bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про ужасную пандемию 3.

Вчера не выполнил своё обещание напечатать эту статью. Времени не было. Публикую сегодня.

В статье автором – доктором медицины излагается история возникновения «страшных эпидемий» последнее время в США. Нас некоторые эти «страшные эпидемии» миновали. Но ничего, другие, не менее страшные, теперь не минуют. В цитируемых отрывках излагаются методы нагнетания кошмаров по поводу страшных эпидемий и причины некоторых из них.

Взято отсюда: http://homeoint.org/kotok/vaccines/malady/yazbak1.htm



«Ветрянка, болезнь Лайма, ротавирус и весьма показательный анализ статистики гриппа

В былые годы у болезней были точные описания. Оспа была очень страшным, серьезным и часто смертельным заболеванием. Ясно, что никакие родители не желали своим детям заболеть оспой. Ветряная оспа, напротив, была относительно безобидной болезнью: невысокая температура, зудящая сыпь и неделя освобождения от занятий. Как и все детские болезни, она проходила куда тяжелее у взрослых, и родители поэтому надеялись, что их дети "подхватят ветрянку", и с ней будет покончено на всю оставшуюся жизнь.

В 1995 г. ветрянка вдруг стала серьезной проблемой здравоохранения. По сообщениям медиков, шестеро детей умерло от ветрянки; частые сообщения об этом без конца неделями повторялись по телевидению, ни разу не упомянув, что двое из этих шести детей были больны лейкемией, а остальные были на кортикостероидах. Одновременно ветрянка превратилась в огромную экономическую катастрофу и стала смертельной угрозой для экономики США, поскольку работающие матери были вынуждены оставаться дома, чтобы смазывать детям болячки и давать сироп для облегчения зуда. Почти сразу же после этого под фанфары и рукоплескания на рынке появилась вакцина от ветрянки.

 

Исторически эпидемии возникали циклично. Специалисты по инфекционным болезням нередко могли предсказать следующую. Число неиммунизированных детей росло в течение последовательных лет низкой заболеваемости, и когда чаша переполнялась, происходила вспышка, эпидемия или пандемия. Дети при этом развивали крепкий иммунитет, который подпитывался последующими вспышками. В последнее время, однако, в Соединенных Штатах стало очевидным новое течение в эпидемиологии: бизнесмены и маркетологи теперь предсказывают эпидемии, которые затем и происходят по команде, когда приходит время запуска на рынок новой вакцины.

 

В 1996-97 гг. на Северо-Востоке и Верхнем Среднем Западе возник шквальный интерес к болезни Лайма. Интерес быстро обернулся широкомасштабной новостной кампанией в целевых регионах, где действительно выросло число заболеваний; многие протекали с серьезными и длительными осложнениями. В 1998 г. вакцина LYMErix получила условное одобрение Управления контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) и приветствовалась в районах, где болезнь была распространена и часто действительно свирепствовала. К сожалению, в скором времени обнаружилось, что у самой вакцины были серьезные побочные эффекты и врачи в ней разочаровались. Как только производитель вакцины снял её с производства, статьи в газетах, интервью со специалистами и телевизионные "минутки здоровья", посвященные болезни Лайма, полностью прекратились. Как будто совершенно исчезла сама болезнь, чего, разумеется, не произошло.

 

В прошлые годы мы почти не говорили о ротавирусе. Многие даже не знали такого слова, а некоторые думали, что оно пишется "ротовирус", поскольку вирус циркулирует по кругу (совершая ротацию) в детских садах. Мы, врачи, считали, что вполне достаточно сказать родителям, что у ребенка "какой-то вирус", что пенициллин не поможет, что такое нам часто встречается в нашей практике, и что через несколько дней станет лучше. Мы рекомендовали пить побольше жидкости и ограничить диету, и успокоенные родители шли домой со своими малышами, по дороге заходя в аптеку за подгузниками и регидроном. При этом мы проявляли куда больше беспокойства, если у ребенка обнаруживались признаки заражения сальмонеллой, шигеллой, холерой, бактерией Е. сoli или признаки стафилококкового гастроэнтерита.

Детям с ротавирусом редко грозило обезвоживание. Если такое случалось, их привозили в приемное отделение больницы, ставили капельницу и выписывали не позднее чем через 23 часа. Таким образом, официально они даже не регистрировались как госпитализированные.

Вдруг в 1998 г. все газеты и телепрограммы начали репортажи о ротавирусе. За одну ночь ротавирус стал наиболее употребляемым словом в каждом доме и самой частой причиной поноса. От него, оказывается, умерли тысячи детей. Тот факт, что дети умерли в странах Третьего мира, упоминался редко, если вообще упоминался. Кроме того, в новостях предупреждали, что экономика Соединенных Штатов опять в смертельной опасности, что органы здравоохранения уже практически обанкротились, пытаясь угнаться за растущей стоимостью госпитализации жертв, и что миллионы человекочасов пропадали на рабочих местах в сезоны ротавируса; ведь матери больных детей должны были ухаживать за ними, и не могли ходить на работу как обычно, оставляя детей в школах и детских садах. В разгаре этой интенсивной "информационной" кампании появилась вакцина от ротавируса Rotashield, к радости и облегчению Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC), педиатров и родителей. Поскольку вакцина работала после трех доз, восторг производителя и акционеров был тройным. Так и хотелось представить, как у них перед глазами очаровательные блондинки-тройняшки пели "Утроим мы дозу, утроим навар", на мотив старой знакомой песенки "Удвоим мы мяту, удвоим мы вкус".

Но потом что-то не заладилось и дело кончилось очень плохо. Вскоре стало очевидно, что у некоторых получивших вакцину детей развилась кишечная инвагинация — форма кишечной блокады, и некоторые из них погибли. Надо отдать должное Центру контроля заболеваний, который среагировал быстро, приостановив использование вакцины Rotashield в июле 1999 г., спустя лишь несколько месяцев после ее выпуска. В октябре 1999 г. он выпустил подробное заключение, начинавшееся со следующих двух абзацев:

"Совещательный комитет по иммунизационной практике (ACIP) постановил не рекомендовать более вакцину Rotashield, единственную лицензированную в США вакцину от ротавируса, к применению у детей в Соединенных Штатах».

Бум ротавируса в СМИ резко прекратился и в последующие четыре года их интерес к "поносу с именем" колебался между нулевым и минимальным. Родители заболевших детей снова стали слышать от врачей, что у ребенка "какой-то вирус".

 

Тем не менее, скоро ситуация изменится СНОВА. Да, действительно, очень скоро мы, без всякого сомнения, подвергнемся ещё одной атаке неуемной пропаганды ротавируса, понос снова станет исключительно опасным в Соединенных Штатах, а ущерб для экономики страны еще более огромным, поскольку будет тщательно готовиться почва для запуска на рынок "новой, переработанной и улучшенной, совершенно безопасной" вакцины от ротавируса. Эта новая вакцина разрабатывалась уже много лет и была уже готова к запуску. Если бы ротавирус действительно был таким серьезным заболеванием, новый препарат надо было бы выпускать незамедлительно "для спасения жизней". Однако выпуск новой вакцины так скоро после первого фиаско был бы не самым удачным бизнес-решением и, как иногда это бывает, в вопросах заботы о детях маркетологи одержали верх над врачами. И участникам событий приходится терпеливо дожидаться благоприятного момента.

 

Долгие годы инактивированная вакцина от гриппа рекомендовалась к применению для престарелых. Также она рекомендовалась для детей и взрослых из группы риска, в основном для ослабленных хроническими заболеваниями. Недавно рекомендации расширились — теперь рекомендуют ежегодно прививать всех детей от 6 до 23 месяцев, а также старших детей и подростков из их семей. Из-за озабоченности родителей входящим в состав вакцины тимеросалом, к сезону гриппа 2003-2004 гг. была спешно разработана педиатрическая вакцина против гриппа "без консервантов". Специалисты-маркетологи решили, что продукт "без консервантов" вызовет меньше споров, чем продукт "без ртути".

Также недавно получила лицензию живая интраназальная гриппозная вакцина, FluMist. Производитель утверждает: "Пока вы не подхватили грипп, спросите вашего доктора о новой вакцине. FluMist — первая назальная вакцина от гриппа, которая поможет вам защититься от гриппа именно там, где он естественным образом проникает в ваш организм, в носу! FluMist помогает предотвратить грипп на целый сезон. FluMist показана для активной иммунизации от гриппа, вызываемого вирусами А и В, у здоровых детей и подростков от 5 до 17 лет и у здоровых взрослых от 18 до 49 лет. FluMist не показан к применению для иммунизации лиц моложе 5 лет и старше 50 лет".

Не очень понятно, с чего это вдруг здоровые дети, подростки и взрослые в возрасте до 50 лет стали нуждаться в вакцинации.

Как и ожидалось, осенью 2003 г. случилась вспышка гриппа. Была спланирована массивная волна "информации", и за исключением двух дней, когда поймали Саддама Хусейна, программы новостей были заполнены гриппом. Особый акцент был сделан на случаях заболевания детей, а еще тщательнее освещались случаи смерти среди них.

 

С октября в Центр контроля заболеваний поступили данные о 42 случаях смерти, связанной с гриппом, среди детей <18 лет. У всех пациентов антигенным экспресс-анализом либо другими лабораторными анализами было выявлено заражение вирусом гриппа. Тот факт, что все 42 случая смерти, согласно авторам, были "связаны с гриппом", конечно, не означает, что грипп был причиной смерти. Второе предложение служит "подкреплением" первого, дабы убедить любого, кто еще сомневается. Но оба они не могут изменить того факта, что обнаружение вирусной инфекции гриппа в лаборатории не делает "грипп" причиной смерти.

Среди 42 умерших пациентов 20 (48%) были мужского пола, 21 (50%) — женского; пол одного пациента не указан. 23 (55%) были в возрасте до 5 лет, 13 (31%) — в возрасте от 6 до 23 месяцев. Средний возраст умерших детей — 4 года (разброс от 9 недель до 17 лет). 17 (40%) детей имели предшествующее хронические заболевания; история болезни 4 (10%) детей неизвестна. Среди 21 пациента, не имевшего предшествующих хронических заболеваний, у 5-и были обнаружены инвазивные бактериальные сопутствующие инфекции, включая: 3 — вызыванные устойчивым к метициллину патогенным стафилококком, 1 — вызванную стрептококком (Streptococcus pneumoniae), и 1 — вызванную стрептококком группы А. Трое детей с предшествующими хроническими заболеваниями имели сопутствующие гриппу инвазивные бактериальные инфекции, включая: 1 — вызванную устойчивым к метициллину патогенным стафилококком, 1 — вызванную стрептококком и 1 — вызванную менингококком.

 Непонятно, почему в обзоре государственной важности никто не удосужился определить пол одного из детей и узнать историю болезни еще четырех. Предшествующие хронические заболевания (у некоторых из детей было не по одному) включали: волчанку 1, церебральный паралич 2, хромосомное отклонение 1, гипотиреоз 1, желудочно-пищеводный рефлюкс 1 и атрезию желчных протоков 1. У 2 детей наблюдалась задержка развития и у 2 умственная отсталость. 3 страдали астмой, 1 перенес пересадку сердца, 3 страдали судорожным синдромом, 1 синдромом Робена и еще один синдромом де Ланге. Доступной информации недостаточно, чтобы определить роль заражения гриппом в смерти этих детей. 8 (19%) из 42 детей имели острые генерализованные инфекции. По крайней мере у этих детей грипп не был первичной причиной смерти. [Непосредственная причина смерти пишется первой на свидетельстве о смерти. Справа врач должен записать интервал между началом заболевания и смертью. На последующих трех строках перечисляются дополнительные причины и усугубляющие предшествующие состояния в порядке значимости с указанием интервалов между началом заболевания и смертью].

Что может быть действительно трагично, так это факт, что из-за постоянной шумихи по поводу "эпидемий" некоторые родители, думающие, что их ребенок просто заболел гриппом, слишком долго не обращаются за медицинской помощью в случае менингита, септицемии или пневмонии. Аналогично, перегруженный врач отделения скорой помощи, к которому валят толпой обеспокоенные "крупной эпидемией гриппа" родители, может после поверхностного осмотра отправить домой ребенка, думая, что у него, как и у всех, всего лишь грипп. Ранние симптомы бактериального менингита легко принять за симптомы гриппа. Это было очевидно, когда под Рождество в Нью-Гемпшире 18-летний студент был осмотрен в госпитале, диагностирован как случай гриппа и отправлен домой, где и умер спустя короткое время от менингококкового менингита. 5 случаев смерти детей из "Еженедельного отчета", когда дети умерли от инвазивных бактериальных инфекций без предшествующих хронических заболеваний, должны быть тщательно расследованы. То, что у них "в анализах обнаружился грипп", может не иметь этиологической связи с произошедшим.

 

Прививочный статус по гриппу известен только для 7 пациентов; 5 (в возрасте 1 года, 14 месяцев, 20 месяцев, 3 лет и 8 лет) были непривиты; два (в возрасте 21 месяца и 5 лет) получили по 1 дозе вакцины от гриппа, однако их предшествующая история вакцинации неизвестна. У 11 (26%) пациентов был выделен вирус гриппа; 29 (69%) инфекций были определены экспресс-тестом или анализом респираторных проб методом флюоресцирующих антител. У двух (5%) пациентов присутствие вируса гриппа A было обнаружено исключительно иммуногистохимическим окрашиванием (IHC) образцов ткани, взятых посмертно, в Центре контроля заболеваний. Пять случаев, давших положительный результат экспресс-теста респираторных проб, также проверялись с помощью окрашивания; все пять также обнаружили вирусные антигены гриппа A в тканях бронхиального эпителия, взятых при вскрытии. Центр контроля заболеваний продолжает работать с отделами здравоохранения, чтобы собрать дополнительную информацию по всем этим случаям. Отсутствие информации по прививочному статусу у 83% умерших детей вызывает беспокойство и означает дальнейшее опускание планки. Положительные анализы на вирусные культуры являются более определенным доказательством присутствия вирусов. Важным является факт, что лишь у 26% анализы были положительными. С другой стороны, положительный анализ на вирусные культуры не является абсолютным доказательством того, что причиной смерти стал именно грипп; без дополнительной информации роль гриппа определить сложно.

Наконец, вызывает беспокойство тот факт, что события, последовавшие за вакцинацией семи детей, не были представлены к рассмотрению.

До декабря 2002 г. в Системе регистрации побочных эффектов вакцинации (VAERS) было зарегистрировано 12 случаев смерти среди детей до 10 лет вскоре после вакцинации инактивированной вакциной от гриппа. Известно, что в VAERS попадает лишь небольшой процент действительно произошедших реакций. В 11 случаях вакцина от гриппа была единственной прививкой, которую получил ребенок. Все дети имели серьезные предшествующие хронические заболевания. Пятеро детей скончалось в течение 24 часов после вакцинации, еще двое в течение 72 часов.

 

Ранее в этом сезоне производители FluMist, обеспокоенные низкой популярностью вакцины, предложили компенсацию в 25 долларов для стимулирования продаж. Продажи резво поднялись, как только было объявлено о нехватке инактивированной вакцины. Наилучшим примером взаимовыгодной ситуации было последнее предложение Центра контроля заболеваний о закупке партии вакцины FluMist по 20 долларов за дозу.

В общем и целом, продажи вакцины от гриппа превзошли все ожидания. Несомненно, были получены огромные премии, и все сотрудники компаний, производящих вакцины от гриппа, провели чудесные праздники. Для них это действительно был удачный год, и будет совершенно неудивительно, если учебники "Бизнес 101" перепишут, добавив главу "Маркетинг эпидемии: грипп 2003 года".

 

Почему медицина настолько изменилась?»

 

Наивный вопрос. Почему, почему? Фарминдустрия кушать хочет. И аппетиты всё растут. Да и деньги, потраченные на разработку очередного медикамента отбивать надо. Вот и…

Вырисовывается чёткая тенденция: как только создадут препарат от какой ни будь болезни, так тут же начинают кошмарить население всего мира очередной ужасной эпидемией именно этой болезни.

Иногда создают препараты от одной болезни, но ввиду того, что он не подходит для лечения этой болезни, приходится придумывать новую болезнь. Для которой этот препарат как раз подходит как нельзя лучше. Как например, очень дорогой и очень ядовитый препарат от рака, как нельзя лучше подошёл для лечения внезапно открытого как раз в это время СПИДа.

Но об этом я уже писал в статье «Про ужасную пандемию»

 

Автор: Обозреватель "RedFlags" Ф. Эдвард Язбак, доктор медицины, член Американской академии педиатрии. В настоящее время исследует аутоиммунный регрессивный аутизм и вред, наносимый прививками.

С любезного разрешения д-ра Э. Язбака и Б. Льюис (Redflags Daily)
Оригинал по адресу
www.redflagsdaily.com (требуется платная регистрация)


Tags: Ваше здоровье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments