bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Про неугомонного еврея и неправильного русского мужика.

Вместо предисловия:

Я не знаю случаев, когда интеллигенту, особенно еврейскому интеллигенту нравился народ, среди которого он живёт.

В америку уехали - так и тамошний народ не нравится. "Примитивный" - говорят. И даже в Израиле народ не нравится. Хотя там одни евреи. Ну, может, только не такие интеллигентные.

Призвание еврейский интеллигент такое в себе чувствует, что ли - учить народ правильной жизни?

Пословица есть на эту тему хорошая: " Мужчина! Не учите меня жить! Лучше помогите материально!"

Небольшая притча на эту тему:

 Жил себе русский мужик – не тужил. Со своими проблемами худо – бедно справлялся. И знать не знал, что он неправильный. И что надо что то с этим делать.
    Потом пришёл умный еврей и стал объяснять русскому мужику что он неправильный и надо с ним, русским мужиком, что то делать. Безо всякого смысла еврей это объяснял. Просто по еврейской своей неугомонности. Но неправильно еврей это ему объяснял. Слишком умно. И в письменном виде. А устно он это изложить не мог, так как боялся к этому неправильному мужику приблизиться. Мало ли что... Мужик то неправильный.

А мужик то был и в самом деле неправильный. Поэтому умных объяснений еврея не читал. По серости своей. Потому так и жил неправильно. И еврея своей тупостью совсем до белого каления довёл. Не выдержал еврей и уехал от неправильного мужика в тридевятое царство. Но и там не угомонился. Не даёт ему покоя этот проклятый неправильный мужик! Так и рвётся правильный еврей того неправильного мужика на правильную дорогу вывести. И о своём еврейском счастье совсем забыл. Всё мужика перевоспитывает. Соседи  по тридевятому царству стали уже замечать, что и еврей сам стал какой то неправильный. Как тот самый мужик. Сторониться начали... 

Довел себя человек, одним словом. И всё без толку. А мужик так и помер неправильным. Но помер то он помер, а детей то после себя оставил. Тоже, естественно, неправильных. Так что теперь еврею надо своих детей на перевоспитание неправильных мужиков бросать. Нельзя же этого неправильного мужика так оставить. Ведь из за этого проклятого мужика вся жизнь еврея наперекосяк пошла...    Трудно еврею. И вот ведь какой неправильный мужик еврею попался! Совсем не ценит заботу еврея о себе, неправильном. Хуже того, даже не замечает страданий еврея о нём, о мужике. Так и живёт себе неправильной жизнью. 

 До слёз обидно!  

      Что делать? Что делать?!!!


Tags: О евреях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments