bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

СУП захотел свободы и разместил сервреры в США. Теперь они рвут на жопе волоса.

Отсюда: LiveJournal против SOPA и PIPA

Как вы знаете, серверы LiveJournal расположены в США, и мы действуем согласно американскому законодательству. Поэтому любые законопроекты, принимаемые в Соединенных Штатах Америки, напрямую влияют на функционирование LiveJournal — и на ваш доступ к вашим журналам — во всех странах.

В настоящее время Конгресс США готовится к слушаниям двух законопроектов — Stop Online Piracy Act (SOPA) и Protect Intellectual Property Act (PIPA), которые могут радикально повлиять на функционирование не только LiveJournal, но и большинства крупных сайтов и социальных сетей, таких как Google, Twitter, Facebook, Википедия.

Stop Online Piracy Act (SOPA или H.R. 3261) — это законопроект, который расширяет возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в интернете. Суть его в том, что любой участник деятельности в интернете (начиная с провайдеров и заканчивая поисковыми системами) обязан по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве, и прекратить с ним любое взаимодействие. То есть — исключить сайт из поисковой выдачи, удалить ссылки на сайт, закрыть канал оплаты контента или даже полностью заблокировать ресурс для посещения. В противном случае любой из прямых или косвенных контрагентов обвиняемого сайта будет расцениваться как его соучастник. (Тоесть, сидет будет. И в международный розыск объявят)

Данные законопроекты могут повлиять на ограничение свободы слова в интернете не только на территории США, но и во всех остальных странах, и в конечном итоге привести к блокировке доступа не только к LiveJournal, но и к ряду других популярных сайтов.

LiveJournal с 1999 года является популярной и влиятельной площадкой для самовыражения. Наша политика конфиденциальности — одна из самых полных и существенных среди всех социальных сайтов. В своей работе мы поддерживаем Закон об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act) от 1998 года, защищающий права наших пользователей. Мы считаем, что данный закон, хотя и не идеален, по-прежнему является адекватной мерой по борьбе с пиратством и нарушением авторских прав. SOPA и PIPA, на наш взгляд, являются излишними и ведут к ограничению свободы слова в Интернете; фактически эти законопроекты введут цензуру.

Мы думаем, что Интернет должен оставаться пространством, в котором каждый человек может свободно исследовать и использовать информацию — и свободно выражать свои взгляды. И именно поэтому сегодня, 18 января 2012 года, LiveJournal присоединяется к протесту против принятия SOPA и PIPA.

Что можете сделать лично вы?
  • Оставьте подпись под петицией (англ.): найдите строку "Not in the US? Petition the state department", введите свой email и нажмите "Sign the petition".
  • Выйдите с одиночным пикетом к ближайшему посольству или консульству США. Согласно российскому законодательству, одиночные пикеты не требуют согласований.
  • Расскажите друзьям.

Благодарим вас за поддержку! Мы уверены, что каждый голос важен, и все вместе мы сможем не допустить принятия этих законопроектов.
Tags: Свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments