bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Что такое борьба с хищениями и чем она отличается от имитации её всякими навальными?

Распил и хищения искоренить невозможно. Как невозможно окончательно победить преступность и в частности хулиганство. Один французский криминалист как то сказал в ответ на заявление политикана: "Если бы удалось вырвать с корнем всю преступность во Франции, то на месте Франции осталась бы одна большая яма!"

Следует исходить из этого постулата.

Можно только вогнать размер хищений в допустимый уровень.


Всякая борьба с воровством имеет смысл лишь до того момента, пока стоимость средств и мероприятий по борьбе с хищением не превышают сумму самих хищений.
Точнее, надо найти минимум на суммарном графике из двух графиков. На первом объём хищений, на втором стоимость мер по борьбе с ними.

Примерно такой:

Снимок

От чего зависти оптимум?

От разного. И от обстановки вокруг, и от воспитания, и от морального духа общества.

При войне американцев в Европе в годы Второй Мировой амеры закладывали норматив хищений равный 25% во все свои планы по снабжению войск продовольствием и обмундированием.

Они посчитали, что это и будет оптимум в условиях войны. И действительно, как определить: немцы разбомбили весь эшелон или только нескольких вагонов? И кто это будет определять? Ведь и убить могут и списать на боевые потери.

Вот и тащили военное имущество каждый, сколько сможет. Генералы - эшелонами, старшие офицеры - вагонами. Младшие  - грузовиками и джипами. Солдаты  - вещмешками. А местное население – сколько успеют унести, пока вышеуказанные не подоспеют. Не все, конечно, а только те, кто находится близко от системы снабжения войск.

Вот определение этого оптимума в конкретной обстановке и максимальное снижение его методами воспитания всего населения с детства и и прочими мероприятиями медийного характера по улучшению атмосферы в обществе, в сочетании с оптимизацией силовых структур по критерию стоимость/эффективность и будет подлинной борьбой с хищениями.
Это кстати относится не только к хищениям в государстве, но и вообще к любым хищениям в фирмах.

А остальное – навальный ПиАр с целями, далёкими от провозглашаемой борьбы с коррупцией.

Tags: Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments