bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Что показала митинговая активность в Москве за последний год?

А то, что в столице есть твёрдый протестный потенциал с ядром порядка 15000 человек. Плюс к нему какое то количество праздных зевак и пришедших на митинг за компанию. Которые пополняют до вышеуказанного количества  хипстеров с айфонами, проигнорировавших по разным причинам очередное болотное стояние.
Идеология большинство из них мало волнует. Их не удовлетворяет их собственное положение и их перспективы в златокипящей Москве. И которые винят в этом не себя или своё окружения и даже не своё начальство, а Путина и Едросов. В общем сублимируют свои неудачи на власть. Могли бы сублимировать на бога или дъявола. Результат для них был бы один и тот же. Но они в эти сказки не верят. Поэтому них вместо дъявола кровавый Путэн, как олицетворение всех их бед и неудачь. В Путина они верят.

Болотные хипстеры готовы протестовать, но только чтоб без риска для своей карьеры и своей шкуры. (Чтобы не били, одним словом и чтобы им за это ничего не было). Не революционеры, тоесть. Мирные, недовольные своей жизнью  обыватели.

Поэтому провал предыдущего стояния был обусловлен не тем, что каспарово-немцовы надоели со своими глупостями. (Хотя нодоели). А тем, что тот митинг был не вполне одобрен властями и была вполне реальная возможность получить омоновской дубинкой по загривку. А то и загреметь в места не столь отдалённые.

И восстановление до прежней численности митингующих в этот раз объяснялось не заботами о сиротах, которых лишили возможности жить в цитадели всех прав человека, мечта о которой заменяет всякому настоящему хипстеру мечту о рае и воздаяние за муки на этой ужасной земле. А просто были каникулы и митинг был полностью согласован с властями. Тоесть, было во всех смыслах безопасно сказать своё "фи" антинародному режиму и даже вынуть из кармана давно припрятанную там фигу. А заодно и прогуляться на свежем воздухе в свой заслуженный выходной. Развеяться. А то за долгие новогодние каникулы как то засиделись.

Вот и пошли. Потоптались.
И даже под радостные комментарии организаторов покидали в мусор выполненные типографским способом портреты думаков.
Резинового Путина, как олицетворение ответственного за все их персональные неудачи и несбывшиеся ожидания, правда, не избивали. Возможно, потому, что организаторы и в этот раз его не предоставили. (В отличие от портретов думаков). И только героический Тютюкин порвал портрет узурпатора.
Но ничего: к следующему митингу, возможно, исправят это упущение - предоставят куклу Путина.
Tags: Авторское, Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments