bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Такие у нас законотворцы... А вы говорите: Демократия, власть народа...

Отсюда:  Кто получит Гран При за лучший план госпереворота?

Похоже, наши системно-оппозиционные кандидаты в президенты устроили между собой турнир на приз за лучший план антиконституционного переворота.
Интересно, где-нибудь в мире такое видано, чтобы кандидаты в президенты открыто обещали в случае своей победы на выборах, растоптав действующую конституцию, образовать незаконные органы и установить «временный» диктаторский режим имени себя любимого?
Помнится, недавно господин Миронов пообещал , что немедленно, заступив на пост президента, в мае 2012 года распустит своей державной волей Госдуму и назначит выборы аж на декабрь, а сам станет «президентом переходного периода» (иными словами, установит единоличную диктатуру как минимум на 8 месяцев).
Вслед за своим коллегой сегодня товарищ Зюганов с пролетарской прямотой признался на пресс-конференции, что также намерен осуществить антиконституционный переворот.
Вот основные пункты этого переворота:
1) совместить в своем лице посты президента и председателя правительства (временно разумеется, «на период нестабильности в мировой экономике»!)
2) создать, «не откладывая», неконституционный самозваный орган «Конституционный совет»
И, наконец, самое забавное: наш видный парламентарий и борец за подлинную демократию, ничтоже сумняшеся, объявил сегодня, что в случае своей победы предложит возглавить Государственную думу Сергею Миронову, а Совет Федерации - академику Владимиру Кашину.
То есть, обвиняя Путина в том, что тот отменил выборы губернаторов (заметим, глав исполнительной власти регионов), сам Зюганов при этом намерен назначать даже руководителей высших органов законодательной власти, наплевав на какое-то там разделение властей и прочие «буржуазные» принципы и процедуры.
Так кто узурпатор-то? И эти люди запрещают Путину "ковырять в носу"...

Tags: Текущая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments