, в чём мы сильны - вооружённые силы.
Мы будем так и так в говне.
Так лучше быть в говне, но с территориями, чем в говне и без территорий.
Это я про пост-советское пространство.

Но Путин думает победить интригами.
КГБшная закваска...

Если бы можно было это сделать, то армия была бы не нужна.

Мне кажется, это начало уже доходить до Путина. Сирия - проба пера.
Дай бог, чтобы всё это не похерилось в "мирных компромиссах".

О гендерных перспективах человечества в связи с прогрессом.

На протяжении всей истории человечества его пытались безуспешно избавить от детородных функций.
В древнем Египте для того, чтобы занять государственную должность, надо было кастрироваться.
В средневековом Китае тоже.
Среди христианских монахов требовалось сексуальное воздержание. Что более гуманно.

Кто всё это организовал? Кому это надо?
Явно не людям. Вот вы хотите стерилизоваться?


Могут сказать, что это для сокращения населения ради уменьшения давления на биосферу. Про сейчас, это ещё понятно. Хотя не понятно, почему надо сокращать население цивилизованной Европы притом, что население некоторых стран Африки удваивается каждые 12 лет?
Но какое перенаселение было в древнем Египте?
Им то это зачем?

Ладно, в гареме евнухов кастрировать, чтобы не ебали жён. Но зачем кастрировать государственных мужей?

Есть такое мнение, что это всё привнесено человечеству извне.
Сверхцивилизацией, которую я называю ноосферой - единым сверхорганизмом, величиной с планету, эдакий муравейник разумных существ.
Для чего?
Ну, ноосфера формирует человечество по своему образу и подобию.
Зачем? А это знает только сама ноосфера. А я об этом строил предположение здесь: Совершенно ненаучные измышления про цивилизацию и ноосферу.

Для превращения полудикого человечества в ноосферу надо разделить функции особей этой ноосферы. Причём генетически. Одни размножаются, другие работают, третьи думают, четвёртые управляют. Как в муравейнике. Только на более высоком уровне развития.
Генетически заданные инстинкты человека этому мешают. У ноосферы или изначально были другие инстинкты или они были много миллионов лет назад переформатированы в ходе развития и наше поведение у них вызывает шок.

Ноосфера применяла для переформатирования человечества в подобие себя разные способы. Методом проб и ошибок. Пробы длились веками. Пока не доказывали свою несостоятельность. Потом переходили к другим.
Вначале лишили детородных функций думающую и управляющую элиту. Как в Китае и древнем Египте. В расчёте на то, что массы последуют за элитой. Как это, вероятно, сделали бы особи из ноосферы.
Но не получилось. Человек оказался генетически запрограммирован быть сам себе царём, ради того, чтобы ебаться, сколько сил хватит (Вспомним старика Фрейда). И это его стремление ограничивается только насилием других царей.

Кстати, существуют виды обезьян, в стае которых нет властолюбия. Члены стаи подчиняются вожаку и следуют его примеру. В этих стаях вожак обходится без насилия. Своим примером.
Но мы, люди, произошли от других обезьян.

Вот ноосфера и мучается с нами.

Потом было решено, что кастрация не годится в качестве примера для подражания. Это больно. И не привлекает.

И решили воздействовать на человечество духовными авторитетами. В каковые определили церковных иерархов разных конфессий. Которые, не кастрируясь, силой воли лишали себя детородных функций во имя высших целей.

Но не получилось. За духовными гуру не последовали.

Оченно ебаться хоца! Да и детишек любим.

Сейчас придумали разделить половой акт и деторождение. Пусть ебутся, раз хотят. Не будем лишать людишек этого удовольствия. Лишь бы не рожали.

Для этого пропагандируют гомосекс, педофилию, всякое скотоложество и прочее непотребство. От которого не рождаются дети.

А кто не клюёт на такие заманчивые предложение, для того уголовное преследование за домогательства – харасмент. Причём, лесбиянок и геев это не касается. Их никто в домогательствах не обвиняет. От их домогательств детей не бывает. Только от гетеросексуалов. К ним и применяется уголовное преследование.

На короткой временной дистанции этот метод как бы работает. Европеи рожать перестают.

Как сработает в исторической перспективе – посмотрим. Возможно, импотированных европеев заменят на их территории импортированные злоебучие негры.

Тогда ноосфере придётся придумывать что то другое. Времени у неё – миллионы лет.

Ну и пока не создана искусственная плацента, совсем запретить рожать преждевременно.

Вот когда её создадут, наступит этап переформатирования цивилизации в ноосферу.

К этому времени создадут секс-роботов, которые будут как мужчины и женщины, только лучше. И во время секса с этими машинами у мужчин будут собирать сперму в спермоприёмник, а у женщин отсасывать созревшие и отделившиеся яйцеклетки.

Всё это добро будет передаваться на сортировочные станции для исследования и модификации.

Дефектный генетический материал будет отбраковываться. А нужный будет помещаться в искусственную плаценту для выращивания детей на замену выбывшим взрослым. В нужном количестве и нужного качества.

В этом направлении будет вестись отбор и генетическая модификация материала с целью выведения людей с нужными функциями для функционирования возникающей ноосферы.

Этот процесс будет постепенный. Чтобы не шокировать ещё имеющихся первобытных человеков мутантами среди них. Каждое поколение рождённых в искусственной плаценте будет почти не отличаться от уже живущих. Но за тысячелетия выведутся нужные породы людей. Которые займутся каждый своим делом.

В ходе этого процесса большая часть мутантов будет лишена половых функций генетически. Останутся лишь немного производителей спермы и яйцеклеток нужного качества и количества.

И будет полная гармония в ноосфере.

Как вам такие перспективы?

Трамп вводит цензуру в соцсетях? Нет! Как раз наоборот. Борется с цензурой владельцев сетей.

Трамп издал указ и инициировал закон, что если сеть (а они всё больше это делают) удалит какой то контент хоть раз и попадётся, то она больше не будет считаться независимой общественной площадкой, а подпадает под откорректированный закон о средствах связи. Типа телефонной сети.

И в этом случае блокировать контент может только федеральное правительство в соответствии с законом, а тот же Цукерберг лишается такого права.
Как и владельцы Ю-Тьба, которые как раз недавно в очередной раз всех заебали цензурой в пользу хохлов от имени невидимой руки рынка.
О чём цукерберги с глубоким возмущением и поведали миру. Жаловались на ущемление свободы с помощью гос.цензуры.

Тоесть закон о регулировании соцсетей сближается по смыслу с таковым в РФ.
Сеть должна добросовестно транслировать контент, а соответсвуюшие гос.органы снимать контент с публикации, если он нарушает правила, установленные государством, а не цукербергами.

Все в американском политическом истеблишменте, даже записные клинтониты, с энтузиазмом поддержали инициативу Трампа. Так что скорее всего соответствующий закон будет одобрен.

Говорили же, что Крым Трамп наш! А вы не верили.

Ещё одна ошибка Путина.

Путин больше всего опасался раскола федеральной власти.
По линиям Президент-Дума-Совфед-Премьер с образованием двоевластия.
И принял достаточные меры против этого. Подстраховался.

В том числе и для пробы дав полномочия губерам в, казалось бы, узкой и временной сфере борьбы с фейковой эпидемией.
Чтобы если бы кто то начал бросать вызов Путину из верховной власти, то не все регионы его бы поддержали. По крайней мере, одновременно. И фронда в центре, испугавшись развала страны, не решилась бы всерьёз бороться за власть.

Но оказалась, надо больше всего опасаться не рептильной федеральной фронды, боящейся Путина, а региональной.

Губеры, все как один, назначенные Путиным, тут же стали бросать вызов Президенту (хотя и не все сразу. Некоторые выжидают, чем кончится), ущемляя своё собственное население как только можно. загоняя его под каблук. Под свою единоличную власть. Почти в открытую посылая нахуй Путина, призывающего сворачивать коронабесие.

И лидер у них сразу нашёлся. Хотя и из Москву, но тоже в некотором роде регионал. И подал пример остальным в посылании нахуй Президента.

Очень уж хотят региональные вожди стать вначале воеводами на кормлении в вотчинах, а потом и бацьками лукашенками.

Путин пока не решается помахать дубинкой. Старается решить проблему регионализации, переходящей в сепаратизм, по своему обыкновению, интригами.

Посмотрим, как это у него получится...