bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Бери, сколько хочешь! Не жалко! Я себе ещё нарисую.

Отсюда: Прогноз по судьбе евро с обоснованием

"Bloomberg" сообщает, что Федеральная резервная система на конец марта 2009 года выдала в общей сложности 7,77 трлн долларов под финансовые обязательства крупных банков:
Сумма гарантий и кредитов, а ФРС по состоянию на март 2009 года вложила 7,77 трлн долларов в спасение финансовой системы, составляет более половины всех ценностей, произведённых в США в этом году.
Но, как уже упоминалось выше, аудит Федеральной резервной системы, проведённый в соответствии с ограничениями, введёнными Главным бюджетно-контрольным управлением, согласно реформе Уолл-стрит Додда-Фрэнка и Закону о защите потребителя, вскрыл, что кредитов было больше, и они выдавались в больший период времени.
По данным аудита Главного бюджетно-контрольным управления, 16,1 трлн. долларов тайных кредитов ФРС выдала с 1 декабря 2007 года по 21 июля 2010 года. Далее приведён список фирм и сумма денег, которую они получили. Данные взяты из аудиторского отчёта Главного бюджетно-контрольного управления (стр. 131):

Citigroup — 2,513 трлн.
Morgan Stanley — 2,041 трлн.
Merrill Lynch — 1,949 трлн.
Bank of America — 1,344 трлн.
Barclays PLC — 868 млрд.
Bear Sterns — 853 млрд.
Goldman Sachs — 814 млрд.
Royal Bank of Scotland — 541 млрд.
JP Morgan Chase — 391 млрд.
Deutsche Bank — 354 млрд.
UBS — 287 млрд.
Credit Suisse — 262 млрд.
Lehman Brothers — 183 млрд.
Bank of Scotland — 181 млрд.
BNP Paribas — 175 млрд.
Wells Fargo — 159 млрд.
Dexia — 159 млрд.
Wachovia — 142 млрд.
Dresdner Bank — 135 млрд.
Societe Generale — 124 млрд.
Все остальные заёмщики — 2,639 трлн.

Этот доклад был распространён среди всех членов Конгресса, но большинство из них молчит об этом. Только один из членов Конгресса США, сенатор Берни Сандерс, нарушила обет молчания.
Ниже приводится выдержка из заявления об этом аудите, который взята с официального сайта сенатора Сандерс:
"По результатам этой проверки, мы теперь знаем, что Федеральная резервная система предоставила в общей сложности более 16 триллионов долларов финансовой помощи некоторым из крупнейших финансовых институтов и корпораций в Соединённых Штатах и ​​во всём мире"
http://k-300.livejournal.com/240771.html#cutid1

Хорошо, а как же всё остальное?

Если половина суммы кредитов ФРС выдана европейским банкам, то конда придет пора отдавать - доллар укрепится как никогда. Значит, евро упадет - что вызовет панику и крах еврозоны.

К этому готовятся. Вот факт:
За третий квартал 2011 года центральные банки купили 148,4 тонны золота. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на закрытое исследование Всемирного совета по золоту (World Gold Council). Объемы скупки "желтого металла" регуляторами стран за три месяца стали наибольшими в течение последних 40 лет, отмечает издание. Всего с начала года центральные банки купили 350 тонн золота, по итогам 12 месяцев объемы покупки могут превысить 450 тонн.
Tags: Политэкономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments