bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

О гомункулах мирового масштаба

Теперь перейдём к гомункулам международного масштаба.

Сразу оговорюсь, что по своей сути гомункул должен соответствовать своему образу. Если его образ «Суперэрудит», то он хотя бы не должен быть профаном. Если «суперинвестор», то должен быть хотя бы разбираться в инвестициях. И прежде, чем его возьмут на заметку, он должен хоть как то проявить себя на выбранном поприще. Иначе трудно раскрутить – не поверят. Если же гомункул чего то стоит, то постепенно его образ станет его сущностью. (Психологи знают такой феномен). И гомункул имеет шанс стать не марионеткой, а частью системы. Будет участвовать в принятии решений.

Кстати, такой образ - «Суперинвестор» - в мире есть. Это Уоррен Баффет. Используется для того, чтобы своим примером и мудрыми советами управлять поведением биржевого планктона, склонного к длительным инвестициям. А последнее время он вообще вышел из образа затворника и занялся просвещением вышеуказанного планктона. В связи с кризисом организовал курсы по его преодолению для инвесторов и даже сам преподаёт на них.  (Если верить СМИ).

Есть и другой гомункул. В образе «Суперспекулянт». Джордж Сорос. Используется для того, что и Баффет, но только в применении к биржевому планктону, склонному к рискованным спекуляциям. Ну, про этого точно известно, что он спекулирует прежде всего на чужие деньги. Его используют в качестве посредника и прикрытия очень мощные и очень скромные спекулянты для того, чтобы свалить на Сороса результаты своей деятельности. Например, обрушения фунта стерлингов.

А насколько он «супер», говорит тот факт, что наши отечественные «дилетанты» наказали его, и тех, кто на него ставил, на 2,5 ярда зелени во время обрушения пирамиды ГКО в 1998 году.

А самый древний и мощный гомункул – Ротшильд. Мировой многовековой бренд.

Но его роль другая. Он работает не с планктоном, а с королями и тузами. И поэтому в СМИ не фигурирует. Короли и тузы не верят СМИ. Поскольку сами ими владеют и знают, что и почему те пишут.

Ротшильд выступает в роли интерфейса для общения очень влиятельных и очень-очень скромных людей в общении с королями и тузами, не принадлежащих к их клану.

Такой интерфейс потребовался вышеуказанным людям в эпоху просвещения. Когда в Европе вовсю шёл процесс формирования национальных государств и  мощных колониальных империй. И еврейским кланам потребовался интерфейс для общения с суверенами. Так как известно, что короли и тузы склонны общаться только с равными себе. Какого то безродного жида охрана и к ограде резиденции не подпустила бы. Кроме того, владыки европейских держав, хотя и нуждались постоянно в деньгах, но их внимание нельзя было купить за мешок золота, как некогда германских феодалов - масштаб не тот.

Вот и прошлось создать «еврейского короля» или "короля евреев" (кому как нравится) - особу, равную великим императорам. И даже превышающую их по могуществу. Настроили для него дворцов и яхт, чтобы не выделяться из среды. Ну и про саморекламу не забывали. Мамашу подключили.  «Если мои дети захотят – будет война в Европе. Если захотят – не будет войны» - объясняла ротшильдова мамаша журналистам.

Короли и тузы прониклись. По крайней мере принимали братцев и разговаривали.

И сейчас это, пожалуй, самый ценный гомункул в мире. Столько веков и денег потрачено на раскрутку бренда!  Заменить не просто. Аристократическая родословная требует столетий для наработки!

Кто то меня спросил в интернете: «А что с этим брендом будет, если потомки Ротшильдов выродятся и станут негодными для использования по назначению?» И действительно, с аристократическими семьями такое довольно часто случается. Вот Хилтона и Херста не миновала сия участь. И с Вандербильдами такое случилось.

Но в Ротшильда так много вложено, что такого исхода не допустят. Выход предложили ещё римские императоры. Если своих путёвых наследников не было, они просто усыновляли достойных и передавали им титул и власть. Ну и жён подобрать можно, чтобы породу обновили.

Интересно, в семействе Ротшильдов такого не случалось? Что то где то я читал о чём то подобном.

Не помню, где?
    Существуют гомункулы мирового масштаба не только в экономике, но и в других сферах человеческой деятельности. Большинство харизматичных президентов США - натуральные гомункулы. А уж Обама - в первую очередь.
    Есть международные гомункулы и в искусстве, и в науке. Тоже, как правило, с приставкой "супер". Суперучёный, суперхирург, суперсыщик и т.д.
    Но об этом как нибудь позже.


Tags: Авторское, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments