bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Путинская программа расселения ветхого жилья в действии!

В самом центре Петропавловска между улицами Советская и Партизанская есть несколько двухэтажных жилых бараков. И нежилых сараев и просто пустырей и просто руин. Там ещё есть несколько каменных госучреждений и два каменных дома в четыре этажа. С отличной планировкой, огромными кухнями и ванными комнатами, крепкими стенами толщиной 70 см. Дома такие тёплые, что если отключить батареи, то в доме всё равно будет тепло, а соседей вовсе не слышно, как будто их там нет.

.
И вот наши барбоссы родили генплан Петропавловска:

Называется "ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Петропавловск-Камчатского городского округа От 05.07.2012 № 1904"

“Об утверждении Перечня многоквартирных жилых домов, подлежащих сносу, и Перечня многоквартирных жилых домов, подлежащих сейсмоусилению”.

И что же вы думаете: единственные дома, которые поставлены в план сноса на 2014-2016 года по этому месту - как раз эти самые единственные жилые дома по адресам: Партизанская 35 и Партизанская 62 по проекту сталинских времён! Пожалуй, лучшие жилые дома в городе, включая новодел. Причём, стоят эти дома, как можно догадаться по номерам, совсем не рядом.

А все деревянные бараки и сараи по этим улицам в план на снос не вошли. Отодвинуты на неопределённое время.

Я долго думал, но так и не понял логику такого решения. Кому выгодно? Попилы и откаты от сноса крепких домов что ли больше? Кстати: как раз перед внесения дома 35 в список на снос, на нём переделали крышу и ещё там кое что по смете. Логика железная: провели - не провели капремонт (но деньги освоили) и снесли. Концы в воду.

Вспомнил, как наш губер проникновенно говорил о бережном отношении к историческому облику Петропавловска в процессе реконструкции центра.

Может, дело всё в том, как губер понимает исторический облик Петропавловска? Действительно, лет 200 назад центр города как раз и представлял из себя скопление деревянных бараков и сараев.

А может это вклад камчатских барбоссов в десталинизацию? Дома то сталинского проекта!

.

Тайна сия велика есть!

Tags: Авторское, Даже не знаю что сказать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments