bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Ксюша попала на бабки. Это как минимум.

Если у Ксюши, изъятые у неё при обыске 1,5 миллиона евриков просто левые деньги за корпоративы, то она попала на бабки. Как минимум: Изъятые у Собчак деньги будут обращены в доход государства


“Именно как незаконное предпринимательство, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере, т.е. по п. «б», ч.2 ст. 171 Уголовного кодекса РФ, надлежит квалифицировать действия Ксении Анатольевны, при наличии доказательств оказания ей культурно-зрелищных услуг, так сказать за «черный нал».

Практика в современном российском шоу-бизнесе, надо признать, достаточно распространённая. Только вот многие артисты нередко бесплатно выступают на: Дне России, Дне МВД РФ, Дне ФНС РФ, Дне СК РФ, ну и тому подобное. Так что вопросы по этому поводу, лояльным артистам задают редко.

Другое дело, Ксения Собчак, отрыто противостоящая государственному аппарату и обвиняющая его в нарушении закона, вряд ли соблюдала этот закон сама, по крайней мере, в отношении собственных немаленьких гонораров.

Конечно, сейчас можно заявить, что все корпоративы и вечеринки Ксения проводила бесплатно, но я лично слышал жалобы организаторов, что ее гонорары «кусаются».

Логичный вопрос: как доказывать?

1. Думаю, что все информация, через средства связи Ксении Анатольевны уже давно переведена на бумажный носитель оперативного дела. 2. Показания свидетелей, которые давали деньги Собчак, также легко добыть, предъявив организаторам прослушку и чуть припугнуть. Соучастие у организаторов уберут – показания готовы. 3. Осталось отследить, где выступала Ксения за последний год, установить фигурантов, получить показания. 4. Деньги уже изъяты. 5. На конвертах также имеется почерк лиц, которые ей эти деньги готовили. 6. Очные ставки, ну и до приговора недалеко...

А теперь самое интересное. Несмотря на мягкое наказание по п. «б», ч.2 ст. 171 Уголовного кодекса РФ - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового, деньги в данном случае признаются вещественными доказательствами.

В соответствии с пунктом 16. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18.11.2004 N 23 "О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем" имущество, деньги и иные ценности, полученные в результате совершения этого преступления, в соответствии с пунктами 2 и 2.1 части 1 статьи 81 УПК РФ признаются вещественными доказательствами и в силу пункта 4 части 3 статьи 81 УПК РФ подлежат обращению в доход государства с приведением в приговоре обоснования принятого решения.

ПС. Этот же документ указывает на то, что соответствии со статьей 23 ГК РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. В базе Федеральной налоговой службы я не нашел сведений об ИП Собчак К.А.”

Но вот ещё новость:

cca38c9346d3

Ясно, что деньги были выданы одномоментно из одного источника и предназначены на финансирование драк и прорывов на последнем марше полутора миллионов и для этого разложены по конвертам для стимулирования организаторов прорывов и драк. Деньги по назначению, как вы знаете, не попали. (А вы думаете, почему последний митинг полутора миллионов прошёл так мирно?)

Ксюшу называли “Ксюша-общак”.  Все думали, что это потому, что она давала кому попало.

Сейчас эта кличка “Ксюша общак” получила другой, более правильный смысл.

Сейчас следаки будут рыть происхождение этих денег. Если нароют, то дело для держательницы болотного общака и спонсора болотных буйных приобретёт совсем другой оборот. Там могут быть интересные варианты.

Причём, если у патриарха Кирила его дорогие часики и кваритра с нанопылью у его троюродной сестры просто вопрос личной скромности и нравственности, то деньги в сейфе у Ксюши, кроме законов нравственности нарушают целый ряд статей уголовного кодекса.

Но почему то наш креативный медийный класс был так непримирим к Патриарху и так толерантен к Ксюше? Кому она что дала? Или просто тоже креативная?

Типа ворон ворону глаз не выклюет?

Tags: Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments