bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Опупея с моими приёмными детьми, кажись, закончилась.

Я уже писал про судебную опупею в двух судах: камчатском и подмосковном в статье Судебная опупея с моими приёмными детьми.

Цитирую конец той статьи:

"Пока и мы тянем время в камчатском суде . (Уже полгода как). В расчёте на то, что папаша – рецидивист опять сядет. Или в подмосковном суде успеем усыновить".

Там была интрига: если бы камчатский суд признал бы истца биологическим отцом, то усыновление стало бы невозможно без его согласия. А этот дважды установленный судом мошенник сполна воспользовался бы ситуаций. Или ещё хуже: опека изъяла бы детей, а потом думала бы, что с ними делать. Или в детдом отдать, или био-отцу, или нам.

К тому же истец – дважды осужденный судом как мошенник, был красив и обаятелен. (Как и всякие мошенники. Мошеннику, который не может обаять, пора менять профессию). Судья, по моему, балдела от него.

Био-мать, лишённая материнских прав, оказалась вполне вменяемая женщина. У неё уже есть ещё один ребёнок и она, как сама сказала нам, рада бы забрать детей к себе, но не видит возможности  содержать ещё двоих. И она рада, что дети пристроены в семью, а не в детдоме. (Сама она жила в дет.доме)

Почему процесс о признании отцовства затянулся? Потому что био-мать категорически отрицала отцовство претендента по каким то своим давним счётам. Нас она заверила, что никогда не признает его отцом. Мы выслали ей флешку с фото и видео её детей на память. Она была рада.

Больше чем неделю назад обе опупеи закончились в нашу пользу. В подмосковном суде успели таки усыновить детей. Вначале судья почему то тянул. Перепроверял своими запросами все наши справки, представленные суду в соответствии с законом. Но на третьем заседании разрешил усыновление. То ли время пришло заканчивать процесс, а фактов для отказа судья не нашёл. То ли помогла та сантабарбара, которую жена развела на последнем заседании с просмотром фотографий детей, душещипательными рассказами о детях и слезами. И в судье проснулась бабушка.  Ну и адвокат помог хорошо. Адвокат хотя и дорогой, но хороший. Мне понравилось, как он консультирует. Чётко и исчерпывающе. Очень часто юристы любят мутить, темнить и, как говорится, заводить рака за камень. И все они очень необязательные по моему опыту общения с ними. Этот не таков.

Адвокат, хотя и берётся за разные дела, но специализируется на делах по семейным отношениям. У него и сайт есть: Адвокат Жаров Антон Алексеевич Если есть нужда и деньги – рекомендую.

В камчатском суде процесс тоже завершился в нашу пользу. Претендент на отцовство, ранее проявлявший недюжинную активность, перестал являться на суд и дело закрыли после двух неявок. Жена говорит, что это он на меня поглядел и у него пропало желание судиться.(Я пересёкся с ним только на одном заседании суда. Последнем, на котором был истец) Видимо, он представлял себе в качестве оппонента плачущую тётку. А тут несколько иное нарисовалось.

Да впрочем, если бы суд его и признал отцом, то после усыновления его детей в параллельном суде, это решение было бы не более, чем справкой о том, что он лично участвовал в зачатии детей. В отличие от опеки, усыновление трудно отменить без крайне весомых причин. А в последнем Семейном Кодексе не предусмотрена возможность признания усыновления недействительным.

Хотя всё висело на волоске: суд по усыновлению прошёл 01.11. 2011. А в силу приговор вступил спустя 10 дней. Как и положено по закону: 12.11.2011. А последний суд по признанию отцовства состоялся 09.11.2011.

У претендента на отцовство уже был грудной ребёнок менее года. Зачем ему ещё два, причём, от другой женщины, я не вижу рационального объяснения, кроме как желание мошенника-рецидивиста срубить бабло на этом.

Короче, дело закончилось. И хотя возможность его возобновления имеется, но вряд ли он ей воспользуется.

Хотя крови этот трёхкратный рецидивист с меня и жены попил много. Опека после моей победы объявила, что она всегда была за меня. Хотя, когда исход был не очевиден, виляла. Как, впрочем, и все чиновники в подобной ситуации.

Мне эта опупея обошлась, кроме нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются,  ещё где то в пол лимона рублей. На судебные издержки и переезды туда-сюда с детьми от Камчатки до Москвы. (Бегали от властей.) Сколько нам выдало государство  пособия на детей за два года, примерно столько же и потратили. Даже больше. (Это ещё не считая отдыха в Турции на 22 дня, который жена выкроила для себя и детей между судами. Впрочем, какой это отдых с двумя детьми?) 

А я уже 5 лет без отпуска. И этой зимой не получится -  дела.

Вот вам фото отвоёванных детей:

DSCN9603

 

DSCN0195

DSCN0115

Дети очень дружные. гораздо более дружные, чем мои родные. Буйные и физически очень развитые. И здоровые физически.

Что они умеют, смотрите здесь: Ребёнки ныряют. Дети купаются в снегу. и Матрасная акробатика.

И вообще в тэге Семья и дети

Tags: Семья и дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →