bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Какой режим выгоден в Сирии для Газпрома и РФ?

Типичное из интернета: Конфликт в Сирии нужен для того, чтобы путём смены режима и включения Сирии в орбиту Запада проложить по ней газопроводы и обеспечить Европу стабильными поставками газа не из России. И тогда рашке хана!

Логика в этих рассуждениях хромает.

Зачем Западу захватывать Сирию для того, чтобы проложить по ней газопровод? Сирия что, от оплаты за транзит откажется? У неё что, денег много?
Наоборот: гражданская война, переходящая в партизанскую, вредит газопроводам и снижает надёжность транзита. И кто будет вкладывать деньги в газопроводы в условиях гражданской войны?


И в этом смысле длительная заваруха в Сирии на руку Газпрому и РФ. Чтобы там они убивали друг друга как можно дольше и как можно яростнее.

Интерес России в Сирийском конфликте в том, чтобы он не затухал, а разгорался. И длился как можно дольше. Тоесть, с помощью российских спецслужб, у которых в Сирии традиционно сильные позиции, раздувать гражданскую войну. Но в то же время блокировать, насколько возможно, интервенцию Запада в эту страну, чтобы Запад, не дай аллах, не навел там свой порядок.

Что мы и наблюдаем.

Так какой режим наиболее выгоден для РФ в Сирии?

Сомалийский.

Tags: Авторское, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments