bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

О вреде пропутинских митингов для борьбы с несистемной оппозицией.

Я считаю неправильной политику противопоставления болотным митингам пропутинские.

Во первых, это противоречит менталитету русского народа.

Народ может простить власти многое. Кроме одного – беспомощности.

Если ротный командир, построив роту на плацу, уговаривает солдатиков помочь ему, их командиру, победить его карьерных соперников в штабе, то это воспримется подчинёнными именно как беспомощность. Не умение распорядиться данной тебе властью. Не можешь распорядиться властью – уйди! Не позорься. Власть не для тебя.

А во вторых, соревнование власти с внесистемной оппозицией на тему, кто больше соберёт людишек, есть ни что иное, как добровольный отказ от имеющихся властных преимуществ и принятия правил игры, навязываемой оппозицией. Правил, по которым власть заведомо слабее несистемной оппозиции. Ибо по части демагогических обещаний власть никогда не переплюнет оппозицию, тем более несистемную. Которая ни за что никогда не отвечала и впредь отвечать не намерена. А тем более за базар.

Да и вообще недовольных властью всегда больше довольных ею же.

Соревнование власти с несистемной оппозицией по её же правилам, это тоже самое, как навязать гроссмейстеру по шахматам соревнование в чапаева. Помните такую детскую игру? Это когда соревнуются, что больше собьёт фигур противника щелчком пальцев по своей фигуре.

Дурак будет тот гроссмейстер, который согласится играть по таким правилам. А тем более поставит на кон своё положение и всё своё имущество.

Tags: Авторское, Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments