bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Деградация торговли как следствие её монополизации номенклатурой.

Хотел купить себе спортивно-домашние штаны и не смог.

Ростовка, как один из важнейших параметров одежды совсем исчезла. Мне надо 54 (Объём 108см в обхвате) размер при росте 178 см. Но все роста в продаже полностью привязаны к объёму. При 54 размере вся одежда на рост 185 см. А при росте 175-180 см объём только 48-50 размера. Других не продают. А чтобы запутать покупателей, чтобы купили не то, что надо, а то, что есть, пишут вместо простых и ясных размеров, основанных на сантиметрах, какие то XXL и прочую абвеатуру, которая к действительным размерам изделия никакого отношения не имеет.

И, купив по объёму, длину брюк не обрежешь. Как можно обрезать спортивные штаны с молниями на гачах не испортив? Разве что сразу купив, постирать, чтобы сел, а потом отдать в реставрацию, удвоив стоимость одежды.

Причина в том, что сети в принципе не могут обеспечить разнообразие. По экономическим и организационным причинам, имеющим для сетей принципиальный и системных характер. А индивидуальные предприниматели уничтожаются административными методами. Об этом я писал в статьях

Всё таки власть, особенно в Москве, сколько её не меняй, остаётся прежней

«Бедный, бедный ретейлер!»

«О связи торговых монополий и безопастности государства.»

«Необходимые пояснения по поводу предыдущих постов про ретейл.»

«Мы строили, строили, и наконец построили!».

«Об очередной компании по борьбе с котрабандой и контрафактом.»

«Насчёт причин закрытия "Черкизона" окончательно разъяснилось.»

Скоро будут продавать  одежду по методу древнегреческого разбойника Прокруста. Тот ложил пленников на свою кровать. Кому кровать была впору, отпускал. Если кровать была коротковата – рубил ноги. А после тоже отпускал на волю. А если длинновата, то тянул с помощью воротов и блоков пленника за шею и ноги, пока не вытягивал до нужного размера. После этого закапывал. Ибо нехнер нестандартным портить жизнь торговым сетям. Только торговлю усложняют. Прогрессивные формы мешают внедрять.

Пойду к китайцам на рынок. Может, у них что подберу.

Tags: Авторское, Реальный ретейл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments