bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Назлоба дня про саммит ОДКБ и Лукашенко.

Перед самым саммитом ОДКБ власти РФ затеяли молочный скандал с Лукашенко. Результатом стала неявка бацьки на саммит и принятие учредительных документов по соглашению о создании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ без него. Почему власти РФ не могли подождать окончания саммита и потом затеять молочный скандал, если он был уж так необходим?

Наши горе - аналитики, даже те, которые позиционируют себя как проправительственные и прогосударственные, сделали привычный для себя вывод, что, дескать, дипломатия – не самая сильная сторона российской власти и надо было бы как то помягче, что ли. Повременить малость с санкциями. И не сердить бацьку, ради интеграции на постсоветском пространстве.

Ох уж эта интеллигентская привычка приписывать властям собственный (и даже ещё больший) уровень глупости! 
   
Факты говорят о том, что задача как раз и стояла исключить участие обидчивого бацьки из учредительного саммита по соглашению о создании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Вот поэтому и подобрали время для санкций, чтобы Лукашенко успел обидеться, но не успел одуматься. Точно высчитали характер бацьки.
   Все наши аналитики молчаливо предполагают, что Лукашенко за Россию, только он очень уж обидчивый и буйный. А власти РФ это не учитывают и сами создают сложность в создании союзного государства с Белорусью.

Факты же говорят о том, что Лукашенко – предатель. Только пока стесняется своего предательства. Ввиду того, что слишком далеко зашёл, рекламируя из прежних коньюнктурных соображений себя, как собирателя земель русских. Теперь трудно отыграть назад, не потеряв лицо. Я обосновывал это в статье: «Про ещё одну "Маленькую, но гордую республику"»

См: (http://bulochnikov.livejournal.com/56069.html )

И цель Лукашенко состоит именно в том, чтобы сорвать интеграционные процессы на территории бывшего СССР. А особенно, создание Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ – прообраза будущих единых вооружённых сил. Развалить складывающуюся военную организацию на основе ОДКБ изнутри. Купить отпущение грехов у врага путём предательства прежних союзников. (Будем называть вещи своими именами. Англо-саксонский мир - геополитические враги России и вообще всех континентальных ДЕРЖАВ. Враги упорные и непримеримые в своей многовековой вражде) 
    И власти РФ, судя по их действиям, это понимают. В отличие от политологов.

Именно поэтому и была задумана и блестяще осуществлена интрига по исключению Лукашенко из участия в саммите. И Лукашенко повёлся на эту провокацию.

Причина в том, что, согласно регламенту ОДКБ, все решения на нём принимаются только единогласно. И, участвуй бацька в саммите, он сорвал бы принятие решений на нём по созданию Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Или выхолостил это решение до их полной никчемности. Это своё намерение Лукашенко фактически подтвердил, задним числом объявив все решения ОДКБ изначально нелегитимными. Теперь уже ввиду того, что принимались без его участия. В догонку саммиту. По принципу: лучше поздно, чем никогда.

А появись Лукашенко на саммите, без его подписи решения ОДКБ были бы точно нелегитимны. Согласно уставу ОДКБ. Или следовало бы принять решение о развале ОДКБ и создании на месте ОДКБ какого то нового образования без участия Белорусии. Представляете, каков был бы международный резонанс? И как бы это отразилось на интеграционных процессах на пространстве СНГ?

А теперь Белоруссии предложат присоединиться к уже готовым решениям. С Лукашенко или без него.

Судя по логике действий двух правительств, внутри белорусских властей существует мощный, хотя и скрытый пророссийский блок. Который пока мимикрируется под пролукашенковский (чтобы не спровоцировать белорусского диктатора на  очередную зачистку правительства и всего политического поля) и проводит тихой сапой объединение с РФ, пока бацька ещё стесняется, а, может быть, и не имеет возможности порвать открыто с Россией и броситься в объятия запада. А скорее всего, просто ждёт, когда запад наконец сделает ставку только на него и отбросит всяких игрушечных малинкевичей. (И пока проводит антироссийскую по сути ПиАр-компанию, объясняя своему народу какой он хороший и какие мерзопакостные правители России. Губят все его благие начинания на корню и вынуждают его, скрепя сердце, искать дружбы у ЕС и НАТО.)

На этот пророссийский блок в элите Белоруссии и делают ставку власти РФ, стараясь как можно сильнее повязать их интересы с Россией. А пока тянуть время.

В расчёте на то, что время работает на пользу интеграции и против Лукашенко.


Tags: Авторское, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments