bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Дайджест про наводнение на Кубани с моими комментариями.

1—Пятая колонна опять взвыла в антипутинской истерии. Вот типичный пример: Трагедия Крымска - тысячи погибших на совести режима и преступной социально-экономической системы

 

2—А вот трезвые рассуждения: О Крымске


“Есть несколько основных слухов:
1. "Открыли сброс, чтобы спасти Новороссийск и направили воду на Крымск".
Но тогда стерло бы хутора у русла сброса, а они целы. Странно, да? При том, что в июле водосбросы дамбы, которую называют "виновницей" просто вышибло - так что они не могли, судя по всему, сработать ни "принудительно", ни "самостоятельно".
А еще горах есть река, которая могла переполниться от дикого ливня и понестись...


2. "Чиновники знали, но не предупредили, а свои машины попрятали выше"
Если знали, то почему в списке погибших родные местных чиновников?
Да и МЧС предупреждало в 12:51 пятницы еще.


3. "Там более 100 погибших, а власти говорят про 100".
Власти говорят про тех, кто найден только.


4. Как всегда "будет вторая волна", "ночью придет смерч", и т.п.
Без комментариев. Вон, во время СШГЭС тоже были слухи "ночью точно смоет", а несколько семей уехали и... их дома обнесли.


5. "Глушилки работают, чтобы люди не сказали миру о масштабах бедствия".
Ага, и при этом ВКонтакте и в Одноклассниках из Крымска куча людей онлайн, выкладывают фото и видео, переписываются. Глушилки такие глушилки, гг.


6. Почему власть не провела принудительную эвакуацию людей.
Вспоминаем СШГЭС, когда люди писали в Контакте том же из городков ниже плотины - "хоть войска приводите и расстреливайте, но я свой дом не оставлю, ВДРУГ НЕ ДОЛБАНЕТ?". И еще. Помнится, во время СШГЭС многие писали "надо рубить плотину, пусть вода пойдет - там же рабочие смены стучат, под ударом миллионник - а так вдруг не особенно малые городки зацепит?"


7. "В мире такого не бывает, современные технологии позволяют предотвратить или предупредить".
Скажите это 1200 погибшим в 2005 году в США от наводнения :(

 

3.14здец грустно, что оппозиция уже подняла Крымск на флаги и запустила стандартные "волны". От "Путин не предотвратил" (то-то президент США предотвратил Новый Орлеан и спас всех) до "надо изничтожить местную власть - глядишь, сорвется Сочи-2014, это будет для Путина катастрофой".
Бог им судья.
При этом господа хипстеры и активисты собираются "Завтра" потусить.
Ну, хоть обещают не плясать, только пить-говорить, и то хлеб”.

 

3--БЫЛ СБРОС ВОДЫ?

 

Получается, что Крымск расположен выше того места, которое могло затопить из водохранилища.

4--Вернуть статью о клевете и добавить статью о распространении панических слухов 

“В стане белоленточной мрази наступило счастье. Не "Курс", не "Норд-Ост" , не "Беслан" - так Крымск, утопающий по причине того, что злобная власть "сбросила воду" из Неберджаевского водохранилища. Просто взять карту и убедиться, что Крымск и ГЕЛЕНДЖИК, ТАК ЖЕ ОДНОВРЕМЕННО С КРЫМСКОМ ПОПАВШИЙ ПОД УДАР СТИХИ НАХОДЯТСЯ ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ КАВКАЗСКОГО ХРЕБТА и сброс воды из Неберджаевского водохранилища НИКАКИМ ОБРАЗОМ не мог затронуть Геленджик - это выше выбритого изнутри разума оппозиционно дегенерации. Сообразить, что причиной наводнения по разные стороны хребта может быть только погода и полугодовая норма осадков за пару дней - это-таки более чем серьезно, этого мозгам оппозиционеров не осилить.
Единственная мысль прижившаяся на их мозговой косточке - "Путяра уходи".

 

5--Власти Кубани опровергли информацию о сбросе воды на Крымск

"Никакого водохранилища, никаких заслонов никто не открывал, и на территории Крымского района вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город", - сказала Минкова. ...

... Ранее 7 июля в социальных сетях распространилась информация о том, что резко выросший уровень воды в Крымске объясняется открытием шлюза одного из водохранилищ в горах. Наиболее вероятным назывался спуск воды из Неберджаевского водохранилища - из него вытекает один из притоков реки Адагум, на берегах которой стоит Крымск. В частности такую версию высказывал краснодарский эколог Сурен Газарян.

Наводнение в Краснодарском крае началось из-за сильнейших дождей - за сутки на регион выпала шестимесячная норма осадков”.

 

Тоесть, плотины водохранилищ не были оборудованы шлюзами для аварийного сброса воды.

А кстати, если бы и были оборудованы, то часто бывает сброс воды вынужденным меньшим злом. 

  1. Когда плотина построена только для определённого уровня воды в водохранилище, при превышении которого она может рухнуть.
  2. Когда плотина не рассчитана на перелив воды через её гребень и плотину в этом случае может просто размыть. Это чаще относится к земляным плотинам.
  3. Когда воду сбрасывают ниже, чтобы не затопило более ценную территорию выше плотины. Например, большой город.

И вообще, не простое это дело регулировать паводок. Забило русло Лены льдом – начало топить населённые пункты выше затора. Взорвали затор – затопило населённые пункты ниже затора. Клякса наводнения так и ползёт вниз по течению реки до самого океана, затопляя всё на своём пути.

Предупредить тоже не всегда удастся удастся. Сила наводнение зависит не только от количества осадков, но и от сухости почв. Бывает сильный ливень. Но сухая земля всё всосала и никакого наводнения. А бывает дождичек так себе, но влажная земля не принимает воду и наводнение становится катастрофическим. Учёные пока не могут рассчитать этот процесс полностью достоверно.

А кричать на каждую тучку “Волк! Волк!” “Наводнение! Спасайся, кто может!”, сами понимаете, ещё хуже будет.

Но вот что мне кажется, пора переходить к репрессиям к пятой колонне, сеющей панику. Не взирая на всякую толерантность и прочую свободу слова. Полумер типа закона о НПО в нынешних условиях недостаточно.

И как всегда, надо учиться этому у образцовых демократов из империи всякого добра. Помните катастрофу в Мексиканском заливе?

Я об этом писал в статье Уроки свободы слова от эталонных демократов. от · Jul. 8th, 2010

“Вот что пишет автор: http://worldcrisis.ru/crisis/764877

30 июня: Береговая Охрана (и Федеральные власти) издала новое правило для всех граждан, фотографов и журналистов - не приближаться к заливу, местам загрязнения, рабочим, местам очистки, другим объектам БП - ближе чем на 65 футов. Нарушение этого правила будет наказываться штрафом до 40 тысяч долларов.
http://www.nola.com/news/t-p/frontpage/index.ssf?/base/news-15/127805231036310.xml&coll=1

2 июля: Фотограф арестован за фотографирование сооружений BP в Техасе, полиция с охранной службой BP просматривают все отснятые кадры:
http://www.propublica.org/article/photographer-detained-briefly-by-bp-and-local-police

3 июля: Национальная Ассоциация Фотографов и журналистов протестует против произвола властей и антиконституционных приказов:
http://nppa.org/news_and_events/news/2010/07/miami.html

Фото и видеосъемка - не преступление!:
http://carlosmiller.com/2010/07/01/we-were-permanantly-banned-from-the-miami-dade-metrorail-for-taking-photos/

5 июля: Власти США собираются закрывать сайты с информацией, противоречащей официальной информации властей. Приехали! Торонтаномо в действии.
http://www.prisonplanet.com/tsa-to-block-websites-with-controversial-opinions.html

«И эти люди запрещают нам сосать пальцы!» - делился Вовочка с сестрой своими впечатлениями от подсмотренного им полового акта своих родителей.

Где там Илларионов с Каспаровым?! Почему молчит Валерия Ильинишна?”

Tags: Назлоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments