bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Про ужасную пандемию 2.

Сейчас опять пошли пугалки по телевизору про ужасную пандемию свинского гриппа. Дескать, все вымрем, если не лечиться. О этих пугалках я уже писал в статье «Про ужасную пандемию». (Начните читать оттуда, чтобы было понятней.)

Ввиду того, что опять пошло нагнетание, пора продолжить.

Вот что пишет про это Онищенко:

(Взято отсюда: http://worldcrisis.ru/crisis/687687 )

 

А теперь, друзья, посмотрим, что думает о свинском гриппе главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Свиной грипп сделан руками журналистов.

Ажиотаж, поднятый ВОЗ в апреле 2009 года вокруг нового штамма зоонозного гриппа H1N1, поддерживается до сих пор только журналистами. Между тем детей из школ необоснованно отправляют на карантин. Таково мнение главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, которое он высказал в беседе с журналистами.

К настоящему времени медики уже определились в отношении нового зоонозного штамма и его лечения. Грипп осени 2009 года диагностируют как обычный сезонный и назначают стандартную терапию.

Геннадий Онищенко также сообщил, что в США уже отказались от диагностики штамма у каждого заболевшего, диагноз теперь ставят по клиническим признакам. Медики перешли к общепринятой тактике ведения больных ОРВИ и гриппом. Теперь у каждого больного, поступившего с температурой и болью в горле, не берут биологический материал и не отправляют его в лабораторию. Врачам для того, чтобы вылечить больного, не надо знать, какой именно штамм вызвал болезнь. Стандарты лечения давно выработаны, никаких специальных мер не требуется.

"Если бы не вы — журналисты, нам не нужно было бы даже вести отдельную статистику по H1N1. Зачем нам тратиться на это. Каждое исследование стоит 1000 рублей, лучше потратить его на лекарства. Но мы особо выделяем H1N1, только чтобы вам назвать цифры, и вы потом — охая и ахая — начали продолжать истерию в прессе. Для того чтобы вы потом могли написать", — высказался Геннадий Онищенко. В ответ — реплика журналистки: "И заработать деньги"... "ВОЗ повела себя вначале, как коммерческий ларек. Тамифлю и больше ничего", — добавляет главный санитарный врач РФ. Фармацевтические компании оказались в главном выигрыше — кривые продаж взвились вверх. Разработчики вакцин и тест-систем для определения штамма получили огромные ассигнования. От этих денежных потоков журналистам перепало немного, лоббирование коммерческих интересов взяла на себя ВОЗ — ежедневно публикуемые данные заболеваемости шли нарасхват.

Грипп любого штамма — смертельное опасное заболевание, потенциально летальное. В 19м веке от гриппа лечились долго и не всегда успешно. В мире каждый год погибает от гриппа от 250 до 500 тысяч человек. В России ОРВИ и гриппом заболевают 23 - 27 миллионов человек в год. Около 3 миллионов в эпидемиологические годы переболевают собственно гриппом. Классика развития заболевания: с октября по декабрь — начало заболевания; дальше достигается эпидемиологический пик; через 89 недель от начала эпидемии формируется популяционный иммунитет. На протяжении ряда последних лет рост заболеваемости начинался в январе.

Примечание. Именно поэтому начало массовой вакцинации населения в России планировалось начать в декабре 2008г. Но в связи быстрым распространением заболевания планы по началу вакцинации пришлось скорректировать. Она начнётся 9 ноября.

В 2009 году, как сказал Геннадий Онищенко, мы видим "возвращение на классическое распространение заболеваемости. Она началась уже в октябре". Заболевание в России идёт с Востока, из Китая. За счёт завозного гриппа превышен эпидемиологический уровень в Южно-Сахалинске, Хабаровске и Чите. В целом же по стране эпидемиологический порог не превышен. Только в 14 городах и семи из 85 субъектах отмечается высокий уровень эпидемиологической угрозы.

На вопрос — эффективны ли арбидол и ремантадин при лечении нового гриппа, или тратиться на препарат за 1800 рублей — Геннадий Онищенко сказал: "Отечественные препараты эффективны. Та линейка, которая утверждена в стандарте лечения гриппа — она эффективна и для H1N1. Конечно, могут быть особенности в разных регионах. Все-таки в стране две разновидности — один китайский штамм, другой — европейский. И поэтому степень эффективности может быть различной."

 

По телевизору высказывания Онищенко так нарезают, что смысл получается прямо противоположный. Я даже было подумал, что и его купили фармогиганты. Так что на телевизор не реагируйте. Думайте своей головой.

А в качестве инструкции, предлагаю следующий текст.

(Взято отсюда: http://botalex.livejournal.com/44828.html )

 

1) Новым штаммом А (H1N1) НЕИЗБЕЖНО переболеют  все, в чьем организме вирус способен "размножаться". Это около 25-35% популяции (в 2-3 раза больше среднегодового показателя). Никакие маски, карантины и другие барьерные методы против гриппов не работают. Работает только специфическая вакцина.

2) Почти все заболевшие перенесут инфекцию в легкой или даже стертой форме.

3) Почти все случаи гриппа в России, как и во всем мире, вызваны именно этим новым "свиным" гриппом. Статистика наша неполна, поскольку подавляющему большинству больных анализов никто не делает за полной их ненадобностью.

4) Ежегодно от гриппа и его осложнений в мире погибает несколько сотен тысяч людей. В России - несколько десятков тысяч. Поэтому 5 зарегистрированных летальных случаев не должны возбуждать никакой паники. Просто мы впервые стали такие случаи диагностировать и озвучивать.

(С целью нагнетания истерии)

5) Еще раз перечислю основные группы риска для сезонной вакцинации:
- дети с 6 мес. до 1,5 года (новая моновалентная вакцина против нового штамма показана всем от 6 мес до 24 лет)
- беременные (трусихам читать
тут)
- лица старше 50 лет (для "свиного" штамма группу риска сотавляют только молодые)
- лица с хроническими болезнями, повышающими риск развития дыхательной и сердечной недостаточности при гриппе (спрашивайте вашего врача)
- медики

6) Пить Тамифлю и ингалировать Релензу ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не нужно. Их имеет смысл применять только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ в первые 48 часов от начала лихорадки 39С и выше. Пить при каждом чихе глупо и накладно. Эффективность в любом случае ограничена: облегчение симптомов и сокращение длительности болезни на 1-2 суток.

7) Все прочие препараты и снадобья, включая ВСЕ отечественные "противогриппозные" препараты СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНЫ. Так называемые "иммуномодуляторы" - чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание.

     Завтра продолжу тему. Перепечатаю статью специалиста с детальным изложением того кто, как и почему нагнетает истерию про ежегодные страшные пандемии, которые на проверку оказываются пшиком.
Tags: Ваше здоровье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments