bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Как определить одним словом состояние дел в государстве? Вот так: ВОРУЮТ!

"США растратили в Ираке и Афганистане свыше 30 млрд долларов http://ru.euronews.net/newswires/1080423-newswire/

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. За время боевых операций и послевоенного обустройства Ирака и Афганистана с 2001 по 2011 год американские чиновники растратили одну шестую (Грандиозный прогресс! Во время Второй Мировой войны на хищения на европейском ТВД списывали 1/4 всех поставок) направляемых в эти страны средств налогоплательщиков, или более 30 млрд долларов. К такому выводу пришла действующая по распоряжению Конгресса США межпартийная комиссия по изучению военных контрактов, отчет которой сегодня опубликовали местные СМИ.

“Один из шести долларов американских налогоплательщиков, или же, в общей сложности, свыше 30 млрд долларов за десять лет были растрачены из-за неэффективного планирования, недостаточного взаимодействия между ведомствами, слабой конкуренции и отсутствия контроля”, говорится в докладе. Члены комиссии прямо обвиняют отдельных американских подрядчиков и федеральных чиновников “в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и значительном превышении должностных полномочий”, что повлекло за собой существенную растрату бюджетных средств. Кроме того, “мошенничество и коррупция в странах проведения боевых операций ВС США” также наносят финансовый ущерб американским гражданам.

Межпартийный контрольный орган отмечает непропорционально высокое число подрядчиков, действующих в Ираке и Афганистане от имени Вашингтона. “Общее количество /занятого в сфере восстановления инфраструктуры/ персонала уже превысило 260 тыс человек”, – говорится в докладе".

Tags: Преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments