bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Усердие не по разуму.

Что происходит в ЖЖ?

Что-что?

Очередные “улучшения”!

СУПчики затеяли перевести разных блогеров на разные сервера. Якобы для разгрузки серверов и ускорения. Ну и ещё для того, чтобы рукопожатных неполживцев и просто блатных сконцентрировать на одном сервере с высокой пропускной способностью. Тех, кого народу вредно читать, на другом, еле ползающем сервере. А всякий блогерский мусор и прочих бандарлогов на третий.

И решили по своему разумению сделать это на Новый год. Когда, как полагали СУПчики, народ будет пьянствовать и нагрузка на серваки снизится. Ну и жаловаться и порочить в в медийном пространстве руководство СУПа в перепоя не захочется.

Но как всегда у великих реформаторов получается, что то недопереучли. “Гладко было на бумаге...”

Что делает каждый блогер, когда не может достучаться до своей уютненькой? Правильно: стучится много раз. Всё повторяя и повторяя свои запросы. В результате трафик возрастает на порядок. Вместо того, чтобы уменьшиться, как ему пророчили спецы из СУПа. Причём возрастает порегионально. В зависимости от времени суток в каждом регионе.

Полудурки из СУПа приняли это явление за ДДОС-атаку. И стали отключать те страницы, на которые возрос трафик. Тоесть, порегионально. Но и это не сильно помогло. Те, которые не достучались до своих ЖЖ, начали ломиться в чужие. Чтобы просто посмотреть, как с доступом у них. И в результате обвалили и их. И всё это наложилось на отключение части серверов в связи с их реконструкцией.

В результате мы имеем, то, что имеем. Постить больше суток было практически нельзя. И читать тоже.

.

Техника в руках гуманитария блатного дикаря – это граната в руках обезьяны.

Хер с ним с ЖЖ! Развалят его наши и зарубежные реформаторы, народ это как то переживёт. Блогеры разбегутся кто куда и трафик сам по себе уменьшится. И проблема решится сама безо всякой реконструкции.

Хуже то, что юные натуралисты и подобные ценные специалисты концентрируются вокруг Медведева и вообще везде, куда пролезут. Вспомним Саяно-Шушенскою ГЭС и Роскосмос..

Вот в чём проблема.

Tags: Авторское, Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments