bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Оцените сумму: $6 трлн.! Что бы это значило?

И как это связано с понижением рейтинга Италии всякими амер. пробирными палатками рейтиногоназначалками?

Читайте: Итальянцы конфисковали фальшивые облигации США на $6 трлн.

Итальянские следователи конфисковали поддельные гособлигации США на сумму в шесть триллионов долларов, что составляет почти половину суммы американского публичного долга. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение следователей из Потенцы (юг Италии, регион Базиликата).

Бонды были обнаружены в тайных самодельных отсеках трех депозитных ящиков в Цюрихе. Облигации номинальной стоимостью миллиард долларов каждая датированы 1935 годом. Как сообщает Associated Press, ценные бумаги были перевезены из Гонконга в Швейцарию и там помещены в фонд.

Власти Италии уточнили, что ценные бумаги проверили представители американского посольства и подтвердили, что бонды фальшивые. По этому делу в Италии уже арестованы восемь человек, которых подозревают в мошенничестве. Следователи полагают, что злоумышленники планировали продать поддельные облигации в развивающейся стране с помощью банка-посредника.

Фальшивые облигации США находят в Италии уже не в первый раз. Так, в 2009 году было как минимум три таких случая. Тогда следователи конфисковали бондов на общую сумму 250 миллиардов долларов. Американские спецслужбы ежегодно регистрируют около сотни фактов обращения фальшивых гособлигаций и других ценных бумаг.

Tags: Даже не знаю что сказать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments