bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Про Госкомпанию по развитию Сибири и Дальнего Востока и поражение в информационной войне.

Вот тут Экономическая опричнина Стариков анализирует и делает свои выводы.

“... Российское государство проиграло информационную войну, которую развязали против него накануне выборов...

... На наших глазах российская власть отступила под мощным информационным натиском Запада....

... Вот вам и сепаратист, ставший губернатором. Снять его президент не может. Первый шаг к распаду страны сделан.... Надо вначале почитать закон, который ещё не принят. А потом, почитав, нагнетать. Если будет повод.

... Все разговоры о свободе выбора для людей – это все дымовая завеса. Люди выбирают тех, кого знают. А знают они тех, кого показывают по телевизору, о ком пишут газеты и говорит радио. В чьих руках сегодняшние российские СМИ и в чьих интересах они действуют? Очевидно, что в интересах США и их сателлитов. И информационная война именно поэтому и проиграна....

... Как нивелировать возможное избрание губернаторов -- популистов, губернаторов – демократов и губернаторов-сепаратистов? Как обойти создание власти на региональном уровне, которая может начать саботаж федеральных программ и определять приоритеты развития исходя из «просьб» Вашингтона? Что делать с теми, кто начнет руководствоваться местническими, а не общегосударственными интересами?

Подчинить Восточную Сибирь и Дальний Восток себе напрямую. Создать структуру, которая будет помимо «мятежных бояр» продвигать интересы страны.

И Путин ее создает. В готовящемся законопроекте, именно президент назначает членов наблюдательного совета госкомпании и ее гендиректора. А список ее полномочий может быть расширен – опять таки президентом.

Эта экономическая опричнина может полностью нивелировать те уступки, которые были сделаны по итогам поражения России в информационной войне....”

Вот сразу видно, что Стариков ни срочную не служил, ни в дворовых разборках не участвовал. Про зону я  и не говорю. (Ибо слишком интеллигентен. Весь в своих родителей).

Иначе бы знал, что “проигрыш в информационной войне” существует лишь до тех пор, пока его признаёт проигравший. В дворовых разборках победа в информационной войне краснобая-клеветника лечится ударом в нос.

В армейских – ударом ногой по яйцам с последующим пинанием ногами. Пока “победитель в информационной войне” или не запросит пощады или “потерпевшего поражение” не оттащат от “победителя”, чтобы до смерти не забил.

Я в своё время разговаривал в уголовниками. Так они говорили, что если кто тебя обозвал нехорошим словом, а ты “адекватно не ответил”, то для всех это будет означать, что ты сам признал себя таковым. Так к тебе и будут относиться. Поэтому на зоне “победа в информационной войне” краснобая-клеветника лечится заточкой в бок “победителю”.

Автор правильно пишет про то, кому принадлежат СМИ и чью информационную политику они проводят. Вернее, не все СМИ, а в основном блогосфера. Телевидение находится в основном под контролем. А вот интернет власти пока упустили. Вот Стариков и сделал выводы, начитавшись своей френд-ленты.

Про бояр Стариков говорит правильно. Но исправлять факт враждебности интернета, на основании внимательного изучения которого Стариков и пришёл к своим неординарным выводам, созданием Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, это, как у нас говорили, “ковыряться в правом ухе левой рукой, а в левом ухе – правой”. Не удобно и мало результативно.

Если и создавать всякие госкомпании, то с другими целями, не имеющими никакого отношения к “победе в информационной войне”. Которой и не было, судя по результатам выборов. И которая существует только в воображении интернет-дрОчунов, профессиональных болотных креативщиков, постоянно находящихся под коксом (для креативности) и Старикова. Который плавно перешёл в своём творчестве от проимперской  агитации к нагнетанию пораженческих настроений под видом политической аналитики.

Что лично меня нисколько не удивляет. Не он первый, не он последний

.

Я думаю, читатели поняли мой не очень тонкий намёк про заточку в бок “победителям в информационной войне”. И власти, я думаю, тоже.

ПыСы: А Медведку я всё таки премьером бы не ставил. Ничего про него сказать плохого не могу, но не доверяю я ему. (Чисто интуитивно). А тем более не доверяю его окружению. (Вполне сознательно). Ибо, короля, как известно,  делает свита.

Tags: Текущая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments