bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Лимонов о смерти Долматова.

Смерть Долматова : как это было на самом деле:

Голландцы побывали у матери Долматова 12 апреля. Вручили бумагу на 20 страницах.
Общий итог расследования - самоубийство.
На следующей неделе приедут ещё, вручат полную бумагу - расследование министерства юстиции на 100 страницах. Людмила Николаевна пообещала сделать так, чтобы от партии кто-то присутствовал на второй встрече.

.
Вот выдержки из двадцатистраничного документа :

- "различные организации в иммиграционной цепи на различных этапах дела действовали небрежно",
- "Долматов был ошибочно помещён в депортационную тюрьму",
- "действия не были произведены в соответствии с законами и правилами",
- "медицинская помощь была недостаточной",
- "несмотря на предписание протокола о необходимости консультации с врачом, если такое решение будет принято, это не было сделано",
- "было произведено автоматическое изменение ( в системе)",
- "иммиграционная полиция действовала небрежно и вопреки Указу об иностранцах",
- "Долматову не была предоставлена возможность воспользоваться услугами адвоката по его выбору",
- "дежурный адвокат и Иммиграционная полиция заняли поразительно пассивную позицию по отношению друг к другу в вопросе о задержании Долматова",
- "после попытки самоубийства Долматова, было принято решение - по причинам неясным для Инспекции безопасности и юстиции - не уведомлять судебно-медицинского эксперта, хотя по мнению инспекции для этого,безусловно, имелись основания",
- "это противоречит внутреннему руководству и должно было быть сделано, по мнению голлпндской инспекции здравоохранения",
- "в данном случае, гарантия продления срока законного пребывания не сработала",
и т. д.

.
Моё личное мнение :

Во всех вышеперечисленных ошибках ( за которые Королевство Нидерландов готово выплатить маме Долматова Людмиле Николаевне финансовую компенсацию) должностные лица Королевства Нидерландов не виновны.
Они лишь прикрыли преступление, совершённое по инициативе нескольких американских граждан, в частности топ менеджеров американской корпорации Raytheon Missile Systems (находится в городе Тусон, Аризона) и американской военной разведки.


Вот как это было на самом деле.
Узнав о том, что в Нидерландах политического убежища запросил необычный эмигрант, ведущий конструктор КБ "ОАО Корпорация Тактическое Ракетное вооружение", конкурирующей на международных рынках с Raytheon Mossile Systems,менеджеры Raytheons заинтересовались нацболом. Для начала был организован отказ Долматову в политическом убежище, чтобы он был сговорчивее его стали загонять в угол.
С ним несколько раз побеседовали голландцы. Безрезультатно.

.
После новогодних праздников топ менеджер Raytheons в компании двух парней из американской военной разведки и военно-воздушного атташе посольства Нидерландов в США полковника ден Драйвера прилетели в Нидерланды.
Они естественно не могли встречаться с Долматовым на территории лагеря для беженцев, поэтому 13 января в лагерь явилась голландская полиция и увезла Долматова в полицию. В полиции Долматов провёл четыре дня, вплоть до вечера 16 января. В полиции с ним встречались американцы и пытались заставить его стать предателем.
Именно поэтому в предсмертной записке Долматова лейтмотивом звучит "предательство", "предатель".

.
Не добившись результатов, решили применить последнюю меру воздействия. 17 января перевели его в депортационную тюрьму близ Роттердама. Там сидит во всякое время, ожидая депортации, большое количество нелегалов, среди них немало сомалийских и чеченских беженцев. На родине каждого из них ждет суровейшее наказание, в ряде случаев смерть. В обмен на право остаться на территории Нидерландов эти ребята готовы были припугнуть русского.
Перестарались.

.
К слову сказать, в депортационной тюрьме все камеры рассчитаны на двух заключённых. Я узнавал. Так что повеситься Долматову не дали бы. А вот повесить смогли.
Ещё одно замечание. Никакой первой попытки самоубийства не было. Именно поэтому не уведомляли соответствующие инстанции. Первая попытка придумана была чтобы последующее "самоубийство" выглядело правдоподобным, а также для того, чтобы оправдать его изъятие из лагеря беженцев полицией.

Tags: Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments