bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Про Браудера и Муагницкого. Порция инсайдика.

Отсюда: "Спецоперация Магнитский" в пяти частях.

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5

Сайтик в ЖЖ вообще интересненький. Специализируется на компромате против вождей белогандонников и их защитников. Видимо, автор или авторы имеют инсайд. Сами знаете откуда.

Очень хорошо задокументированная история. В которой Магницкий оказался жертвой. Вначале просто как ненужный свидетель, который грозился заговорить. Потом, чтобы тушка не пропала, из неё сделали сакральную жертву.

По версии автора, главное действующее лицо в операции – некто Браудер. Простой управляющий фондом в 4 ярда долларов. (Так себе фондик) А Магницкий был у него в фонде сотрудником среднего уровня.

Браудер, простой и незатейливый менеджёр небольшого фондика с очень непростыми связями в высших политических кругах США и Англии. По мнению автора, действовавший в своих интересах. Но я думаю, люди с такими связями не действуют в своих интересах. А представляют и прикрывают какие то высшие силы. Фонд под управлением Браудера и был таким прикрытием.

Так вот, этот Браудер и жулил с налогами, и просто жулил. Для чего? А дело, по видимому в том, что он работал на какие то службы, которые ему ставили задачи, не полностью подкреплённые финансированием. Дескать, сам добудешь остальное. В России это не трудно.

Ну и ещё как прикрытие второго уровня. (Технический термин). Первый уровень прикрытия – честный финансист. Заинтересовались, поскребли – бааа, да он оказывается НЕ честный финансист! И заниматься им будет не контрразведка, а другие, значительно менее компетентные и технически оснащённые, но за то более коррумпированные службы.

Вначале так и было. Потом времена поменялись, а Браудер это не сразу усёк. Ему на хвост село ФСБ и по их наводке куча всяких прочих служб и надзорных органов РФ. Все остальные действия Браудера были ни чем иным, как попыткой замести следы и спасти операцию и свою репутацию от провала.

Впрочем, не сильно помогло. Кое кого повязали. В том числе и Магницкого.

Который в СИЗО уже почти дозрел и готов был заговорить. И тут он очень удачно умирает.

Автор прямо говорит, что смерть его наиболее выгодна была Браудеру и прочим подельникам.

Но всё равно и в этом случае тюремщики виноваты. Не сумели сберечь важного свидетеля, чтобы его не умерли его подельники в своих интересах.

Ну а позже те силы и спецслужбы (с помощью высших политических кругов стран, входящих в НАТО), на которых и работал Браудер под прикрытием своего фонда, воспользовались смертью его сотрудника в своих своих целях. Для создания и расширения вербовочной базы среди высших чиновников на территории РФ. Действительно, не пропадать же тушке. Об этом я писал в статье  Знаете, что самое интересное в "Списке Магницкого?" А в том, что он секретен.

Кому интересно покопаться в деталях – почитайте по ссылкам. Покритикуйте. Может, что и нароете за или против версии автора.

Tags: Эпизоды из истории спецслужб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments