bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Вот почему я обычно покупаю сложную технику в маленьких магазинах.

Но тут чёрт попутал. Купил твёрдотельный винчестер SSD 256Gb Plextor PX-256M5P за 8559 рублей в некоем Обществе с Ограниченной ответственностью ООО Комтрейд-ПК. Оно засрало своим новым магазином на Пограничной 22 “Электрон” все местные СМИ. Это какая то местная (а может и межрегиональная) сеть по продаже техники. От холодильников до компьютерных комплектующих. То ли владелица, то ли руководитель, то ли просто зиц-председателем у них какая то тётка, неуловимая, как тот ковбой из анекдота.

Зарегистрировано это замечательное общество с весьма ограниченной ответственностью, правда по другому адресу: Петропавловск-Камчатский, пр-кт Циолковского, д 2, корп 2. И даже телефон (он же факс) прилагается. (4152)-469410 В скобках код Петропавловска. Это, как я думаю, для того, чтобы если кто вздумает заказать товар из другого региона (Мечты, мечты…)

Но по нему можно не звонить: там автоответчик из трёх меню. По первому самовосхваляются, по второму хвалят свой товар, а по третьему дают телефон гарантийной мастерской. Видимо, актуально.

Так вот, счастье купить у них SSD выпало мне 06.04.2013.

SSD оказался дохлым изначально. На следующий день прихожу его менять. Оттуда меня отправляют в отдел гарантийного обслуживания. Дожидаюсь, пока гарантийщик объявится на работе. Магазин работает с 9ти, но сей умелец появляется на работе с 11 часов. И не каждый день, а только по будням. Но сдал я таки свой злосчастный девайс в гарантийку. Умелец обещал за два-три дня его починить и позвонить мне. Для чего добросовестно записал мой телефон.

Ну, обещанного три года я ждать не стал, пришёл ровно через неделю. За это время умелец ухитрился забыть, кто я такой (видимо, таких клиентов с бракованными SSD у него много). Но по предъявлению  бумажки ухитрился с таки вспомнить, что, что девайс был изначально неработоспособен.

Вспомнив, он предложил мне написать заявление на имя вышеуказанной тётки (Чёрт, забыл как там её! Вспомню – напишу) на предмет замены или возврата денег. Заверив меня что через 2-3 дня вопрос будет решён. И он мне позвонит. И для моего успокоения опять записал мой телефон.

И опять я не стал ждать обещанного три года и через неделю (точнее 18.04.2013) припёрся к ним. Умелец мне объяснил, что их главная тётка пока ничего не подписала. Я выразил надежду, что та тётка или ещё кто не завернула в моё заявление чебурек. Он меня утешил, что такого не должно произойти, а если и произойдёт, то надо будет написать новое заявление. А телефон и место пребывания самой главной тётки он мне дать не может. Я его спросил, кто ещё может решить вопрос о замене в соответствии с законом? Он ответил, что он не вкурсе и надо ждать появления той тётки.

Потом нарисовался его начальник. Который тоже, как вы уже догадались, “ничего решить не может” и работает попугаем, объясняя всем про тётку и про то, что он имеет право не давать её телефоны и раскрывать её место нахождения. Правда в поведении этого попугая было некоторое отличие от первого в окошке. Он мне объяснил, что если я буду с ним невежлив, то уже он тогда возьмется за меня всерьёз.

Мне за мои четверть века в бизнесе (и раньше тоже) много кто угрожал. Но ни разу дрищи из компьютерных магазинов. Это разожгло моё любопытство. Я поинтересовался у камтрейдовского начальника, а что же тогда будет, когда он за меня возьмётся? Но тот уклонился от прямого ответа.

Вот сейчас жду, тоскую, томлюсь. Может, та тётка лично придёт меня карать? А вдруг она окажется симпотной и не замужем?  А я то вдовец! Поговорим по душам. И про организацию торговли тоже, чтобы хотя бы законы не нарушать (лень их все перечислять здесь, кои её ёбщество с ограниченной ответственностью нарушает) в процессе оной.

Кстати, об организации торговли: недавно я купил у тёткиных конкурентов аж посудомоечную машину. У которой не работал сливной насос. Так мне её на следующий день обменяли за 30 минут без аппеляции ко всяким загадочным тёткам. Решением сотрудника магазина, присутствовавшего в самом магазине. Так что у тётки с организацией как то не очень. Есть о чём поговорить двум торговцам.

Особо интересует меня вопрос: неужели у тётки так плохо с финансами, что для неё заменить девайс за 9000 рублей большая проблема, из-за которой она вынуждена нести репутационные издержки для своего бизнеса?

Я бы на месте тёткиных инвесторов и кредиторов насторожился.

А покупать я в тёткином ООО больше, естественно, ничего не буду. И другим категорически не советую.

И ходить в тёткино общество с весьма ограниченной ответственностью тоже не буду. Даже тёткины дрищи поняли, что человеку, покупающему РАЙД из SSD какие то 9000рублей  не являются критически важной суммой. Удовольствие от общения с ними дороже.

А я давно хотел кого нибудь поразоблачать! Поскольку делянку ПЖиВ уже плотно застолбил Навальный, приходится, пока его не посадят, тренироваться на жуликах из торговли.

По моему 9000р за то, чтобы почувствовать себя мини-навальным, а за одно и пользу людям принесть, отговорив их от общения с тёткиным ООО, это не дорого?

Tags: Авторское, Реальный ретейл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments