bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Политэкономические причины неизбежной конфискации туземных капиталов Западом.

Почему «цивилизованный Запад» с неизбежностью смен времён года кидает богатых туземцев на деньги, как только они потеряют власть?

Я затронул эту тему в статье Как сохранить нажитое непосильным трудом. И далее по ссылкам.

Кроме чисто шкурных интересов нажиться, обобрав обессилившего богача, у отдельных представителей западной элиты, к этому подталкивает и политэкономический фактор.

Эту мысль помог мне сформулировать один комментатор в своём комменте к вышеуказанной статье:

informachina wrote:

«Большинство людей воспринимает деньги, как эквивалент какого-то товара(ништяков). На самом деле это просто долговые расписки убывающей стоимости.

Объясню на пальцах. Мы, сидящие на этой странице, тёплая и дружная команда(условные США). Выписываем долговые расписки в виде расписок на бумаге в линеечку, зелёных банкнот с защитой или единиц/нулей на жёстком диске компьютера в банке. Покупаем на эти "деньги" реальные ништяки по всему миру. Затем тот, кто помогал нам в поставках ништяков из своей страны, приезжает к нам с "мешком наших расписок". И выражает желание купить на этот хлам реальные ништяки в НАШЕЙ СТРАНЕ (условных США). Наше оптимальное поведение в краткосрочной перспективе, а особенно В ДОЛГОСРОЧНОЙ? Изьять у него и анулировать НАШИ ДОЛГОВЫЕ РАСПИСКИ».

Тоесть, банально обобрать кредитора.

Что происходит: Запад, контролирующий эмиссионный центр мировых денег, живёт с того, что какой-то дядя в недрах ФРС стучит по клаве, создавая безналичные доллары. Эти битики, номинированные в долларах, впаривают простодушным туземным царькам (наподобие стеклянных бус, которые перестали котироваться уже лет 200 тому назад) в обмен на богатства территорий и народов, награбленных этими царьками.

Запад в принципе не может отказаться от эмиссионного дохода. Без него жизненный уровень упадёт примерно втрое. И ранее тихие, потому что зажиревшие белые люди, растерзают с голодухи на площадях своих демиургов, неспособных их прокормить. Такое уже было в истории. Об этом я писал в статье:  Кое что о причинах современного кризиса человечества и путях его преодоления.

Почему на это идут туземные вожди? А ради надежды, которую им вбили в головы западные пропагандисты. Спокойно и безопасно дожить свой век в окружении благодарных и любящих наследников в богатой стране после того, как ограбленное ими население возьмётся за топоры и вилы.

Но что будет, если за те битики, номинированные в долларах, за которые и свезли в страны золотого миллиарда 75% богатств земного шара всякие дикари начнут возвращать богатства себе в собственность? А на что тогда жить? (Представьте, как бы отреагировали конкистодоры, если бы туземцы потребовали вернуть им то золото и те территории и забрать назад бусы, на которые это всё было обменяно?)

И кто же из демократических правителей цивилизованных государств допустит такое безобразие?

Для того чтобы это безобразие не допустить, придумали несколько механизмов:

Во первых, инфляция. Туземцы копят постоянно обесценивающиеся битики. Этакой бег вверх по эскалатору, ведущему вниз. Но этого бывает недостаточно.

Вот для такого случая применяется арест и конфискация туземных счетов под предлогом того, что бывшие царьки то недемократичные! И вообще пусть докажут, что их доходы не нажиты преступным путём. Что они не награблены у ввергнутых в нищету народов. Демократично докажут. В суде присяжных цивилизованной страны.

А как царёк или олигарх, лишившийся власти (или лишённый её с помощью общечеловеков), сможет доказать присяжным, обработанным тоталитарно плюралистическими СМИ, свою невиновность? Даже если он и вправду невиновен, что вряд ли. Иначе, зачем бы он держал награбленное подальше от своих народов в недоступном для них месте под охраной авианосных флотов?

Самое главное в этой операции по лишению возможности бывшей туземной элитки обратно обменять битики на что то реально ценное, вырвав это самое из горла цивилизованных народов, это объяснить всем остальным туземцам, что это не правило, а редкое исключение. Потому, что диктатор был крайне мерзкий, не такой, как они. Чтобы до времени не волновались, пока не придёт их черёд.

Как раз для этого и существует глобальная медийная машина. Которая до сих пор справлялась с этой задачей.

Что, впрочем, было не трудно: всё равно никакого другого выхода и убежища от ограбленных ей народов у туземной элитки нет. А так хоть надежда остаются, что его не тронут. Вдруг и правда благодарность в цивилизованных таки проснётся к нему лично?

Tags: Политэкономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments