bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

«При освещении в СМИ катастроф и терактов на территории РФ считать русских японцами».


Написано Mar. 16th, 2011  по поводу освещения нашими СМИ цунами в Японии.

Наши говорящие головы в телеящике и разномастные эксперты в интернете так поют про японскую стойкость и солидарность перед катастрофой! (Ориентируясь на картинку, которую им даёт ЭнЭйчКей и своё впечатление от голливудских самураев) Так поют, так поют!

Как поют можно почитать здесь: Взглядовская заметка от 14 марта

 

«Это были самураи.

Безотносительно к степени сердечного сочувствия японцам, на которых обрушилась неодолимая стихия, никто не мог отрицать высочайшего мужества, дисциплинированности и солидарности, с которыми японцы встретили бедствие.... (http://www.vz.ru/redir/?source=vz_index_author&id=475313&vzurl=columns/2011/3/14/475313.html

 

Или здесь (и много ещё где): Япония в свете краха постиндустриального проекта

 

«Землетрясение в Японии не отменяет ничего. Это тяжёлое испытание для японского народа – однако этот народ не в первый раз сталкивается с ними. И не в первый раз демонстрирует свою потрясающую способность мобилизовываться и преодолевать все испытания судьбы. Наоборот, именно землетрясение способно встряхнуть японцев от апатии и поставить перед ними вопрос об их будущем».

 

А что реально?

А реально то, что японы, что меня совсем не удивило, оказались морально не готовы к катастрофам. Разрушило то всего километров 100 побережья. Или менее. А уже наших коммерсантов, приехавших за машинами, даже на Хоккайдо никто не обслуживает. Потолкались, потолкались и уехали ни с чем. Все самураи в шоке. Где Хоккайдо и где цунами?

У нас, если бы в Петропавловске всё разрушилось бы землетрясением, то во Владивостоке и внимания не обратили бы.

Конечно, можно это объяснить не слабой устойчивостью японов к шокам, а всемирной всеяпонской душевной отзывчивостью жителей страны восходящего солнца к страданиям людей своих соплеменников, радикально отличающей утончённых японов от грубых, чёрствых, тупых и бездушных россиян.

Но есть ещё и другие факты, несколько расходящееся с образом виртуального самурая, созданного в воображении российского потребителя продукции из зомбоящика:

 

Основой амерской военной доктрины всегда и до сих пор остаётся святое убеждение в силу пропаганды. (И бомбардировок).

Дескать, мы бомбим, деморализуя население, сбрасываем им листовки, проникновенно убеждающие, что сопротивление бесполезно. И враг сдаётся. А зачем воевать, если бесполезно? (Амеров можно понять: это торговая нация, а не военная. Они все свои поступки соизмеряют с потенциальной пользой для себя. И по другому не мыслят.)

Так вот, амеры во второй мировой войне кидали бомбы и листовки и на Германию, и на Японию. И ещё по радио вещали. А потом через своих агентов мониторили ситуацию с поведением населения.

Поведение населения Японии и Германии в похожих условиях разительно отличалось.

Немцы были абсолютно уверены (в конце войны) в неизбежном поражении Германии. Никто не верил в победу. Но все продолжали воевать, тушить пожары от зажигательных бомб в городах, работать на оружейных заводах.

В Японии же население, понимая, что сопротивление бесполезно, просто разбегалось из городов. Зачастую вместе с тайной и явной полицией, призванной их удерживать. Бросая свою службу, военные заводы, жилища и немощных родственников.

Кстати, наши люди, воевавшие как против японцев, так и против немцев (на Курилах), отмечали, что с японцами воевать было много легче. Во первых, они были хуже вооружены чем немцы. А во вторых легко - прямо радостно - капитулировали и с песнями строем шли в плен. Сразу, как только они понимали, что сопротивление бесполезно и на помощь им никто не придёт. Несмотря на весь свой хвалёный самурайский дух, воспетый титанами Голливуда.

Можно вспомнить и миллионную Квантунскую армию, капитулировавшую перед советскими войсками практически без сопротивления за две недели. Немцы в таких случаях сражались месяцами.

Но то немцы, а то самураи…

Видимо, немцы, наподобие русских, отличаются грубостью, чёрствостью, тупостью и бездушием к своим соотечественникам и чужды всечеловеческой отзывчивости. Что радикально отличает их от обладающими всеми этими прекрасными качествами трудолюбивых жителей прекрасной страны восходящего солнца.

 

На месте Медведева, чем запрещать открытие счетов Каддафи в российских банках, я бы предложил ему издать постановление следующего содержания: «При освещении в СМИ катастроф и терактов на территории РФ считать русских японцами и освещать происшествия в соответствии с этим. Уволить из СМИ с «волчьим билетом» всех нарушителей этого постановления. Контроль возложить на Суркова В.Ю.»

Больше пользы было бы.

 

PS: А Всё таки гипотетический бог любит Россию!

Как только в Россию следовало глубокое вторжение с запада, так сразу на территории вторжения устанавливаются давно невиданные морозы, от которых общечеловеки-цивилизаторы вымерзали.

Как только самураи собрались с помощью тех же общечеловеков воевать Курилы, так им подарочек от природы – цунами с последствиями. Воспоминание о будущей ядерной войне в миниатюре. (А всё таки восхищает уверенность жителей страны восходящего солнца в своих технических возможностях! Воздвигнуть атомные электростанции на самом берегу в зоне цунами, это не всякий догадается! Только технически передовая нация. Состоящая из мужественных, бесстрашных людей – настоящих самураев.)

 

Теперь даже если самураи из правительства и захотят повоевать, то население, я думаю, не поддержит.

По крайней мере, ближайшие лет пять.

PS: А вот подоспели некоторые подробности в подтверждение:

 

"Желающих поработать возле развороченного реактора при капитализме не находится. Если в корпусах, под защитой стен ещё велась какая то работа, то после первого взрыва (с жертвами) персонал, видимо, начал откровенно думать о себе, а не о работе. Косвенное подтверждение - отсутствие большого количества жертв при взрывах - видимо територия АЭС безлюдна. Ещё одно подтверждение - якобы наблюдавший за дизель-генераторами сотрудник отошёл погулять и в них кончилось топливо. Это на сколько он отошёл? Судя по всему персонал не отошёл, а конкретно свалил. Отсюда и цепная реакция одинаковых аварий на всех блоках. Видимо, это и есть тот секрет, из-за которого наших учёных не пускают в Японию. Если вылезет в новостях, что никаких работ на АЭС особенно не проводится, работает всего несколько японских героев, а все остальные просто тупо сидят и ждут, чем кончится - может начаться нехилая паника." >>

 

"вообще не нахожу ничего о МОБИЛИЗАЦИОННЫХ мероприятиях в Японии....???? нет Чрезвычайного положения, нет призыва резервистов....НИЧЕГО!!!!! такое впечатление ,что все(включая "ликвидаторов") там просто хаотично бегают по магазинам ....запасаются и ЖДУТ......ЧЕГО? ПРЕМЬЕР их, свежий, вон ТОЖЕ НИХ....Я НЕ ПОНИМАЕТ--РУГАЕТСЯ ОЧЕНЬ, а всем пох ,все рванули за лапшой....">>

 

Ссылка по стрелочкам в конце цитаты.

Tags: Листая старую тетрадь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments