bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Размышления о судьбе мировой валюты.

  Большинство человечества мыслит государственно. А люди, контролирующие ФРС США мыслят глобально. В мировом масштабе. Для Вас государство это «наше всё». Для них просто удобное насиженное кресло.
Людей, контролирующих ФРС США, а также банк Англии и некоторых других стран не много. Сколько, никто кроме их самих не знает, ну может человек триста. Они не занимаются бизнесом. Никого не эксплуатируют в марксистском понимании. Они живут за счёт эмиссионной ренты. Их задача состоит в максимально долгом сохранении современной мировой финансовой системы и, соответственно, своих доходов. В этом их польза для человечества. Они стабилизируют мир.
  Для достижении этой цели у них два выхода. Первый – оздоровить финансы США. Второй – сбросить США как змея сбрасывает старую кожу и перенести "деньгопечатный станок" в другое место. (что они уже неоднократно проделывали в мировой истории: меняли свою базовую страну.)  Второе – явно рациональнее в смысле затрат. А США пусть сами выпутываются из своих проблем как сумеют. Причем самим демиургам вовсе не надо никуда переезжать. Контролируют же они ФРС США из Англии. Могут сами и в США остаться.
Место для переноса "деньгопечатного станка" пока, судя по всему, ещё не выбрано. Но Китай рассматривается как наиболее рациональный вариант. И непременно в связке с Россией. (Для крепкой экономики нужны и люди и природные ресурсы).

 

Опять же: авторитарный режим. Уже хорошо! Но без фанатизма. Ещё лучше!

Авторитарный строй в Китае демиургам, только на пользу. Ротшильды и укрепились в Англии оказывая услуги королям и элите. Тоже не демократичной в те времена. В отличие от наших недалёких олигархов, которые стали свергать Российских правителей и гнобить прежнюю элиту. Результат плачевный для российской олигархии. (Единственное исключение - Абрамович. Которого сейчас интенсивно натаскивает английский Ротшильд).
Но есть проблемы. Дело в контроле. Для контроля надо крупно, очень крупно вложиться в ЦБ Китая. И договориться с китайскими вождями о долях в управлении.
Судя по всему, сейчас этот процесс и идёт. Трудно, но идёт. С точки зрения возможности договориться, большой и централизованный Китай более пригоден чем конгломерат глупых, жадных и злых карликов, что представляет из себя Европа.
Но для контроля нужно присутствие своих людей на всех этажах экономики Китая. И этот процесс идёт.    Сейчас в Китай прут целые полчища специалистов со всего мира. Китай их охотно принимает. Даже льготы даёт. И когда (и если) эти процессы завершатся, время перемен придет.
 Сейчас продолжается процесс вывоза всех реальных активов из США в Китай. Процесс долгий. И он ещё не завершён. Это люди переедут быстро, а заводы вывезти дело не простое. Не знаю, как Вам, но мне это сильно напоминает 1998 год в России. Когда наши олигархи выводили активы из банков – банкротов, оставляя банкам лишь долги и оболочку с названием.
 А США бросили в распыл локальных войн в интересах мировой олигархии. Победят, будем при нефти. Потерпят поражение – не жалко. Всё равно бросать. Пусть сами потом выпутываются.
Относительно России. Сейчас всё больше западных (не аналитиков!), а воротил говорит о России как о перспективной стране в эпоху потрясений. Не спроста. Без России Китай вдвое теряет свою привлекательность. Без России ресурсы для развития Китая далеко. Нужно создавать флоты для контроля. И оружие для защиты. А это дополнительное бремя. У России всё это есть. И ресурсы под боком. Не надо тратиться. Осталось только довести дело до создания единого экономического пространства. Китай не против. Россия пока не готова. Предстоит большая работа в этом направлении.

Так, глядишь, и до объединения экономик дойдут. У Китая трудовые ресурсы, у России оружие и природные богатства. (У Китая с оружием принципиальные проблемы. Слишком большая плотность населения. Если начнут бить по базам, много трудовых ресурсов уничтожат. Лучше уж эти базы куда-нибудь в Сибирь.)
  Россия тоже вышла из под контроля. Не хватает людей. Слишком многие эмигрировали. А иностранцам российская элита не доверяет. Надо вернуть бывших россиян. И вот вам предложение о безвизовом обмене между Россией и Израилем.
Процесс по замене одной мировой валюты на другую будет идти плавно и долго. И без катастрофы. Демиурги научат китайцев правильно торговать юанем. И дело пойдёт. За юанем будет стоять самая мощная экономика мира. И при этом полностью свободная от долгов. Огромный внутренний рынок и неисчерпаемые природные ресурсы России.
  Доллар и евро будут слабеть и слабеть. Йенна будет дёргаться вверх – вниз. А юань будет стоять, как вкопанный. (И сейчас к этому уже идёт).
И постепенно все в мире для минимизации валютных рисков перейдут на расчёты в юанях. Или на их дериваты. К коим будет относиться и рубль.
И настанет для Китаеросиии (или Евразии?) век процветания. А для демиургов будет возможность ещё лет сто спокойно жить за счёт эмиссионной ренты. А там они ещё что ни будь придумают. Я уже писал, что Китай 2007 года это США 1907 года. Как раз время массовой эмиграции в США евреев после еврейских погромов в России. И время создания ФРС США.
Надумано, скажите Вы? А Вы синтезируйте все мелкие проговорки по этой проблеме в мировых СМИ.

Проанализируйте подтекст многих, казалось, не связанных между собой событий. И поверьте в рационализм мировых владык. Что им выгоднее? Мировой хаос или плавный переход с одной мировой валюты к другой. И попробуйте поставить мысленно себя на их место. И тогда всё станет гораздо яснее. Не факт, что описанный сценарий удастся. Но его непременно попытаются реализовать. Именно для предотвращения хаоса. И уже пытаются.

 Слишком хорошо у Китайцев с финансами. И слишком легко они решают вопросы сСША. И эмиссары Ротшильдов и Кто-там-за-ними-стоит зачастили в Китай.
Один за одним и на всех уровнях. Может быть уже вложились всеми своими капиталами в ЦБ Китая? Как они раньше скупили ЦБ западного мира.
   Ждём и наблюдаем.


Tags: Авторское, Политэкономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments