bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Статистика как продажная девка А.Венедиктова. Или А.Венедиктов, как проститутка от пропаганды.

Отсюда: Особенности "либеральной" пропаганды


Не знаю, что сейчас станет с нашими либералами (с теми из них, кто, разумеется, честен ), да и просто обычными москвичами и гостями столицы, которые не только слушают "Эхо Москвы", но и внимают транслируемой им информации как истине в первой инстанции.

Итак, "Эхо Москвы" сообщает следующее: По данным "Левада – Центра", президентский рейтинг Владимира Путина составляет 37%. Между тем, как отмечает Газета.ру, по данным ВЦИОМа и ФОМа, этот показатель составляет, соответственно, 52% и 45%.

Согласно исследованию "Левада – Центра", президентский рейтинг Геннадия Зюганова – 15%; Владимира Жириновского – 9%; Михаила Прохорова – 6%; Сергея Миронова – 5%.



Так сказать "Эхо Москвы" одновременно умудрились сесть сразу на два стула: и обозначили "Леваду" как единственно честного "замерщика", и объяснили доверчивым людям почему Путин не должен победить в первом туре.

А вот правда-матка: У явно не провластной "Левады" есть две таблички: в одной показаны президентские предпочтения с учётом тех, кто ещё не определился (Тоесть, относительно всего населения), в другой - без них (Тоесть, относительно тех, кто придёт на выборы).

Так вот в первой у Путина 37% против 8% у Зюганова, а во второй у него уже 62% (!!!) против 15% у бессменного лидера коммунистов.

Иными словами для новости по Путину был взят результат из первой таблички, (Тоесть, относительно всего населения), а по Зюганову из второй (Тоесть, относительно тех, кто придёт на выборы).

Tags: Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments