bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Интересное и поучительное чтиво от 18.04.2013.

1--Если прочитать все три новости последовательно, то проявляется совершенно другой смысл. Подлинный.

2—Американский профессор рецензирует диссертацию Путина:

«Что же такого могли обнаружить в диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук В.В. Путина, защищенной им в 1997 году по специальности 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством» под названием «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)», научный руководитель известный в области экономики минерального сырья доктор экономических наук В.А. Федосеев?

Почему у меня возник именно такой вопрос? Потому что вот уже около трех лет в моем компьютере хранится факсимильная копия этой диссертации, оригинал которой находится, насколько мне известно, во вполне открытом доступе в Российской государственной библиотеке, в простонародье — моей любимой «Ленинке».

Я не нашел в этой диссертации ровным счетом ничего такого, что могло заслужить внимания широкой публики. Ну, кому, в конце концов, могли быть интересны, к примеру, проблемы использования изверженных, метаморфических и карбонатных пород в качестве блочного строительного камня, отделочных материалов, бута, щебня и их экпортного потенциала?

Нет. Поймите правильно. Диссертация не плохая. Диссертация как диссертация, вполне рядовая и ничем не выделяется на фоне сотен других. И написана, как мне кажется, хоть и добротно, но, скорее, «шоб была», чем для науки. Явно не рассчитывал автор делать карьеру в области планирования поставок строительных материалов за рубеж. Тут меня не обманешь, какая бы фамилия не стояла на титульном листе.

Потому-то меня и заинтересовало, что же такое мог нарыть в этой вполне рядовой диссертации колумнист газеты мирового класса, чего я в ней не сумел найти?

...Сказать, что я был изумлен ... не сказать ничего. Я просто о..., скажем так, ...фигел.

...Не могу отказать себе в удовольствии воспроизвести полностью перевод текста [1] выпускника Лондонской школы экономики, мастера своего дела г-на Шримсли.

Далее рецензент разоблачает некоего г-на Шримсли из  респектабельной «Файненшиал таймс» и которого перепечатала  ее перевод на ИноСми.Ru.

Профессор со свойственной этому сословию обстоятельностью доказывает, что сей эксперт выдаёт за путинскую диссертацию свой собственный опус, в котором обвиняет Путина в планах возрождения империи с целью последующего мирового господства. Почитайте по ссылке, что там “задумал” Путин по части мирового гоподства. Будет интересно.

Но этого показалось мало. Разоблачать, так разоблачать! Общечеловеки узрели плагиат в “диссертации” Путина. (Интересно, от Гитлера, что ли?)

кандидатская диссертация Путина - NEWSru.com
- [ Translate this page ]

26 мар 2006 ... Все новости России и мира от NEWSru.com. Sunday Times: кандидатская диссертация Путина - плагиат….

… О чем, как говорят СПИЧ?
Попытки дискредитировать диссертацию Путина, начались, однако, вовсе с плагиата, а с открвенной и хамской КЛЕВЕТЫ, опубликованной "Файненшиал Таймс" как бы в форме исчезающе тонкого английского юмора и не в 2006 году, а на год раньше. Поскольку ко мне обратилась до этого одна центральная газета с просьбой отрецензировать диссертацию Путина и прислала мне ее факсимиле, я диссертацию читал самым внимательным образом и посему счел необходимым откликнулся на клевету
ЗДЕСЬ.
Что касается рецензирования диссертации, то я знаю, что с аналогичной просьбой обращались к Делягину. Но он, как и я, насколько мне известно, отказался от от рецензирования.
Не знаю причин Делягина, но моя причина проста как песня: Я не увидел в диссертации ничего особо интересного. Диссертация - как диссертация.

А вот история с "плагиатом ПУТИНА" - уже третий "заход".

.
С учетом сегодняшних событий интересно, за что попытались зацепиться "ученые Бруклинсого института"?  -  Отвечаю: за 1 (один) абзац и 1(одну) диаграмму. Что касается абзаца, единственная проблема Путина состояла в том. что он НЕ БЫЛ ВЗЯТ В КАВЫЧКИ, хотя ссылка была дана.  Обратимся к Каммерсанту:

  1. Ссылка на Кинга и Клиланда в тексте диссертации, разумеется, стоит — Владимир Путин указал источник на второй странице главы, а также указал ее в библиографии под номером 23. Однако это вряд ли может оправдывать то, что все дальнейшие заимствования из книжки предлагается считать плодом полета научной мысли соискателя звания кандидата наук. Напомним, плагиат — это заимствование идей без прямой ссылки на все заимствованное, а не только буквальное перепечатывание чужого текста.


Насчет 16 страниц плагиата - это, разумеется, чистое вранье. Просто вранье. сам проверял.
Изложение - да. Изложение с не слишком внятной ссылкой - вот единственно, в чем можно упрекнуть Путина. В том, что ссылка была ПРОСТО НОМЕРНАЯ, вписанная РУКОЙ [23], без прямого упоминания АВТОРОВ, причем В КОНЦЕ спорного куска, а не в его  начале.
При невнимательном чтении можно и пропустить. 
Но это ВСЕ.
Ибо, даже в "заимствованной схеме", ее компоненты спроектированы на тему диссертации, а не тупо срисованы.
И вот это все послужило МОРЮ КРИКОВ ВО ВСЕМ МИРЕ и , естественно. в российском демократическом лагере. который просто зашелся в истерике.
Что имеем сегодня? - Вместо "кровавого ПутЕна" - либерал-губернатор Белых.
Пойман на очевиднейшем плагиате.
Спасибо Коммерсанту - разъяснил:
"...плагиат — это заимствование идей без прямой ссылки на все заимствованное, а не только буквальное перепечатывание чужого текста."

.

3—Тот же профессор о белогандонном гении: Гений, гений...

С конца 2010 года депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев получал от фонда «Сколково» ежеквартально $150 тыс. В общей сложности с ноября 2010 года по декабрь 2011-го он получил $750 тыс., или 22 млн рублей. Однако данный заработок не полностью был отражен депутатом в его декларациях как за 2010-й, так и за 2011 годы.

В распоряжении «Известий» имеются договоры, заключенные между «Сколково» в лице вице-президента Алексея Бельтюкова и депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Согласно документам, Пономарев обязуется до конца 2011 года выполнить работу по теме «Коммерциализация технологий и международное продвижение российских инновационных компаний». Работа была сдана в срок, за нее Пономарев получил 13 млн рублей.

В 2011 году Пономарев, согласно еще одному договору между депутатом и инноградом, провел курс лекций. Стоимость работ составила $300 тыс. В оплату указанного договора «Сколково» 15 февраля 2012 года, за две недели до выборов президента, перевел на счет Пономарева 9 млн рублей.

...Свое исследование для «Сколково» Илья Пономарев готовил, еще не имея высшего образования. Российский государственный социальный университет парламентарий окончил в 2011 году.

Политолог Евгений Минченко убежден, что отсутствие высшего образования не помешало Пономареву выполнять бизнес-проекты.

Для сравнения, заработная плата ведущего научного сотрудника, доктора наук в институе РАН составляет от 20000 до 30000 в месяц, а моего соавтора, члена-корреспондента РАН, перовоткрывателя твердого водорода и создателя трехмерных моделей эволюции Земли - около 50000. Рублей, не долларов. Это более чем в 40-50 раз меньше, чем зарплата упомянутого выше ценного товарища без высшего образования.  При этом, надо полагать, работа делалась в свободное от работы депутата и общественника время.
Мне бы очень хотелось посмотреть на отчет о проделанной Пономаревым работе. Призываю тех, кто может: стоит постараться, извлечь и выложить для публичного доступа.

Ну да. Не мешало бы отрецензировать и её. А за одно проверить диплом гения. Кто его писал?

Кстати: кто у нас рулит Сколково? Никак Вексельберг? Вот вам и ещё один источник финансирования белогандонных политиков.

.

4—Остроумно: "Правое" и "левое": ещё раз по тому же месту

Разница между "правыми" и "левыми" на бытовом уровне довольно проста.
Правый хочет, чтобы платили ему. "Отдайте мне мои деньги, а я уж как-нибудь сам ими распоряжусь".
А левый - чтобы платили за него. "Оплатите мои счета, а лучше не носите мне их, чтобы я вообще не думал об этом".

 

Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments