bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про связь опричнины, петровщины, сталинщины и чудовищных потерь с современностью.

Вот что пишет http://silkasoft.livejournal.com/:

 

«Потери СССР в войне завышены. И не просто, а в несколько раз. Сталин, после войны, объявил о военных потерях СССР - 7 млн человек. Эта цифра ни у кого тогда не вызвала сомнения. Да и сейчас военные потери рассматриваются так 7 миллионов погибло солдат, 4 млн - погибло в плену. Итого 11 млн. В эти 11 миллионов, понятное дело засунули все потери, которые понесли бандервцы, власовцы и те, кто перешел служить в Вермахт, а таких было от 1,5 до 2,5 миллионов по разным оценкам. А с мирным населением начинается какая-то сранная хрень. В 1946-м Сталин говорит, что мирного населения погибло 6 миллионов человек, Хрущев в 1961-м озвучивает цифру 20 миллионов всех погибших (мирного от военного не отделяет, но если брать сталинскую цифру 7 миллионов, число погибших мирных жителей возрастает в 2 раза и равняется около 12 миллионам), Горбачев официально озвучивает в 1989-м 27 миллионов из которых 11 военные потери, 16 миллионов мирные.

Люблю, я накладывать кальки. Смотрим на эти года и что мы получаем?

1946 - СССР объявляет о потерях мирного населения - 6 миллионов, в этом году начались переговоры о расплате по ленд-лизу, переговоры окончились фактически ничем.

1961 - Хрущев объявляет о 20 миллионах погибших, начинаются переговоры о расплате по ленд-лизу. Вопрос решен частично.

1989 - Горбачев объявляет цифру 27 миллионов человек, Шеварндце в Англии проводит переговоры по ленд-лизу.

Я не верю в совпадения.

Судя по тому что постоянно возникают вопли уже о 35-45 млн. погибших, переговоры по ленд-лизу продолжаются?

 

Не исключено нечто подобное, но мне кажется более вероятной причиной нагнетания в СМИ ужасов сталинизма, чудовищных потерь и прочих исторических страшилок (вплоть до ужасов петровской реформы и опричнины) потуги, призванные  отвлечь наше население от гнусных реалий современной РФ. В частности, от чудовищного, мало где виданного социального (и правового!) неравенства в стране, вызванного приватизацией. А также успешным построением чиновничьего царства. Где всё устроено для бюрократии и во имя бюрократии. За счёт остального населения.  (И пропагандистской подготовкой ко второму этапу расхищения госсобственности приватизации).


   Ленд-лиз ленд-лизом, но заметна ещё одна закономерность: как только готовится очередной этап массового присвоения чинарями госсобственности, так тут же выпускают на арену цирка политическую арену печальных клоунов правозащитников с конферансом рыданиями  про ужасы ГУЛАГа.

Типа: чем это вы недовольны? При Иване Грозном вона как было! 
Большой прогресс с тех пор!

 


Tags: Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments