bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Синекура - это и есть та самая "Синяя птица"?

Эмигранты ехали в Америку за Синей Птицей. А к чему приехали?
Ну не везде же эмигранту плохо – скажете вы. И я отвечу: и правда, не везде. Начнём с того, что с капитальцем ему везде хорошо. Даже в «северном мордоре», как выражался один оголтелый пропагандист. А вот на неэлитных социальных уровнях хорошо на госслужбе. Госслужба – предел мечтаний простого народа на загнивающем Западе. (Если, конечно, не считать мечтаний выиграть $100 000 000 в лотерею или найти утерянный гангстерами чемодан с пачками долларов). Вот что пишут пожившие там и, в принципе, не плохо устроившиеся,особенно по эмигрантским меркам люди.

Характеристики этим авторам я давал в статье: «А как с этим у них?»

Смотрим:

Oblomov:

«Что касается моей работы в госаппарате, то тут в гос. аппарате США социализм установлен окончательно и бесповоротно, причём в его наиболее классической форме -- вы только нам налоги шлите, а мы тут и без вас разберёмся. Мы тут процветаем подобно классической греческой демократии на костях рабов Древней Греции: одни говорят о прекрасном, разумном и вечном, а другие гнут на них спину, чтобы нам, говорящим и пишущим книжки, не было ни в чём отказа. И не надо удивляться тому, что я, марксист, работаю в госаппарате США, так как госаппарат США уже давно живёт по законам социализма,так что я как раз на своём месте и прекрасно вписываюсь в эту систему. Я бы даже сказал, что в США построена государственная социалистическая надстройка над капиталистической экономической базой. Считайте это моим вкладом в теорию марксизма.

На словах американское правительство и академия (живя сами по законам социализма) проповедуют капитализм массам, чтобы те не рыпались,крутились в свободном рынке и слали им налоги. На свете всё проще пареной репы.

Больше всего я поражаюсь тому,что наиболее ярые проповедники капитализма работают либо в гос. учреждениях на щедрую и ежегодно автоматически повышаемую из поступающих налогов зарплату (не говоря уже о всевозможным бенефитах и гарантированных пенсионных планах --государственное не жалко), либо на не менее щедро одариваемых синекурах в кэмпусах, где их профессорская должность гарантирована пожизненно, ибо и это они учли, создав себе институт "tenure," т.е. его можно лишить места только при одновременной ликвидации всего университета. И вот такие соловьи поют оду свободному рынку (изолировавшись сами от него на безопасном дереве)для остального быдла, которое должно копошиться на земле и платить налоги на их содержание, а также размножаться и слать своё отродье в их ёбн. кэмпусы за $50К в год, чтобы пан профессор лениво читал им лекцию о преимуществах капитализма и выступал по радио в поддержку Берданки. (Берданка, кстати, один из них, так же как и Кругман -- его бы самого бросить в свободный рынок, который он проповедует, посмотрим как он не утонет в нём, нобелевский паразит). Они мне напоминают зоологов, наблюдающих из-за решётки зверинца за тем, как один хищник поедает другого в свободном рынке, да ещё снимающих это на кинокамеру, за которую получают премию.

Вот и слушайте этих краснобаев из кэмпусов, а на свете всё гораздо проще -- они сами-то в свободный рынок ни ногой, только вас туда бросают, а наблюдать будут со стороны за вашими барахтаниями в этом свободном рынке, где каждому даётся шанс стать миллионером.Проигравший идёт на дно, следующий -- совсем как в гладиаторских боях. Приедете сюда со своими степенями, а вам уже в аэропорту скажут, что вы теперь свободный гражданин в свободном государстве, так что дерзайте самостоятельно.

Мне и тут хорошо, не забывайте только налоги мне слать на зарплату и бенефиты -- мы тут на гос.службе живём как у Христа за пазухой, неспешно труды к трудам прибавляя, радуясь жизни и воспаряя ко всевышнему в своих думах. А вы там на конкретного Рабиновича пашете в бешеном темпе крысиной гонки -- он лучше дочку замуж выдаст, чем вам копейку прибавит, ибо платит-то он из своего кармана, а не государственного. А прижмёт кризис -- и вовсе выкинет на улицу.

Что касается работы на конкретного сахиба, то я не раб, не так воспитан -- я лучше поработаю на доброе и заботливое государство, которому не жалко чужих денег из налогов, точно так,как все работали в СССР -- здесь все мечтают работать на государство, а не на конкретного хозяина, от чего мы (уже имея то, о чём они всю жизнь мечтают) так легко отказались, слушая этих сладкоголосых сирен джаза, которые сами-то(surprise, surprise) оказывается, работали в гос. учреждениях типа Голоса Америки или Информационного Агентства Соединённых Штатов, издававшего журнал"Америка," не говоря уже нобелевских лекторах из Лиги плюща, которая никому конкретно не принадлежит, а жиреет с хищнических поборов студентов, да штаты кое-что подкидывают с местных налогов».

«Гайдар-то, небось, такой же толстенький, а сколько людей погубил этот враг народа! Не, Коба всё правильно делал, в зародыше истребляя эту нечисть -- сколько народу он спас от них! Вот и с вами надо так, Павлик, просто в более мелком масштабе козла-провокатора, пока не погубил других своими мелкотравчатыми россказнями.

Шафеев всё верно описал. Я категорически утверждаю, что реальный социализм и даже коммунизм в госсекторе США уже построен, причём за счёт налогов от рабского остального населения США. Об этом тут просто не принято говорить, а если кто заикнётся, вроде Шафеева,так ему дружно по морде, чтоб замолчал, лузер етакий, и тут же советов надают кучу как на хайтек ему переучиваться и верить в лучезарное будущее, не забывая при этом платить налоги в госсектор».

>>

Михаил Шафеев:

«Наверное не совру, если скажу, что в Канаде 90-95% населения мечтают о государственной службе. ЛЮБОЙ! Полицейским, школьным учителем, на таможне или в налоговой или в соцобеспечении- ГДЕ УГОДНО, лишь бы не работать на капиталистических предприятиях!
При том, что зарплаты на госслужбе в Канаде не такие уж и высокие (но и никак не низкие) - где-то от 45-50К в год для социальных работников до 80-90 в полиции, таможне и налоговой (Я говорю о рядовых работниках со стажем, на начало карьеры может быть и 40-45.) Я бы не задумываясь променял свои 77К на 50К - но в государственном научном центре, с гарантией почти пожизненной занятости (такие есть, но попасть туда просто невероятная удача). Я никогда не считал канадцев дураками - они все прекрасно понимают.Потому и лезут всю жизнь на госслужбу, цепляются за малейшие возможности туда попасть - потому что СЫТЫ КАПИТАЛИЗМОМ ПО ГОРЛО!
Думаю - примерно тоже можно сказать об американцах, европейцах, австралийцах -госслужба и ещё раз госслужба!

Эх, как бы на нее попасть!»

>>

Не знаю как в Канаде, а вот я ушёл с госслужбы в частный бизнес,как только это стало возможным. Не люблю я чинарей!
(Анекдот в тему: спрашивают у одной души: "Почему ты из рая перебрался в ад?" Душа отвечает: "В раю, конечно, было комфортнее,но вот коллективчик... ")
Мне самостоятельно зарабатывать и психологически комфортнее,и денег больше. Но и на "рабиновича", как выражается Обломов, я тоже работать не хочу. Если мне предлагали работать зависимо, хоть и за бОльшие деньги, чем я имел тогда со своего бизнеса, то я отказывался. Так что всё зависит от психотипа.
Хотя, таких, как я - склонных к самостоятельному бизнесу, как говорят социологи, не более 10% в любой популяции.

Эпиграф, поставленный послесловием: «Тильтиль и Митиль в детстве искали Синюю Птицу. Повзрослев и поумнев, они решили, что сине-кура - это она и есть.»
(Примечание для малоэрудированных: "синекурой" называется должность с высоким социальным статусом и доходом, на которой не надо ничего делать и ни за что не приходится отвечать. Типа "член Совета Федерации".)


Tags: Их нравы, Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments