bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Татары, они упёртые... После ковидлы ещё что нибудь придумают.

Откат



В стране пошел небольшой откат введенных свирепых ограничений. Не везде и не всех. Но тенденция налицо. По всей видимости, два основных фактора вынуждают к смене тактики. Во-первых, скоро пресс-конференция Путина, а потому нужно снять острый фон происходящего, во-вторых, энтузиазм исполнителей натолкнулся на беспрецедентный (для текущих российских реалий) отпор населения и на усталость самих карателей, которые уже месяц находятся на мобилизационном положении. Вдовесок управляющий нашим бедламом ВОЗ сообщил, что пик заболеваемости в России пройден. Ну, а кто такие туземные правители против решения великого ВОЗ?

В общем, пока все снова приходит к прежнему сюжету — террор-откат. Но не стоит обольщаться: это ненадолго. Как водится, под ёлочку примут все запланированные законы и с нового года начнут сначала. Тактика простая — два шага вперед-сопротивление-шаг назад.

Темпы вакцинации за прошедший месяц увеличились — за месяц уколото 10 млн человек хотя бы одной дозой. Но увеличение не сказать что существенное — за тот же период месяцем ранее хотя бы один укол получили 8 млн человек. Так что тенденция остается прежней: для получения прироста вакцинации приходится с каждой новой итерацией затрачивать кратно большее усилие. Не охваченными заботой остаются примерно 90 млн человек, из которых взрослые — порядка 50 млн. И остались самые жестко «упёртые». Поэтому и принято решение пускать под иглу несовершеннолетних — режим понимает, что оставшихся взрослых прививать с каждым разом будет все более сложно. Значит, будут проводить опыты на детях. К этому всё уже готово.

В любом случае сейчас в регионах начинают отползать, но недалеко. Самый громкий регион нынешнего этапа — Татарстан — пока продолжает держать население под прессом в прежнем формате.

Tags: Ковидарня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments