bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Вот тут автор рекомендует меры против оранжевых революций.

Отсюда: Советы постороннего.

1. Должен быть установлен законодательный запрет на любое использование иностранных денег, откуда бы они не исходили - правительств, частных компаний и лиц, общественных организаций для осуществления политической деятельности. Под политической деятельностью следует понимать распространение любой информации, способной повлиять на выбор людей. Точка.

Это значит, что ни одна газета, ни одна организация, получающая средства от не-граждан России не должны и в мыслях иметь, чтобы не то что критиковать или хвалить российскую власть, но даже и произносить это слово всуе, как и произносить имена любых государственных служащих. Благотворительность? Пожалуйста. Бабушек через дорогу переводить - ради бога. Хоть всех. А вякать по поводу любых вопросов имеющих отношение к государству - ни-ни. За нарушение - лет пять-десять тюрьмы. Хотите гулять? - Гуляйте на свои. Уговаривайте граждан РОССИИ, что вы им нужны. Пусть ОНИ жертвуют.

2. Это пункт должен быть дополнен не менее важным. Надлежит обязать все без исключения государственные чиновники, включая выборных представителей, а также члены партий и других общественных организаций в недельный срок докладывать специальному прокурору (спецпредставителю президента) обо всех своих контактах с представителями иностранных государств, компаний и общественных объединений и организаций. С жестким наказанием за непредставление таковой информации. И наоборот, надлежит обязать представителей иностранных посольств, представительств и общественных организаций в тот же недельный срок докладывать специальному прокурору (спецпредставителю президента) о своих контактах с российскими гражданами. С немедленной высылкой или лишением права повторного посещения РФ, если этот закон будет нарушен.

Особо озабоченным совам, сообщу: в этих предложениях нет ничего антидемократического. Напротив, это предложения суть извлечения, по существу, из нескольких американских законов, таких как "Акт об иностранных агентах", и пакета других законов о лоббизме. Некоторые детали можно найти в упомянутой выше статье. Хочу заметить, что в свое время, предложение следовать американскому законодательству о лоббизме вызвало натуральную истерику у отдельных товарищей.

Это то, что касается специфически защиты конституционного пространства от вмешательства извне. Хочу заметить, что не прошло и десяти лет, как Лукашенко по существу был вынужден применить часть из этих мер (к сожалению, не системно), чтобы окоротить некоторых "друзей Белоруссии"

3. Нужны и срочные меры внутренние. Главная из них, о которой не писал только ленивый - и тут я могу полностью присоединяться к "оппозиции", так как это предложение конструктивно: необходим закон о декларировании расходов чиновниками и членами их семей, что включает: родителей, братьев и сестер, супругов и детей. Более того ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ НА ТАКОЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ДОЛЖНО СТАТЬ КРИТЕРИЕМ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ НА ГОСДОЛЖНОСТИ, СВЯЗЯАННЫЕ С УПРАВЛЕНИЕМ. Особый закон должен быть принять по декларированию уже находящейся в собственности чиновников и претендующих на госслужбу чиновников и их родственников недвижимости и активов, находящихся за рубежом.

Дополнительно, должен быть принять закон о максимальной сумме подарков, которые государственный чиновник имеет право принять в течение дня(в США она $20).

То, что эти законы до сих пор не принят, это позор. Здесь, замечу нет ни грана популизма. Ибо коррупция уничтожает государство.

4. Я уже неоднократно писал, что стране нужна добровольная гражданская ПРИСЯГА. Это закон я пытаюсь пробить с 1995 года. Однако, хотя множество других публикаций принималось у меня на раз центральными газетами, предложение о добровольной гражданской присяге мне опубликовать не удалось НИ РАЗУ ДО СИХ ПОР.

Смысл закона состоит в том, что каждый гражданин, не совершивший уголовных преступлений должен иметь безусловное право принять добровольную присягу, которой он гарантирует две вещи: а) соблюдение законов государства и б) соглашается в случае совершения преступлений на то, что нарушение присяги, состоявшее в совершении преступления будет наказываться и наказание будет автоматически суммироваться с наказание за преступление (то есть в данном случае не будет поглощения меньшего преступления большим).

Я предложил рыбу текста присяги (двинноватый текст, надо работать)

"Настоящим клятвенно заверяю, что я буду верным и преданным гражданином России, что я буду соблюдать и защищать Конституцию и законы Российской Федерации против всех их врагов внешних и внутренних; что я обязуюсь соблюдать и защищать права всех граждан России вне зависимости от их этнического происхождения, политических и религиозных взглядов; что я принимаю на себя ответственность за судьбу России и обязуюсь участвовать в управлении Россией путем голосования во время установленных законом выборов и референдумов; что я обязуюсь уважать выбор граждан России даже если он отличается от моего собственного; что я буду добросовестно платить налоги на благо общего дела и процветания России. Я принимаю на себя эти обязательства свободно, без какой-либо невысказанной оговорки и не для того, чтобы уклоняться от их соблюдения"


И предлагал законодательно установить, что на любые государственные должности могут назначаться и избираться только те, кто эту присягу принял добровольно.

Попутно, в некоторых круга обсуждается совершенно абсурдный закон о народном "суде над чиновниками, закончившими работу". Закон абсурдный, так как неприменим, например в принципе, к чиновникам исполнительной власти и даже милиционерам. Тогда как Присяга, как и клятва Гиппократа для врачей, имеет вполне универсальный смысл и может естественно включиться в имеющееся законодательство. Попутно, этот закон позволит оградить государство от людей совершивших преступление. Я полагаю, что даже полностью искупивший свою вину бывший преступник может занимать любые должности. Кроме государственных. И без оступившихся достаточно честных людей. Пусть идут в бизнес, пусть создают предприятия. Но быть чиновником - ни-ни.

Меры, конечно, не исчерпывающие, но полезные.

Tags: Государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments