bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

"Всё то, что выгодно для победы революции – то и нравственно." (Ленин.)

Отсюда: Гнутая мораль

Не так давно я с недоумением наблюдал, как либеральная публика, выпучив глаза, в которых привычно плещется многовековая скорбь, скорбит о падении нравов. Поганый таблоид Арама Габрелянова опубликовал прослушку телефона Немцова, где он, чисто по-пацански, базарил за политику со своими корешами! Гнусная гэбня зафиксировала момент, когда нигде не работающий оппозиционер Яшин, нарушив правила дорожного движения на неплохой машине, предлагает взятку сотруднику ДПС! Я уж молчу о том, сколь дикое возмущение вызвало обнародование видеофрагментов с кокаинистом Фишманом и матрацелюбивым Шендеровичем. Все это было объявлено недопустимым вмешательством в личную жизнь человека - пусть они там хоть Кеннеди убить сговариваются: если не дал герой сюжета согласия на обнародование данных о себе, то порядочный человек не имеет права пользоваться информацией, полученной преступным путем.

И что же я, со все возрастающим недоумением, наблюдаю в текущий момент?
Издательский дом "Коммерсант" будет требовать от правоохранительных органов возбуждения уголовного дела против движения "Наши" и его пресс-секретаря Кристины Потупчик в связи с DDoS-атаками на сайт газеты "Коммерсант", - сообщил гендиректор ИД Демьян Кудрявцев.
Во взломанной и выложенная в интернет переписка главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик говорилось, в частности, и об атаках на сайт газеты. Это и послужило поводом для обращения во внутренние органы.
"Коммерсант" требует от президента страны, Дмитрия Медведева, контроля за расследованием.


Орфографию я сохранил, а о смысле задумался. Это сообщает не какой-то желтый листок, хозяин которого бравирует своим бескультурием и беспринципностью. Это рупор либеральной тусовки - "Новая Газета", в котором работала сама Политковская, как известно, взятая живой на небо. Видимо, я чего-то не понимаю в особенностях либеральной морали. То есть прослушивать Немцова нельзя, потому что он не чиновник. А вот Якеменко можно, потому что он чиновник. Дескать, общество должно знать, кто там жирует за наши налоги. Правильно я понимаю, что когда Немцов станет чиновником - тогда публикация его почтовых отправлений и СМС-сообщений станет богоугодным делом? То есть, по либеральной логике, общество, случайно узнав о педофильских наклонностях Чикатило из его личного дневника, не имеет права отказать ему в трудоустройстве в детский сад на должность воспитателя? Ибо это его частная жизнь, знать о которой нам чрезвычайно стыдно? Мне этого понять не дано - для меня важнее, чтобы значимый пост занял достойный человек, а не подлец и коррупционер, находящийся на свободе по недосмотру.

Но я вполне допускаю, что моя точка зрения выглядит смешно и несовременно. Дескать - если вора схватил за руку не специально обученный полисмен с санкцией суда, а какой-нибудь неравнодушный прохожий, то жулика надо с извинениями отпустить. Станет депутатом - вот тогда и спросим с него за все. Пусть так, но будьте хотя бы последовательны. Если уж моральные нормы вы применяете настолько гибко, что копаться в грязном белье Немцова постыдно, а разбирать Якеменковские интернет-какашки - долг каждого либерала, то вспомните хотя бы о том, что почту главНашиста вскрыли без подписи прокурора и санкции суда. Так что требовать от президента отреагировать и взять под контроль нечто, обретенное преступным путем, по меньшей мере странно. Эдак вы скоро будете писать в Кремль малявы: "Мы тут одного фраера на улице пощипали, отобрали мобилу и лопатник, а у него там много-много денег и ксива чиновника. Ты там разберись, откуда у чиновника столько бабла - ворует поди". Впрочем, к тому все, видимо, и идет. У нас ведь уже и Ходорковский, которого защищали под лозунгом "все воровали", стал политзаключенным.

Tags: Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments