bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Интересное и поучительное чтиво от 21.04.2012.

 
Уже и  самым невнимательным наблюдателям стало очевидным, что власть  не обойдёт  своим враждебным  вниманием ни единого  болотного фигуранта.

Есть одно  заметное исключение. Никак не пострадала группа, находившаяся в ночь с 8-го на 9-е декабря 2011 года в кабинете вице-мэра Горбенко, господа Немцов, Пархоменко и Рыжков.
То-есть не пострадали предатели.
Причём, вслушайтесь, что несёт день и ночь Борис Немцов : это злобная ругань в адрес власти и лично Путина. И ни один волос не упал с его головы. За забытыми уже обыском и допросом, вы помните, ничего не последовало.
Стоит обратить на этих неприкасаемых  внимание.
Почему их не трогают ? Возможно они выторговали себе  неприкасаемость ещё в ту ночь, в кабинете мэра ?

А между тем наказывают всех  болотных вождей.
Для каждого нашли индивидуальный подход.

Вот сейчас раскопали у Ильи Пономарёва  750 тысяч долларов,  полученные от фонда Сколково, что называется за красивые глаза. Только за десять лекций (произошли  всего лишь две, и те смехотворной длительности в 12 и 17 минут)  этот честняга получил 300 тысяч долларов. Вы помните в ельцинские времена в 1996 году - "дело писателей", коробку из-под ксерокса ? Так там много меньше денег было, чем Пономарёв от  Сколково получил.

Он видимо  ожидал, что его обвинят в организации массовых беспорядков, как Удальцова, но ему приготовили более низменную судьбу,
будут судить за  мошенничество.

И. Пономарёв  недавно дал интервью журналу "Большой Город",  в котором, ну просто криком кричит, я организовывал, посадите меня за массовые беспорядки! Я хочу!
Там есть такие перлы, просто нарывается человек, посадите меня, я командовал ! Цитирую.

"Во главе колонны шли мы с Сергеем, командование было у левых, решения принимали мы".
"У нас были определённые роли, сценарий акции проговаривался"...
"Да, у шествия есть организаторы, они известны : и Удальцов, и Навальный, и ваш покорный слуга."

Но  не возьмут его в великие, будет мошенником, будет вором.Так за него решили высшие силы.

Навальному тоже отвели незавидную судьбу по статье 160-й, и не будут привлекать по 212, - организация массовых беспорядков.
Навальному суждено быть запечатлённым в сознании масс как казнокраду.
Это не я говорю, это Следственный Комитет делает, с подачи очень не глупых психологов с верхов власти. 212-я статья ну вполне героическая, а замарать человека лучше  коррупционной, - 160-й. К тому же Навальный борец с коррупцией, вот ему коррупция и будет впору.

Либеральная тусовка - люди неопытные, им видится могучий Навальный, стремительно идущий вверх, поскольку власть его репрессирует, преследует. Идущий к президентству.
На самом деле  Навальному впаривают статью, которая его опускает  в  глазах простолюдинов, он проходит как банальный казнокрад, даже не очень крупный.
И это очень плохо для Навального. На самом деле Навальный стремительно спускается вниз.
И никакая мама Альбац ему не поможет, и никакая рыжая мама  Латынина.

Начнут с условного срока по первому делу. Медленно будут судить по второму, третьему.
Они издевательски осудят его по всем четырём уголовным делам, чтобы многократно подчеркнуть мошенничество.
Ни звука не скажут про события 6 мая на Болотной.
Потом возможно дадут реальный срок, когда  страсти улягутся.
А пока Навальный будет сидеть, то наверняка будут новые заварухи, и у них будут свои вожди. К моменту февральской революции многие видные  вожди оппозиции  были  за решёткой. Когда вышли, то не понадобились, революция выдвинула новых.
Так что дело Навального швах.

На  главную роль по статье 212 выбрали Удальцова. Он прошёл все кастинги, и утверждён и вверху, и Следственным Комитетом.
Почему ?
Так это же очевидно, почему. Поскольку, утверждает следствие, с отличными картами в руках (оперативная съемка встречи с Таргамадзе, показания Лебедева, в суде развернётся  битва за  Развозжаева, и  у следствия больше шансов выиграть эту битву ) поскольку массовые беспорядки финансировались из-за рубежа.
И вот этот изъян в образе героя Удальцова именно и нравится следствию.
Грузия вроде смешная страна, тоже мне заговор финансируемый из Грузиии!
И Удальцова следствию не жалко на такую роль.

Расправляются даже с отдалёнными  симпатизантами.
Уволили главу "Почты России". За тонны посылок, скопившихся недоставленных посылок ? Или за то что в "Почте России" работал брат навального, Олег ?

Передано в  суд дело банкира Александра Лебедева. За то, что нанёс пару ударов экзотическому Полонскому ? Или за то, что провёл в Совет Директоров Аэрофлота Навального ?

Я считаю что за то, что сделал директором Навального. Ещё, глядишь и срок впаяют.
.
 
2—Кино про американскую армию не от Голливуда. (5 минут 30 секунд)
 

.
Часто можно услышать, особенно от правозашитников, что Россия-страна урок, воров и самая криминальная, грабят,насилуют без меры и нету жития,по крайней мере в сравнении с "цивилизованными странами" это неоспоримый факт.

Решил проверить это утверждение.

Благо открылся новый официальный портал Прокуратуры РФ http://crimestat.ru/, где размещены данные UNODC - Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) - является ведущим международным агентством, работающим в области контроля над наркотиками и предупреждения преступности. .

Самая независимая организация докладывает.

Первое место по количеству осужденных на 100 тыс. Великобритания.С большим отрывом от России.В 5-ть раз больше осужденных.
Этот показатель знаменателен тем, что показывает удельную долю криминальных личностей в обществе.
Джентельмены любят посидеть на нарах.




Первое место по нападениям на 100 тыс.населения вновь Великобритания.Отрыв лидера от России даже не на порядок, а в 30 раз.




Первое место среди любителей без спроса взять чужой добро, кражи, опять Великобритания.на 100 тыс.населения.
Джентельмены тырят в три раза чаще, чем "вороватые" русские.



Первое место по кражам со взломом на 100 тыс.населения лидирует по-прежнему Великобритания.
Джентельмены также вламываются в дом без приглашения и берут что хотят в 4 раза чаще, чем русские.


Джентельмены также любят и пограбить, чаще чем русские.Уступили в этом только мексиканцам.
.


Также в Великобритании любят угонять автомобили, чаще чем россияне в 6-ть раз, но пальму первенства Великобритания уступила потомкам своих бывших граждан:Австралия и США.Гены сказываются.
Скромное четвертое место.


Убивают чаще всего в в Мексике.
К сожалению, Россия на 3-м месте, с показателем превышающим вдвое показатель на 100 тыс.населения в США и в 10 в Великобритании.


Подводя итог, по совокупности показателей( 4 раза на вершине рейтинга и 1 второе место)Великобритания уверенно заняла первое место и получает звание "Самая криминальная страна".

Россия ни по одному криминальному показателю не завоевала 1-го места.
.
.
4--О цено-образовании Американец сравнивает цены у него и у нас.
 
По жжешке ходит очередной батхёрт по поводу российских цен, на этот раз - на импортное вино.

Как раз вчера заходил в наш местный винный магазин (а он в целом значительно лучше среднего - большой выбор и хорошие цены) за очередной порцией на неделю. Маркис де Касерес 2008 года там стоил $14 (13.99 если быть точным), и это его нормальная цена, в разное время и в разных местах я видел его в диапазоне $12-16. $9.99 как на фотке - наверное случается, но очень редко. С другой стороны, 1199 рублей - вполне вероятно, не самая низкая цена по которой это вино можно купить в российском магазине.

Я бы не стал покупать Маркис де Касерес 2008 за $30 с лишним в магазине - это явная переплата. С другой стороны, я вполне регулярно пeреплачиваю за подобное вино в ресторане. В Нью Йорке, например, характерны совершенно грабительские цены на вино в ресторане - самая дешёвая бутылка, что в магазине идёт за $8-9, в меню начинается с $45-50. У нас в Бостоне значительно скромнее: можно найти цену начиная с $25 в недорогом ресторане за бутылку с характерной магазинной ценой в $12, но в чуть более понтовом месте винная карта начинается где-то с $35.

На цену влияет множество факторов, и к тому же сам ценник - не полная информация. В США, например, к ценнику нужно прибавить налог с продаж, который зависит от штата и даже от города, а так же от вида товара. Типичная цифра - 5-8%, хотя есть штаты где этот налог отсутствует.

В американском ресторане, чтобы получить реалистичную цену, нужно к цифрам указанным в меню прибавить примерно 25% (налог с продаж + чаевые). На чаевые в особенности происходит инфляция, при том что цена блюд, указанная в меню, растёт довольно медленно. Я помню ещё времена когда 12-13% от чека считалось вполне приемлемым. Сейчас приличным уровнем чаевых считается 18-20%, если меньше - на тебя косо посмотрят. В некоторых штатах в последние годы распространена практика добавления чаевых в чек "по умолчанию", обычно 18%. В России нет налога с продаж и чаевые в 10% считаются вполне щедрыми.

Ещё один фактор, влияющий на ценники - налоговая структура. В России, например, низкий подоходный налог (13%), но существует ещё НДС - 18%, который не вычитается из запрплаты но входит в цену большинства товаров. В США общий налоговый процент который я плачу непосредственно с зарплаты - около 35% (не считая налогов с продажи, налога на недвижимость и имущество, и некоторых других мелочей), но этот процент не входит в цифру на ценниках. На импортные товары есть ещё таможенные пошлины, которые в России в целом больше, хотя уменьшились после вступления в ВТО.

Другой фактор - эффективность и обьём рынка. При низком обьёме рынок не может быть эффективным даже в стране с полным отсутствием коррупции и прекрасно развитой транспортной инфраструктурой (что в России проблематично, конечно). Процент неизбежно "накрутки" на товар который реализуется в сети единицами в день будет значительно больше чем на рынке где он продаётся тысячами в день.

В целом, за редкими исключениями, когда я приезжал в Россию, цены не поражали меня чрезмерностью. Речь идёт, правда, о еде/питье, ресторанах, транспорте, сфере обслуживания - одежду или промтовары покупать практически не приходилось, Еда в среднем немного дешевле чем в США (кроме какого-нибудь экзотического импорта), правда в начале 2000-х разниоца была в разы, сейчас почти сравлялась. Рестораны - в Москве цены сравнимы, в Самаре я ел вполне вкусно и заметно дешевле чем в США. Транспортные расходы в России остаются существенно дешевле чем в США, хотя относительная разница уменьшается.

Конечно, можно найти неоправданно высокие цены на некоторые товары. Если вы видите такую явно вздутую цену - не покупайте и всё, без большинства подобных вещей можно обойтись. Если найдётся меньше дураков которые "там за углом по три тыщи давали..." - цeна на данный предмет с большей вероятностью придёт к разумному равновесию.

.

5--Доклад американских юристов: власти США инициировали пытки подозреваемых в терроризме

.

6--"Я вот что-то не пойму, понимаешь!" - расследование теракта в Бостоне

За ЧТО ловят/убивают Царнаевых? За организацию взрывов на марафоне в Бостоне? Ничего подобного еще недавно и близко не было! Изначально по этому делу искали каких-то негров и только после попытки ОГРАБЛЕНИЯ магазина братьями Царнаевыми, в ходе к-рого они убили одного полицейского, а другого ранили все внимание переключилось на них...
Вот вообще насколько обычно и логично после совершенного теракта идти и грабить магазин?! Ведь для того, чтобы организовать теракт нужны мозги, логика и алгоритм действий - грабеж магазина через пару дней, в том же районе в него ну никак не входит!

Мне тоже этот (и не только) момент представляется поводом предположить, что дело против Царнаевых сфабриковано. Для успокоения обывателей. Дескать, спите спокойно. Преступники пойманы. В этом случае дело Царнаевых швах. Их живыми не оставят и никакого суда не будет.

Впечатление такое, что амерслужбы назначали в террористы исходя и из пропагандистского эффекта. В зависимости от поведения Путина могут объявить Царнаевых русскими, а могут исламскими террористами. Очень удобно.

Такая вот перезагрузка имени Обамы…

Наши домашние либералы-русофобы уже ссут кипятком в инете - вот мол, в Штатах как эффективно полиция/спецслужбы работают - два дня прошло, а уже всех установили, ловят/убивают! Ну, частично см. п.1. А теперь по поводу эффективности - к операции привлекли 9.000 личного состава (не считая собак) - дивизия, считай! Безусловно это демонстрация возможностей США по мобилизации сил и средств на что-либо, но:
братья Царнаевы попытались вырваться из оцепления, забрасывая полицейских какими-то взрывными устройствами, один был, при этом, смертельно ране, а второму удалось (!) и он на какой-то "Хонде" сейчас удирает - до сих пор, как понимаю, его еще не поймали - а почти сутки прошли!
Это что - прорыв роты "Королевских тигров" из окруженного русскими Берлина в 1945 году?!
.
На всё время этой "операции" в Бостоне и пригородах (население всего ок. 6 млн.чел.) остановлен общественный транспорт, большинство предприятий не работает, губернатор рекомендовал всем людям (!) оставаться дома (сказал дословно "в убежищах"), а всё почему - где-то бродит 1 (ОДИН) чеченец с оружием!!! Вот думаю - что же москвичам то делать, например?!
А ведь одними из целей своих  террористы всегда ставят парализацию нормальной жизни города/страны, введение специальных мер - это азбука! И вот американцы не только сами выполняют их цели, но и бегут впереди паровоза - со своими мерами безопасности, тотальной слежкой, запугиванием и пр. - и, к тому же, еще вынуждают другие страны идти по их пути!

Вот как-то так...
Да уж…
.

7--Рука Кремля и газовая удавка

Обобщающий анализ gloriaputina
Есть смысл сравнить цены на региональных газовых рынках Земли, чтобы раз и навсегда закончить с разговорами о "самом дорогом газе", который Украина вынуждена покупать у России. Причем, стоит посмотреть не только на европейский рынок, который "душит" своими ценами "Газпром",  но и с теми, куда не дотягивается "рука Москвы".
Европа не самый дорогой рынок. Там, куда труба "Газпрома" не дотягивается, цены обычно намного выше. В Испании цена уже в полтора раза выше чем в Германии. И бельгийские и английские цены в 350 долларов за 1000 кубометров за "супердешевый" сжиженный газ, которым до сланцевого пугали Газпром вырастают в остальном мире вдвое.

  Именно поэтому Катар  не особенно стремится конкурировать с Газпромом, предпочитая японский или китайский локальные рынки. Туда же стремится и Австралия.

Ниже наглядно демонстрируются цены, куда как заоблачные. Да и о "дешевом"  североамериканском рынке тоже.



Да и еще есть, сейчас ставший энергоизбыточным локальный рынок Северной Америки, полностью отрезанный от остального мира, работающий только на вход.





Теперь сравним русский локальный рынок, и американский. Впрочем такое сравнение регулярно проводил в прошлом году m_korchemkin*
Типа вот дожили, в США цены ниже чем в России. Но даже теперь и он признал http://m-korchemkin.livejournal.com/1593</wbr>41.html Что американские цены опять стали выше, пока впрочем на 2%, но через пару месяц уже на 10-15%.


Поскольку 2 доллара за 1000 кубических футов газа летом 2012, было просто артефактом, примерно таким же, как 12 долларов в начале 2008. Так что за последний год цена от минимума выросла на вдвое . Ну а ближайшая точка при которой газовые компании хоть как выйдут на прибыльность 5-6 долларов . умножаем на 35. получаем 175-210 долларов за 1000 кубических метров. Что будет дороже российских цен еще несколько лет, как минимум



Да сейчас пишут в газетах, что "Газпром» поднимет цены на газ в 2,5 раза" приводя какие то смешные вычисления. Но поскольку цены на газ определяются правительством , а не Газпромом , это врят ли будет. То надо к этим заметкам относится к таким же скепсисом, как к заметкам в начале 2012 года Цена газа в России к концу 2012 года будет в 2 раза больше чем в США!   .Мало того, с тем же успехом можно говорить о начале падении цен на газ в России ведь Предельные минимальные и максимальные уровни оптовых цен на газ Газпрома для промышленных потребителей с 1 апреля снижены в среднем на 3%.
Так что российский газ по прежнему стал самым дешевым в мире.
Впрочем , что я действительно одобряю так то что хотелки Газпрома надо бы заткнуть. И выращивать конкурентов ему на внутреннем рынке, что Путин и делает. Это Новатэк и Роснефть. Станет дорого у Газпрома покупатель уйдет к Новатэку Именно конкуренцией надо снижать внутренние цены для промышленных потребителей а не  некой "ОПГ - Организация Потребителей Газа, которую следует незамедлительно создавать всем заинтересованным силам, пока ещё не поздно". которую предлагает Борис Борисов

Tags: Стоит процитировать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments