bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Теория конвергенции в действии!

Я уже писал в статьях «Борьба с террором. Опыт передовых стран.» «Борьба с террором. Опыт передовых стран-2.» как борются с террором в передовых странах. (Ну и за одно ставят под контроль собственное население. В целях искоренения этого самого террора.) Вот тут подоспели новые факты:

http://lenta.ru/news/2010/04/15/arizona/

«В Аризоне отсутствие документов станет поводом к задержанию

Палата представителей штата Аризона проголосовала в поддержку закона, который позволит полицейским задерживать людей, у которых не окажется при себе документов. Об этом сообщает The New York Times.

Законопроект, направленный на борьбу с нелегальной иммиграцией, будет передан в Сенат штата, после чего попадет на подписание к губернатору штата, члену Республиканской партии Джэн Брюэр (Jan Brewer). Как отмечает издание, и сторонники, и противники законопроекта уверены, что никаких препятствий на пути его подписания уже не возникнет.

Новый закон значительно расширит полномочия аризонских полицейских - поводом к проверке документов сможет послужить "обоснованное подозрение", что тот или иной человек находится в США нелегально. Кроме того, будут расширены полномочия и дорожной полиции, которая сможет принимать меры в отношении водителей, перевозящих нелегалов - в том числе и собственных родственников.

Как добавляет Associated Press, по мнению критиков законопроекта, его принятие приведет к нарушению конституции, так как полицейские будут проверять документы по расовому и национальному признаку. Представители Американского союза гражданских свобод в штате Аризона уже призвали губернатора наложить вето на законопроект.

Как отмечает The New York Times, если проект будет принят, он станет самым жестким законом об иммиграции в США. Ни в одном другом штате отсутствие документов не является преступлением или поводом к задержанию.

Штат Аризона находится на юго-западе США и граничит с Мексикой, откуда в страну проникает основная масса нелегальных иммигрантов.»

http://www.lenta.ru/news/2012/06/25/uphold/:

"Верховный суд США частично поддержал иммиграционный закон, принятый в Аризоне в 2010 году. В частности, суд оставил в силе положение, по которому полиция получила право проверять документы у подозрительных лиц. В то же время полиция не может арестовывать людей за незначительные нарушения иммиграционного законодательства.
.

Пояснение: речь в законе идёт как бы только про нелегалов. В южных штатах США это – мексы. Отношение к ним примерно такое же, как у московских властей к азерам. Очень не любят, но без них уже никак.  Видели ментов, шерстящих нерусских на предмет наличия документов? Хотя они предпочитают шерстить нерусских, но ничего не мешает им трясти и русских тоже. (Равноправие!) Что они иногда и проделывают.

Теперь такая возможность появится и в США по отношению к тамошнему населению. Для начала только в Аризоне. Лиха беда – начало!

Если кто жил в позднем СССР, то помнит, как среди диссидентствующей интеллигенции того времени ходила мулька про теорию конвергенции. Согласно той теории, предлагалось объединить преимущества капитализма и социализма. Вот тогда и должно было наступить (по замыслам приверженцев теории) всеобщее счастье.

Вот, наконец дожили!

Цитадель капитализма – США всё более и более приобретает признаки позднего СССР.

Процесс конвергенции пошёл! 
   Теперь осталось дожить до всеобщего счастья, неизбежность наступления которого предсказала сия замечательная теория.

Tags: Законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments