bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Ещё раз о проблемах депопуляции европеоидного населения

 

Недавно, в статье О связи женской эмансипации и демографии. Я затронул тему депопуляции европеоидного населения во всём мире. В небольшой дискуссии в коментах к этой статье народ в основном уклонился в сторону моральных аспектов этой проблемы. Некоторые выдвинули экономические аспекты. Дескать, в городе рожать экономически не выгодно. Что тоже верно.
Но существует ещё малоизученные биологические аспекты депопуляции. Я об этом писал в статье: «Болезни человеческой цивилизации в крысиной популяции».
Сейчас в порядке продолжения дискуссии по демографии я повторяю эту статью с небольшими изменениями:

  Учёные провели эксперимент.  Над крысами, естественно. Они же не какие ни будь политики – экономисты, чтобы над людьми эксперименты проводить.
  Они построили большой садок и запустили туда несколько пар крыс. Вначале крысам там было просторно и крысы вели себя также, как вели бы себя в естественных условиях. То есть, ели, размножались и устанавливали иерархию между собой. Осваивали территорию. Однако, по мере размножения крыс и переполнения популяции, поведение крыс стало всё больше меняться. И всё более отличаться от природного. Причём, еды и воды всем хватало. И температура была оптимальной. Полный аналог современного города.
  Во первых, всё больше самок становилось бесплодными или малоплодными. Всё больше детёнышей рождалось с генетическими аномалиями. И всё больше детёнышей рождалось с ослабленной иммунной системой.  У самок всё чаще стали происходить выкидыши и досрочные роды. У самцов делалась всё слабее потенция. Вплоть до полной импотенции. Появилось много самцов, совершенно не интересующихся самками. Удивительные трансформации происходили и с детёнышами. Они, хотя и вырастали, но продолжали демонстрировать детский тип поведения вплоть до середины своей жизни.  Короче, росли инфантилами. И не спешили обзаводиться потомством.
  Сами крыса разбились на небольшие группки, которые демонстрировали немотивированную агрессию по отношению к другим таким же группкам. И в самих группках индивиды всё более превращались в замкнутых аутистов, отвечающих агрессией на попытку другого представителя своей группки войти с ними в контакт.
 Население популяции в садке практически перестало расти.
  Включились неизвестные науке генетические механизмы ограничения рождаемости в связи с переполнением популяции.
В геноме любого существа большинство так называемых «молчащих» генов. Они не участвуют в формировании организма. Некоторые учёные высказали предположение, что эти гены – паразиты. Остатки вирусных инфекций, вшитые в геном. Почему то никому в голову не пришло, что «молчащие» гены могут кодировать не строение организма, а его поведение. Это тем более странно, что в существовании генетически заданных программ поведения – инстинктов, учёные не сомневаются.  
  Именно этими генами и задаётся ограничение рождаемости в переполненных популяциях.
  Узнаёте проблемы современной городской европейской цивилизации?


Tags: Авторское, Биологические основы поведения человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments