bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Инсайдерша радует нас свеженьким инсайдиком. Может и не врёт.

Отсюда: Свежий инсайд

На Старой площади ожидают назначение еще одного заместителя главы АП. Как поговаривают информированные источники, это может стать Роман Капков, известный тем, что в прошлом был личным пиарщиком Абрамовича и чукотским вице-губернатором, а ныне – глава московского департамента культуры и жених Ксюши Собчак. В настоящее время на Капкова неофициально возложены обязанности по переговорам с Болотной площадью, и происходящий в последнее время среди т.н. «революционеров» кипеж и взаимное поливание грязью является во многом его заслугой. По некоторым сведениям, Капкову уже удалось фактически оторвать от протестного движения русских националистов, которые 4 февраля пойдут своим маршем в Люблино и недавняя статья Путина о нац. Вопросе также была подготовлена людьми Капкова. Капков настроил против «вождей революции» среднее звено полевых командиров, которые уже сейчас говорят, на хрена нам вся эта перестроечная рухлядь, и прежде всего это Илья Пономарев и Петр Милосердов, известные своим знанием майданных технологий, а также, уж не знаю, правда это или нет, но с Капковым очень тесно координирует свои усилия сам Навальный, ясно солнышко русской революции.

Капкову якобы удалось убедить Навального дистанцироваться от «старых большевиков» и объяснить ему, что его время наступит позже, а сейчас нужно «дать просраться» всей этой старой большевистской гвардии, которая вскоре должна будет окончательно сойти со сцены. Не стоит забывать, что у Капкова есть и своя, выражаясь языком Пелевина, сура-андроидка Ксюша, которую он делегировал в революционную среду. Собственно говоря, недавнее интервью Ксюши, где она говорит, что Папа всех достал, но человек он хороший и альтернативы ему все равно нет, и являет собой квинтэссенцию нового дискурса от Капкова для восставшего в декабре среднего класса. В рамка того же капковского концепта сейчас работает немало других соловьев революции – это и редактор журнала GQ Усков, перешедший под крышу Прохорова, это и Фишман и еще целый ряд отгламуренных мальчиков-зайчиков среднего возраста, считающихся своими ребятами на Болотной площади и здесь очень важно следить за руками, следить за комментариями юбилейных людей в блогах и «оппозиционных» СМИ, но очевидно, что мы уже сейчас становимся свидетелями аккуратной ползучей и изящной контрреволюции, которая сейчас происходит в той среде молодых и креативных, которые нежданно восстали в прошлом месяце.


Таким вот макаром, можно увидеть в избирательной стратегии Путина наличие двух планов – плана Володина и плана Капкова. С одной стороны, есть Володин со своими митингами нижнетагильских металлургов на танках и с движением «Народный президент», которое появится в последние дни перед выборами, и есть план Капкова с аккуратным приручением националистов, Навального, полевых командиров и гламурных медиа-менеджеров. Эти два плана реализовываются параллельно и никак почти не пересекаются, а координирует их сам Папа.


Ну а ко всему прочему уже принято решение после выборов раскассировать единое Управление внутренней политики на три составляющих: политическое управление, управление по связям с общественностью и гуманитарной политики и территориальное управление. Как предполагается, новым замом главы АП будет назначен Роман Капков, который формально получит полномочия перешедшей в Госдуму Джейхан Поллыевой, а также часть прежних полномочий Суркова, связанных с контактами с гражданским обществом и PR-сопровождением Кремля. Неисключено, что Капков выживет и еще одного деятеля – Алексей Громова. По всем признакам, похоже, что Громов на Старой площади досиживает последние дни и самое большее на что он может претендовать в ближайшее время – это пост директора информационно-аналитического департамента МИДа в ранге замминистра. Дело в том, что Папа не забыл, как в марте прошлого года в первые дни НАТОвских бомбардировок Ливии по всем каналам передавали проамериканское заявление Медведева, а антинатовское заявление Путина не показали, подвергнув тем самым впервые в новейшей истории Путина цензуре. Очевидно, что решение о недопуске Папы на телеэкран принял Громов как куратор центральных телеканалов и теперь ему это очень серьезно аукнется. Таким образом, Капков соединит в себе полномочия Поллыевой, Громова и часть полномочий Суркова и в новом качестве станет куратором Управления по связям с общественности и гуманитарной политики и информационно-аналитического управления АП.
Не решен также вопрос и территориальным блоком. На днях Володин устраивал совещание с губернаторами, но несколько региональных глав его приглашение продинамили под разными благовидными предлогами, и это показало, как низко губернаторы ставят Кремль вообще и нового куратора внутренней политики в частности. В этой связи рассматривается вариант повышения Александра Абрамова, который все эти годы находился в тени Суркова, до ранга замглавы АП и куратора территориальных вопросов.


В результате, за Володиным останутся лишь вопросы кураторства Госдумы и партии власти. Впрочем, с Думой тоже не все так просто. Перешедший на должность спикера Нарышкин отнюдь не собирается довольствоваться ролью андроида, которую так успешно исполнял его предшественник Грызлов, и намеревается замкнуть на себя всю работу с депутатским корпусом и главного ретранслятора Высшей воли в ГД. Этому призвано способствовать и назначение эффектной крашеной блондинки и поэтессы Джейхан Поллыевой на малозначимый прежде пост главы аппарата ГД. Очевидно, что по замыслу Нарышкина, Поллыева, имеющая немалый опыт политтехнологической работы, будет призвана заместить Славу в части взаимодействия с депутатским корпусом. Не стоит забывать, что и действующий полпред президента в ГД Гарри Минх является давним соратником Нарышкина и сослуживцем его по внешней разведке. Так что и отсюда Володина могут отжать, тем более, что у коммунистов на него аллергия еще по Саратовской области, а сами единороссы относятся к своему бывшему однопартийцу мягко говоря настороженно, да и Народный фронт, в результате которого столько юбилейных людей пролетело мимо мандата, ему никогда не простят. Так что в результате Володин может оказаться генералом без армии, и кроме пресловутого ОНФ да собственного майонезного бизнеса курировать ему скоро будет нечего.


Ну и наконец по поводу Славы Суркова. По информации ближайших соратников, он находится в депрессии и в состоянии, близком к суицидальному. В настоящее время он оказался фактически в аппаратном вакууме – его не зовут на совещания ни в Белом доме, ни в Кремле, не поступают никакие исходящие бумаги ему на подпись, а в приемной его нового белодомовского кабинета мрачная тишина и одинокая сиделка-секретарша. Сам же Слава на рабочем месте появляется от силы раз или два в неделю на полдня. По словам соратников, в декабре Слава сделал Папе два предложения: разогнать вновь избранную Думу, назначив новые выборы на май-месяц, и появиться перед телекамерами с белой ленточкой, в знак солидарности с митингующими. Оба эти предложения были отвергнуты, как известно, вместо белой ленточки последовал пассаж про презервативы. Думу тоже вроде как оставили, после чего Сурков заявил, что слагает с себя ответственность за дальнейший ход событий. Теперь же, как говорят, Слава утверждает, что подошел к концу его контракт с Князем мира сего, заключенный им в августе 1999 г. в день солнечного затмения, который должен был отсрочить на несколько лет апокалипсис, а вместо предсказанного Нострадамусом и другими прорицателями царя ужаса в мир вошли ВВП и ичерийский волколак. Но теперь отсрочка закончилась, и последние события лучшее тому подтверждение. По словам источника, Слава переживает не столько собственные карьерные неудачи, сколько крах созданного им мира, этакой постмодернистской утопией пост-индустриальной эпохи. Но теперь глянцевые декорации сказки нулевых рушатся на глазах, и на подходе «прекрасный новый мир».

Tags: Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments