bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про генетику русской нации и современную демографию.

Давайте выясним, что такое русский этнос.

Для начала несколько примеров исконно русских названий.

Москва (Маск ва) – на финских диалектах – коровья река.

Волга – от финского «светлая», «белая». В настоящее время так называется один из притоков Волги.

Вологда - от финского valgeda светлый, белый.

Рязань – ещё в 16м веке – Эрзянь. От самоназвания финского племени.

Этот список можно продолжить. Как видите, исконно русские названия не понятны на русском, но приобретают смысл на финском.

Почему? А потому, что до славян земли эти населяли финны. Где то в пятом веке на эти земли стали мирно проникать славяне и смешиваться с финнами. И к 15му веку финны полностью ославянились культурно.

А были ещё и шведы. Их на Руси звали варягами.

А почему самоназвание всех народов – это существительное, а русского народа – прилагательное? Отвечает на вопрос «чьи вы?» Да русские мы! А кто такие руссы? Финны так называли шведские бродячие разбойничьи дружины - «руутс» или «руц». (Фамилия Руцкой – от этого слова.)  В той этнической мешанине, которая была на территории ДО-киевской Руси главное для идентификации была не национальная принадлежность, в которой нельзя было разобраться, а кто крышует общину.  Крышевали обычно или кочевники, или шведы-варяги.

Чьи вы? Да русские мы!

Варяги тоже очень быстро ославянились.

Во времена киевской Руси ВСЕ русские феодалы были связаны многочисленными родственными связями со степными родами. Степняки были очень подвижная и мощная военная сила и браки с ними были очень полезны для русских феодалов.

Все князья были, как минимум, двуязычными. Второй язык – тюркские диалекты.

Вспомните «Слово о полку Игореве». Как там обращаются к князьям? «А ты буй Всеволод» «А ты буй тур Рюрикович». Не много ли буянов для одного дворца?
Да не было там никаких буянов.

Аты буй тур – на тюркском означает «Отец господин великий!» Переписчик 16го века не понимал уже этого и слово «буй» иногда заменял для красоты изложения словом «яр». Получалось «Яр тур».

А кто такие исконные жители русской глухомани – берендеи? «Беренди» - по тюркски означает «предатели». Так звали кочевников, нанявшихся на военную службу к русским князьям. Как и всем дружинникам, берендеев князь тоже наделял землёй. Только выдавал наделы в глухомани. Подальше от дворца. Не доверял.
    А кто такие отважные воины?  "Отваги" или "ятваги" - кочевое тюркское племя. Стало синонимом смелости. А кто такой "друг" - это тюркское слово, означающее "верный боевой товарищ". А кто такой богатырь? Ну, думаю, это объяснять не надо. Замечу, что это слово тоже тюркское.

Это всё очень хорошо описано у Олжаса Сулейменова. Там ещё много таких тюркизмов вскрыто в русских летописях. Которые уже не понимали поздние переписчики и часто сильно искажали непонятные слова.

Фамилия Тургенев – русифицированное тюркское «тур ген» - злой бык. Того же происхождения и исконно русские фамилии Аксёнов, Асеев, Аракчеев, Маклаков. И т. д.

Это всё не только лучшие русские фамилии, это русифицированные тюркские фамилии.

Во времена царей – немцев вспоминать своё азиатское происхождение было не принято. Считалось в те времена, что весь свет цивилизации мог идти только из Европы. Вот все и выводили родословную от Рюрика. Азиатских предков стеснялись. Вот и подзабыли про них. А фамилии остались.

А что обозначает название древней русской улицы Арбат, (Арбад) знаете?

Это означает «пригород» по-арабски.

А почему дёйчей русские называли немцами? А потому что они спервоначалу жили плотными изолированными общинами и отказывались учить русский язык, чтобы не терять свою национальную идентичность. И были как бы немыми. (про Немецкую слободу в Москве, я думаю, все читали.)

Потом всё таки постепенно выучили…

К чему я всё это излагаю?

А к тому, что Россия всегда была плавильным котлом наций. (То, что пытаются сделать из Америки). И говорить о славянской чистоте – бессмысленно. Один генетик определил русский этнос как сильно разбавленную разным генетическим материалом финскую основу.

И этот процесс продолжается и поныне.

Именно так и надо относиться к проникающим на территорию России таджикам, китайцам и прочим азербайжанцам.

Они русифицируются с дикой силой. (В Европах они почему то не слишком ассимилируются.) Зайдите в любую школу на перемене. Черноволосые дети, родившиеся в России, уже ментально и по языку – русские. И белоголовые дети к ним относятся уже, как к своим. (Примечание: со своими тоже дерутся. В мои времена дрались двор на двор)

И даже щирые свидомые западенци, уехавшие в Россию на заработки, охотно женятся на русских. Хотя бы для получения гражданства. И дети их уже целиком русские. Не говоря уже о внуках.

Так к современной миграции и надо относиться. В историческом аспекте. Как к  непрерывному исконно российскому процессу, идущему уже полторы тысячи лет и не собирающемуся останавливаться. 

PS: ahmash: Вы знаете, мне недавно кто-то на мыло прислал не меньшего обьёма "статью" про ивритские корни названий городов России и не только. С очень обстоятельно обоснованными утверждениями. Но выкладывать это в ЖЖ я не стал - ибо чушь собачья.

А может и не чушь. Евреи живут на Руси испокон веков. Первый еврейский погром зафиксирован в русских летописях в 9м веке. Тогда варяги за что то порубили евреев. Так что могли евреи и обозвать что то своими словами. Вон даже арабы свои названия оставили. А их всяко было на Руси меньше евреев.

    Вы отстаиваете свою славянскую чистоту как первородство? Вас смущает неславянские элементы в культуре русских?
Меня - нисколько.  

Tags: Национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →