bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Моя приёмная дочь раскрыла причину моих проблем с усыновлёнными детьми.

Вчера приёмная дочь Настя пришла и по секрету говорит, что у неё есть ещё одна мама. Та "мама" её "садила за руль настоящей машины". Учила её "произносить испанские звуки", как Настя выразилась. И ещё та "мама" говорила, что у неё дома у неё "десять и десять" кошек.

Я спросил, почему тогда Настя у той мамы не живёт?

Она ответила, что в её доме совсем нет игрушек.

Я подумал, что это детские фантазии и сказал Насте об этом. Она обиделась и стала утверждать, что это правда.

Я всё таки вначале ей не поверил. А потом сопоставил факты и подумал, что она, видимо, описывает реальный эпизод из своей жизни.

Где то в то время, когда Насте было года полтора, в Петропавловск действительно приезжала целая делегация усыновителей из Испании. (Сейчас Насте 5 лет. Мы её взяли из дома ребёнка в 2 года). И их действительно возили по детским домам выбирать детей. И, видимо, давали на пробу подержать детей у себя. Жили испанцы толи на съёмной квартире, толи в гостинице. Там игрушек действительно , видимо, не было.

Настя психологически правильно описывает немолодую одинокую испанскую тётку с двумя десятками кошек в доме.

Настя в том возрасте ничего то и говорить не умела, только "Э" и "Муха". А вот поди-ж ты, записалось в памяти и смогла воспроизвести... Удивительно...

И тогда пазл сложился.

Я предполагал, что мои проблемы с судом и опёкой длинной в два года и ценой тысяч 600 рублей объяснялись тем, что дети были уже кому то обещаны и даны какие то гарантии. Получается, что действительно дети были обещаны на международное усыновление в Испанию.

Подробно свою опупею с приёмными детьми я описал в серии статей:

Про органы опеки и детей.

Ювенальная юстиция, говорите? Есть и более актуальные проблемы.

Ювенальная юстиция, говорите?

Опупея с моими приёмными детьми, кажись, закончилась.

А здесь  Судебная опупея с моими приёмными детьми. я вкратце описал, что произошло:

"Когда я брал детей, мне показалось, что девочку уже кому-то пообещали. Поскольку брата и сестру по закону разделять было нельзя, вытащили предполагаемого био-отца. Который на тот момент сидел и якобы признавал мальчика и хотел его забрать, а девочку – нет. Её предполагалось отдать на удочерение кому то. Я решил взять сразу обоих. И начальница отдела опеки отдала их нам. При этом чувствовалось наличие интриги и скандала по этому поводу в недрах опеки. При мне начальница выговаривала в телефон директрисе дома ребёнка: "Дети пойдут на опеку только вместе! Кто бы кому бы чего не обещал!"

Руководительница настояла на своём, но мне показалось, что только потому, что начался сезон отпусков и все интересанты по этому делу из опеки уехали в отпуска.

После возвращения из отпусков была попытка отменить опеку под какими то формальными предлогами. Но неудачная. Об этом я писал в статье Про органы опеки и детей.

С появлением на воле предполагаемого отца, видимо, эта интрига опять ожила. Не понятна роль претендента на отцовство в этой интриге. Толи он в деле и хочет получить какой то бонус, толи этого дважды признанного судом мошенника используют в качестве лоха. Как повод отменить опеку и распределить детей ещё раз. Отменят, а потом будут решать: отдать детей отцу или кому ещё. Или применят трюк: отец признаёт мальчика и отказывается от девочки. Его ему отдают, а девочку перераспределяют. Потом забирают у него мальчика (предлогов для этого у трижды судимого рецидивиста без постоянного места жительства и легального дохода найти нетрудно. Даже если он сам его не сдаст органам опеки).

А кроме того у так называемого отца  - трёхкратно судимого мошенника - был сильнейший мотив в получении детей. 386000 материнского капитала. Этот "папаша", как он говорит, завёл третьего ребёнка. И хотя на первых двух его право на материнский капитал не распространяется (они рано родились) но с появлением первых двух с учётом родившегося третьего он на законных основаниях может претендовать на материнский капитал. Для мошенника не составит особого труда окешить этот  капитал. Пусть и с дисконтом. Что он сделал бы со всеми своими детьми, получив деньги, остаётся только гадать. Скорее всего отдал бы детей государству и опека бы с удовольствием их перераспределила бы после моей предкпродажной подготовки.

В этом случае получится, что мы за два года выполнили предпродажную подготовку детей. Они вначале были довольно диковаты и буйноваты и плохо говорили. Сейчас вид имеют самый привлекательный и лопочут только так. Хотя шумные и активные. Это не для всех родителей подходит. Но на их товарном виде это не сказывается. Скорее наоборот."

Почему опеке не удалось отобрать у меня детей?

Дело в новом законе, по которому во первых, иностранцам дают усыновление только после трёхкратного отказа от усыновления российскими гражданами и только через Москву. (Меня самого заставили подписать десяток отказов от других детей, пока показали этих).

А во вторых брата с сестрой надлежит усыновлять только вместе. Хотя это нарушают, если долго никто не захочет брать вместе. Я согласился взять сразу двоих. И всё это вызвало раскол в органах опеки на желающих действовать по закону и желающих жить по понятиям, преследуя свою выгоду.

Ну и моя юридическая изворотливость в сочетании с упорством плюс готовность тратиться на судебные издержки. Короче, в опеке нас недооценили.

Кстати, из камчатских органов опеки по окончанию моей опупеи уволилась сотрудница, которая вела моё дело. Толи по возрасту на пенсию, толи потому, что накосячила с усыновлением и  подставила испанцев. Толи наоборот - потому, что связалась с испанцами и пыталась забрать детей у нас. (Короче, запуталась в интригах и всем навредила).

Но и важнейшей причиной того, что эта маята стала возможной вообще, это наша ошибка: вместо того, чтобы сразу взять детей на усыновление, мы взяли их под опеку. Впрочем, типичнейшая ошибка приёмных родителей.

Усыновление отменить много сложнее, чем опеку. Практически невозможно, если усыновители нормально содержат детей.

Советую учесть другим при взятии ребёнка из детдома. Иначе в конце концов наверняка появится блудный родитель и начнёт вымогать или детей, или нечто более материальное.

Tags: Семья и дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →