bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

А цена то на нефть всё растёт и растёт...

Вот тут сумбурная (в стиле в огороде бузина, а в Дамаске Асад) статья с интересными проговорками, за которыми видна система: Откуда и куда ведет теракт в Дамаске

“Произведенный подрыв террориста в Дамаске многих застал врасплох, разумеется кроме тех кто этот взрыв планировал. Взрыв унес жизни многих высших чиновников администрации Асада, и по сути поставил на грань устойчивости дееспособность администрации страны.

Сразу нужно заметить, что США к этому отношения не имеют. Им пока не удается проникнуть так глубоко в администрацию, чтобы вербовать смертников среди вхожих в круг приближенных высшего руководства Сирии. Это сделали не спецслужбы США. Другое дело, что дипломаты США сразу постарались воспользоваться ситуацией и пропихнуть резолюцию подпадающую под главу 7 устава ООН. Мы поговорим об этом чуть позже в этой статье.

Но если это не сделали спецслужбы США, тогда может быть это сделала MI-6 или службы Мосада? Нет, это совсем не так. Здесь речь пойдет совсем о другом участнике всего этого действа. Во всем этом деле есть некий след, который почему то не озвучивается, но специалистами принимается основной версией. В частных беседах "знающие люди" говорят, что дела обстоят гораздо хуже чем кажется. Точнее сказать, что дела плохи не только у Асада. На срочном заседании Госдепа, как доходят слухи была даже высказана гипотеза, что это сделали русские...”

“...Все прекрасно понимают, что после теракта позицию России скорректировать не удастся. Если раньше Россия стояла на своем как железобетонная колонна, то после теракта можно сказать, что колонна еще и вкопанной оказалась. Сейчас с позицией России сделать не удастся ничего...”

“...Если бы это было спланированной акцией США или какой-то другой из вышеуказанных стран, то это было бы запланировано не так...”

“... В США опасаются, что находящаяся на борту российский кораблей ВМС морская пехота примет участие в боях за восстановление порядка в Дамаске. Задача вполне по силам российским морпехам. Америку не волнует скольким головорезам из Турции и Саудовской Аравии российские морпехи отвернут голову живым, главное совсем в другом. Российские морпехи никого не выпустят и сотрудникам ЦРУ которые направляют действия повстанцев придется несладко. Есть предположение, что Путин в этом случае прикажет живыми никого не брать. А вот потом уже убитых американцев покажут по телевидению. Это поставит жирный крест на втором сроке Обамы...”

“...Так же есть и еще одна версия среди специалистов которая косвенно подтверждается терактом. Если будет необходимо эвакуировать Асада, то это будут делать российские морпехи. Доверять доставить Асада в какой-либо аэропорт местным военным совсем небезопасно. Произошедший в среду теракт — прямое тому подтверждение. Однако нужно отметить, что вывезенный Асад теряет всякую ценность для России. Он нужен в Сирии и у власти, поэтому нужно понять, что Россия никогда не станет уговаривать его принять решение об отставке. Наоборот, русские пообещают еще оружия и международную поддержку, лишь бы Асад остался. Защищая Асада, Россия защищает 100 тысяч русских в Сирии. Чтобы не говорили по этому поводу американцы не имеет вообще никакого значения...”

Я писал в статье Какой режим выгоден в Сирии для Газпрома и РФ?

Цитирую:

“... И в этом смысле длительная заваруха в Сирии на руку Газпрому и РФ. Чтобы там они убивали друг друга как можно дольше и как можно яростнее.

Интерес России в Сирийском конфликте в том, чтобы он не затухал, а разгорался. И длился как можно дольше. Тоесть, с помощью российских спецслужб, у которых в Сирии традиционно сильные позиции, раздувать гражданскую войну. Но в то же время блокировать, насколько возможно, интервенцию Запада в эту страну, чтобы Запад, не дай аллах, не навел там свой порядок.

Что мы и наблюдаем.

Так какой режим наиболее выгоден для РФ в Сирии?

Сомалийский”.

Tags: Авторское, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments