bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Теперь я понимаю, почему ЕР попёрла Фёдорова из депутатов.

Теперь Фёдоров начал для поддержания на плаву своего реноме открыто по всем СМИ развивать тему “Рашке хана” не гнушаясь передёргиваниями. Тоесть по факту рубит капусту правду в интересах оранжевого сценария”

Читаем отрывки и комментирую. Бизнес России на крючке США

Ф: “— Посмотрите на любую российскую денежную купюру, на ней написано: "Билет Банка России". Если вы вспомните старую советскую денежную купюру, на ней было написано: "Государственный казначейский билет". То есть, эти бумажки теперь выпускает не государство Российская Федерация, а один конкретный банк. Это следствие 1991 года, чтобы было понятно”

Я: Врёт! В СССР были купюры двух видов: От рубля до десяти рублей с надписью , гласящей, что это казначейский билет и обеспечивается всем достоянием СССР и купюры номиналом в 50 и 100 рублей (и, кажется, 25 рублей). На которых было написано, что это билеты банка и они обеспечиваются золотовалютными резервами Центробанка СССР. (Пишу по памяти, сохраняя смысл)

Ф: “Выпускается эта бумажка на основе Конституции и на основе законов о Центральном банке, и объемы выпуска пропорциональны, по закону о Центральном банке и Конституции Российской Федерации, объему закупленной виртуальной иностранной валюты через механизм так называемых золотовалютных резервов. То есть, для того, чтобы я мог расплатиться в магазине 100 рублями, российская экономика заплатила Соединенным Штатам Америки номинальную стоимость.

Эти деньги уходят у нас на механизм инфляции, потому что они изымаются из экономики.”

Я: Во первых, судя по объёму эмиссии (косвенные данные. Так как достоверных сведений я не видел) закон о ЦБ давно не соблюдается. Это показал последний кризис. Когда только 2 страны мира в борьбе с кризисом не сжимали свою денежную массу, как этого требовал МВФ, а заливали экономику свежеэмитированой ликвидностью. Это США и РФ. Что, конечно, тоже можно истолковать как зависимость РФ от США. С такими талантами как у Фёдорова это не трудно.

А про то, что деньги, изымаемые из экономики вызывают инфляцию, это открытие Фёдорова, тянущее на нобелевку по экономике. Жалко, что механизм влияния уменьшения денежной массы на инфляцию он позабыл описать. 

Ф: Второе — полный контроль бизнеса. В России полностью отсутствует национальный крупный и средний бизнес. То есть, в России в частном бизнесе запрещено иметь крупные объекты, это запрет победителя.

Я: Глупости! Не буду говорить про крупный бизнес, ибо лично не знаю. Но я наблюдаю вокруг себя множество средних бизнесов: магазинов, ресторанов и т.п. И все они принадлежат русским, евреям, и даже курдам, но явно не западу. Хотя, Фёдров не уточнил, что он подразумевает под средним бизнесом. Возможно, он дал новое определение: “средний бизнес, это бизнес, принадлежащий Западу.” Это его определение на нобелевку точно не тянет.

Кстати: насколько я знаю, крупный бизнес если и принадлежит западу, то только в части небольших акционерных пакетах. Причём, не контрольных и постоянно сокращаемых путём выкупа российскими структурами. А ведь есть ещё и государственные предприятия, которые всё хотят приватизировать, но “пока ещё не”. Хотя, если считать Путина ставленником Запада, то и всё в РФ можно считать принадлежащие Западу же.

Ф: Даже "Газпром" на 40 процентов — иностранная компания.

Я: Ну ясно. Про то какое имеет значение обладание контрольным пакетом и что такое контрольный пакет Фёдоров не знает. А точнее, считает, что россияне не знают, что такое контрольный пакет сколько процентов считаются контрольным пакетом. И им можно вешать на уши всё, что угодно.

Ф: вы не найдете ни одного исключения. Вы, будучи бизнесменом, обязаны ехать на Гибралтар, Кипр или в Лондон и переводить туда собственность.

Я: Пиздит, как проститутка в отделении полиции! Никто никого не заставляет прятать деньги в офшорах. Пока офшоры в РФ не запретили, это выгодно прежде всего собственникам, независимо от их национальной и государственной принадлежности. Из-за более низких налогов в офшорах. 

Ф: И вы, не перейдя в иностранную юрисдикцию, не сможете иметь тех отношений с банками, которые вы хотите.

Я: Опять пиздит! Я не слышал, чтобы это кому нибудь предлагали. Все мои знакомые бизнесмены обслуживаются в российских банках. Чаще всего в Сбербанке. И никто их оттуда не выгоняет. Если сами не уйдут.

.

Про остальное написанное я или не в курсе, или не имею возражения. Но вышесказанное достаточно, чтобы фильтровать базар от Фёдорова. Который, возможно, и вещает истину в какой то своей части, но сильно сдабривает её пропагандистскими домыслами.

Tags: Авторское, Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →